Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят, подскажите пожалуйста

Машина 2001 года, предыдущем хозяином были заменены родные рестайлинговые стопари на дорест! Соответственно фишки другие и куча изоленты на проводах - всё это приведу в порядок.

Вчера прикупил комплект новых рестайлинговых стопов. 

Но как сегодня случайно узнал, нужны будут какие-то блоки на рест-стопы?

В общем где эти блоки должны стоять, как они выглядят?) Может они у меня остались? Сколько стоят отдельно если исктаь? Различаются они чем-нибудь?

п.с. Сколько кстати стоят штекера в стопари для рестайлинга?)

Опубликовано

Сходил, сфоткал то, что происходит у меня в багажнике. Особо впечатлительным просьба не смотреть :-)

Левый стоп:

-88693455.jpg

Правый:

-88693455.jpg

Вот та самая штуковина, видимо это обманка??? От неё уходит по проводку в стопари:

-88693455.jpg

Опубликовано

1. штуковина это соединитель массы кузова

2. блоки отдельно не продаются и с твоим lcm работать небудут

3. те фонари что ты купил(комплект переоснащения дорестайла) тебе не встанут по креплениям(задние панели рест/дорест разные) и у них диоды работают от 6 вольт, а у родных от 12.

выход один - открыть авито и купить пару родных фонарей с фишками за 4кр

Опубликовано

1. штуковина это соединитель массы кузова

2. блоки отдельно не продаются и с твоим lcm работать небудут

3. те фонари что ты купил(комплект переоснащения дорестайла) тебе не встанут по креплениям(задние панели рест/дорест разные) и у них диоды работают от 6 вольт, а у родных от 12.

выход один - открыть авито и купить пару родных фонарей с фишками за 4кр

Я же написал что машина 2001 года, с завода был рестайлинг. Какой то криворукий снял их и поставил дорестайлинг!

Я теперь хочу всё вернуть на место! Со стопарями что у меня нет никаких коробочек

Если я сфоткаю тебе то, как прикреплены сейчас эти дорестайлинговые стопы к кузову - ты придёшь в ужас :-)

---

Чтобы заработали новые стопы мне что то нужно докупать?

Что мне нужно перепаять в сложившейся ситуации?

Опубликовано

Следуй от обратного...   померяй напряжение на габаритах, если там нужные 6 В, то остается только поменять фишки. На разборке срезать фишки и прикрутить их на свою проводку.

Опубликовано

Следуй от обратного...   померяй напряжение на габаритах, если там нужные 6 В, то остается только поменять фишки. На разборке срезать фишки и прикрутить их на свою проводку.

Я так и думал делать, просто мне как рассказали про какие-то блочки, обманки - чуть сбили...

Получается стоп не будет работать, если именно на габариты будет выходить не 6В? Или по какому принципу система будет блокировать работу стопа?)

А на другие лампочки сколько напряги должно приходить?

Опубликовано

Я так и думал делать, просто мне как рассказали про какие-то блочки, обманки - чуть сбили...

Получается стоп не будет работать, если именно на габариты будет выходить не 6В? Или по какому принципу система будет блокировать работу стопа?)

А на другие лампочки сколько напряги должно приходить?

Если на дорест ставится рест фонари, то они идут с переходниками и блоками, блок предназначен для того, чтобы на габаритах было 6В, т.к. в рестовых фонарях они светодиодные. Стопари тут вообще ни причем.

Соберем все в кучу - в рестайловых фонарях все лампочки 12В, габаритные светодиоды 6В. Фонари у тебя есть, не хватает только фишек для подключения.

Так же необходимо проверить напряжение на плюсе идущем на габарит. Когда предыдущий хозяин колхозил дорестайловые фонари, он или просто поменял разъемы и лампочки габаритов горели в пол-накала или же сумел каким-то образом поднять напряжение.

Разбираться в чужом колхозе это всегда сложно и загадочно, нужно терпение и хороший электрик.

Опубликовано

Если на дорест ставится рест фонари, то они идут с переходниками и блоками, блок предназначен для того, чтобы на габаритах было 6В, т.к. в рестовых фонарях они светодиодные. Стопари тут вообще ни причем.

Соберем все в кучу - в рестайловых фонарях все лампочки 12В, габаритные светодиоды 6В. Фонари у тебя есть, не хватает только фишек для подключения.

Так же необходимо проверить напряжение на плюсе идущем на габарит. Когда предыдущий хозяин колхозил дорестайловые фонари, он или просто поменял разъемы и лампочки габаритов горели в пол-накала или же сумел каким-то образом поднять напряжение.

Разбираться в чужом колхозе это всегда сложно и загадочно, нужно терпение и хороший электрик.

Вот спасибо, теперь я всё понял. Сегодня вечером узнаю про напряжение и попробую подключить фары без фишек, ну чисто проверить чтобы :-)

Колхозить на изоленту ясное дело я не буду их :-) Просто хочу увидеть как они будут светить на Конфете :-)  :dur_486:

п.с. габариты горят ярко, но стоят обычные лампы, те что и на тазы подходят, с большой шляпкой в общем :-)

Опубликовано

Ребят, кто подскажет какого цвета провод, к какому контакту на стопе подключается?)

Провода должны быть родными у меня)

- желтый

- фиолетовый

- белый

- черный

- синий

- коричневый толстый)

На обеих сторонах одинаковые)

На стопе контакты под номерами с 1 по 6

Опубликовано

Кстати, когда будешь покупать М-обвес, я надеюсь оригинальный. Не забудь стребовать у продавца фишки под туманки. Их можно просто перепиновать.

Опубликовано

Кстати, когда будешь покупать М-обвес, я надеюсь оригинальный. Не забудь стребовать у продавца фишки под туманки. Их можно просто перепиновать.

По-любому оригинальный буду покупать :-)

За совет с туманками спасибо, но думаю ближе к этому делу я всё равно ещё раз обращусь за помощью ;-)

Опубликовано

немного ликбеза по рестайловым фонарям

1. родные рестайловые фонари - диоды подключены последовательно, питание +12в

2. комплект дооснащения дорестайла - диоды подключены паралельно, питание +6в. также они имеют форму и расположение болтов под заднюю панель дорестайла и в комплекте к ним идут блоки, которые превращают 12в в 6в, убирают мерцание диодов и ошибки по задним габаритам.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

хню несеш! на рестайловых авто диоды от 12 вольт работают, блоки человеку не нужны на рест автомобиль,поскоку блок света у него уже заточен под диоды!

Опубликовано

хню несеш! на рестайловых авто диоды от 12 вольт работают, блоки человеку не нужны на рест автомобиль,поскоку блок света у него уже заточен под диоды!

Почитай все тему целиком, умник.

Опубликовано

Ага прочитал,теперь ты почитай что у него 2001 год авто и что блоки туда нафиг не нужны. И от себя добавлю что в комплекте дооснащения диоды от 6ти вольт пашут а в чистокровном рестайле от 12 вольт диоды работают.

Опубликовано

Ага прочитал,теперь ты почитай что у него 2001 год авто и что блоки туда нафиг не нужны. И от себя добавлю что в комплекте дооснащения диоды от 6ти вольт пашут а в чистокровном рестайле от 12 вольт диоды работают.

Вадим выше написал, что в рестайле последовательная схема подключения.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...