egoist Опубликовано 2 апреля, 2014 Опубликовано 2 апреля, 2014 Ребят, подскажите пожалуйста Машина 2001 года, предыдущем хозяином были заменены родные рестайлинговые стопари на дорест! Соответственно фишки другие и куча изоленты на проводах - всё это приведу в порядок. Вчера прикупил комплект новых рестайлинговых стопов. Но как сегодня случайно узнал, нужны будут какие-то блоки на рест-стопы? В общем где эти блоки должны стоять, как они выглядят?) Может они у меня остались? Сколько стоят отдельно если исктаь? Различаются они чем-нибудь? п.с. Сколько кстати стоят штекера в стопари для рестайлинга?) Цитата
egoist Опубликовано 2 апреля, 2014 Автор Опубликовано 2 апреля, 2014 Сходил, сфоткал то, что происходит у меня в багажнике. Особо впечатлительным просьба не смотреть :-) Левый стоп: Правый: Вот та самая штуковина, видимо это обманка??? От неё уходит по проводку в стопари: Цитата
ВАДИМ 53 Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 1. штуковина это соединитель массы кузова 2. блоки отдельно не продаются и с твоим lcm работать небудут 3. те фонари что ты купил(комплект переоснащения дорестайла) тебе не встанут по креплениям(задние панели рест/дорест разные) и у них диоды работают от 6 вольт, а у родных от 12. выход один - открыть авито и купить пару родных фонарей с фишками за 4кр Цитата
egoist Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Опубликовано 3 апреля, 2014 1. штуковина это соединитель массы кузова 2. блоки отдельно не продаются и с твоим lcm работать небудут 3. те фонари что ты купил(комплект переоснащения дорестайла) тебе не встанут по креплениям(задние панели рест/дорест разные) и у них диоды работают от 6 вольт, а у родных от 12. выход один - открыть авито и купить пару родных фонарей с фишками за 4кр Я же написал что машина 2001 года, с завода был рестайлинг. Какой то криворукий снял их и поставил дорестайлинг! Я теперь хочу всё вернуть на место! Со стопарями что у меня нет никаких коробочек Если я сфоткаю тебе то, как прикреплены сейчас эти дорестайлинговые стопы к кузову - ты придёшь в ужас :-) --- Чтобы заработали новые стопы мне что то нужно докупать? Что мне нужно перепаять в сложившейся ситуации? Цитата
Barker Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Следуй от обратного... померяй напряжение на габаритах, если там нужные 6 В, то остается только поменять фишки. На разборке срезать фишки и прикрутить их на свою проводку. Цитата
egoist Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Опубликовано 3 апреля, 2014 Следуй от обратного... померяй напряжение на габаритах, если там нужные 6 В, то остается только поменять фишки. На разборке срезать фишки и прикрутить их на свою проводку. Я так и думал делать, просто мне как рассказали про какие-то блочки, обманки - чуть сбили... Получается стоп не будет работать, если именно на габариты будет выходить не 6В? Или по какому принципу система будет блокировать работу стопа?) А на другие лампочки сколько напряги должно приходить? Цитата
Barker Опубликовано 3 апреля, 2014 Опубликовано 3 апреля, 2014 Я так и думал делать, просто мне как рассказали про какие-то блочки, обманки - чуть сбили... Получается стоп не будет работать, если именно на габариты будет выходить не 6В? Или по какому принципу система будет блокировать работу стопа?) А на другие лампочки сколько напряги должно приходить? Если на дорест ставится рест фонари, то они идут с переходниками и блоками, блок предназначен для того, чтобы на габаритах было 6В, т.к. в рестовых фонарях они светодиодные. Стопари тут вообще ни причем. Соберем все в кучу - в рестайловых фонарях все лампочки 12В, габаритные светодиоды 6В. Фонари у тебя есть, не хватает только фишек для подключения. Так же необходимо проверить напряжение на плюсе идущем на габарит. Когда предыдущий хозяин колхозил дорестайловые фонари, он или просто поменял разъемы и лампочки габаритов горели в пол-накала или же сумел каким-то образом поднять напряжение. Разбираться в чужом колхозе это всегда сложно и загадочно, нужно терпение и хороший электрик. 1 Цитата
egoist Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Опубликовано 3 апреля, 2014 Если на дорест ставится рест фонари, то они идут с переходниками и блоками, блок предназначен для того, чтобы на габаритах было 6В, т.к. в рестовых фонарях они светодиодные. Стопари тут вообще ни причем. Соберем все в кучу - в рестайловых фонарях все лампочки 12В, габаритные светодиоды 6В. Фонари у тебя есть, не хватает только фишек для подключения. Так же необходимо проверить напряжение на плюсе идущем на габарит. Когда предыдущий хозяин колхозил дорестайловые фонари, он или просто поменял разъемы и лампочки габаритов горели в пол-накала или же сумел каким-то образом поднять напряжение. Разбираться в чужом колхозе это всегда сложно и загадочно, нужно терпение и хороший электрик. Вот спасибо, теперь я всё понял. Сегодня вечером узнаю про напряжение и попробую подключить фары без фишек, ну чисто проверить чтобы :-) Колхозить на изоленту ясное дело я не буду их :-) Просто хочу увидеть как они будут светить на Конфете :-) п.с. габариты горят ярко, но стоят обычные лампы, те что и на тазы подходят, с большой шляпкой в общем :-) Цитата
egoist Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Опубликовано 3 апреля, 2014 Ааааа, а если я подключу к 12В габариты. Они у меня сгорят?) Сразу или пару дней посветят?) Цитата
egoist Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Опубликовано 3 апреля, 2014 Ребят, кто подскажет какого цвета провод, к какому контакту на стопе подключается?) Провода должны быть родными у меня) - желтый - фиолетовый - белый - черный - синий - коричневый толстый) На обеих сторонах одинаковые) На стопе контакты под номерами с 1 по 6 Цитата
egoist Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Опубликовано 3 апреля, 2014 В общем всё подключил) Работает отлично, без ошибок на бк. Я очень рад))) Спасибо за помощь ребят! Цитата
Barker Опубликовано 4 апреля, 2014 Опубликовано 4 апреля, 2014 Кстати, когда будешь покупать М-обвес, я надеюсь оригинальный. Не забудь стребовать у продавца фишки под туманки. Их можно просто перепиновать. 1 Цитата
egoist Опубликовано 4 апреля, 2014 Автор Опубликовано 4 апреля, 2014 Кстати, когда будешь покупать М-обвес, я надеюсь оригинальный. Не забудь стребовать у продавца фишки под туманки. Их можно просто перепиновать. По-любому оригинальный буду покупать :-) За совет с туманками спасибо, но думаю ближе к этому делу я всё равно ещё раз обращусь за помощью ;-) Цитата
ВАДИМ 53 Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 немного ликбеза по рестайловым фонарям 1. родные рестайловые фонари - диоды подключены последовательно, питание +12в 2. комплект дооснащения дорестайла - диоды подключены паралельно, питание +6в. также они имеют форму и расположение болтов под заднюю панель дорестайла и в комплекте к ним идут блоки, которые превращают 12в в 6в, убирают мерцание диодов и ошибки по задним габаритам. 1 Цитата
JoeyOne Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 Если на дорест ставится рест фонари, то они идут с переходниками и блоками, блок предназначен для того, чтобы на габаритах было 6В, т.к. в рестовых фонарях они светодиодные. Стопари тут вообще ни причем. Соберем все в кучу - в рестайловых фонарях все лампочки 12В, габаритные светодиоды 6В. Фонари у тебя есть, не хватает только фишек для подключения. Так же необходимо проверить напряжение на плюсе идущем на габарит. Когда предыдущий хозяин колхозил дорестайловые фонари, он или просто поменял разъемы и лампочки габаритов горели в пол-накала или же сумел каким-то образом поднять напряжение. Разбираться в чужом колхозе это всегда сложно и загадочно, нужно терпение и хороший электрик. хню несеш! на рестайловых авто диоды от 12 вольт работают, блоки человеку не нужны на рест автомобиль,поскоку блок света у него уже заточен под диоды! Цитата
Barker Опубликовано 19 мая, 2014 Опубликовано 19 мая, 2014 хню несеш! на рестайловых авто диоды от 12 вольт работают, блоки человеку не нужны на рест автомобиль,поскоку блок света у него уже заточен под диоды! Почитай все тему целиком, умник. Цитата
JoeyOne Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Ага прочитал,теперь ты почитай что у него 2001 год авто и что блоки туда нафиг не нужны. И от себя добавлю что в комплекте дооснащения диоды от 6ти вольт пашут а в чистокровном рестайле от 12 вольт диоды работают. Цитата
Barker Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Ага прочитал,теперь ты почитай что у него 2001 год авто и что блоки туда нафиг не нужны. И от себя добавлю что в комплекте дооснащения диоды от 6ти вольт пашут а в чистокровном рестайле от 12 вольт диоды работают. Вадим выше написал, что в рестайле последовательная схема подключения. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.