BMW78RUS Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Уважаемые, помогите советом. Авто перестал заводится, сразу понял что дело в топливе. Снял насос, думал он приехал. Напрямую от аккума подключаю - насос работает, от фишки молчит. На 23 предохранитель кидаю питание - насос работает. Замыкаю 30 и 87 пины на реле бензонасоса - насос работает. Пробовал завести авто когда насос принудительно работает (замкнутые 30 и 87) - не схватывает даже. Не могу понять, что накрылось, ДПКВ или же реле бензонасоса? Должна она заводится с замкнутыми 30 и 87 контактами на реле бензонасоса? Цитата
drovolet Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Когда стартером крутишь искра есть? Если нет, значит ДПКВ приехал. Реле бензонасоса и зажигание включаются, когда ДМЕ видит вращение коленвала. Это если система Bosch. Цитата
BMW78RUS Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Опубликовано 7 апреля, 2014 Да, извеняюсь... Е34 М50В25 ванос 94г. Система Бош. Цитата
BMW78RUS Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Опубликовано 7 апреля, 2014 Когда стартером крутишь искра есть? Если нет, значит ДПКВ приехал. Реле бензонасоса и зажигание включаются, когда ДМЕ видит вращение коленвала. Это если система Bosch. А разве он прокачивает систему топливом для поднятия давления в рампе при включении зажигания (без пуска стартера)? Цитата
Abra Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Прокачивает. Но если включить, выключить и снова включить, второй раз качать не станет, надо подождать. По крайней мере, у меня так. Плюс на 86 ноге реле при включенном зажигании есть? И искру я бы все-таки поискал. Цитата
Combat Опубликовано 7 апреля, 2014 Опубликовано 7 апреля, 2014 Когда стартером крутишь искра есть? Если нет, значит ДПКВ приехал.... Не факт - могло и главное реле питания мозгов приехать. Белое. Цитата
BMW78RUS Опубликовано 7 апреля, 2014 Автор Опубликовано 7 апреля, 2014 Ок. Искру посмотрю сегодня. Цитата
BMW78RUS Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Опубликовано 8 апреля, 2014 Утра доброго всем. Искра на месте, с ней все хорошо. Куда подскажите дальше копать? реле бензонасоса? И где его купить, на разборке б/у, или же есть какие-то аналоги в магазинах? Цитата
Abra Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Реле бензонасоса явно ни при чем, иначе заводилось бы с перемычкой. Плюс на 86 ноге реле бензонасоса при включенном зажигании есть? Выкрученная для проверки искры свеча была сухая или мокрая? Не заметил, щелкают ли форсунки при прокручивании стартером? Попробуй главному реле замкнуть 30, 87 и 87 и проверить, заведется ли. Цитата
BMW78RUS Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Опубликовано 8 апреля, 2014 Реле бензонасоса явно ни при чем, иначе заводилось бы с перемычкой. Плюс на 86 ноге реле бензонасоса при включенном зажигании есть? Выкрученная для проверки искры свеча была сухая или мокрая? Не заметил, щелкают ли форсунки при прокручивании стартером? Попробуй главному реле замкнуть 30, 87 и 87 и проверить, заведется ли. Свеча была вроде бы сухая, тоесть явного залива их бензином я не видел, даже наоборот показалось что форсунки вобще не распыляют. Главное реле я так понял это белое, да? Нашел в загажнике ещё одну белую реле с таким же номером, пробовал ставить - эффекта ноль (но и в работоспособности его я не был уверен, от прошлого владельца досталось) Остальное проверю отпишусь. Цитата
BMW78RUS Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Опубликовано 8 апреля, 2014 Попробуй главному реле замкнуть 30, 87 и 87 и проверить, заведется ли. Надо сразу 3 контакта замыкать? я правильно понял? Цитата
drovolet Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Перемычки между 30 и каждым 87. Цитата
BMW78RUS Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Опубликовано 9 апреля, 2014 День добрый. На 86 ноге + есть при включенном зажигании. Замыкание 30 и двух 87 эффекта не принесли. Куда дальше копать? Я вот подумал и наверно понял что немного тупанул с проверкой бензонасоса, ибо проверял его методом скидывания шланга подачи с рампы и засовывая его в бутылку и включая зажигание, но так как говорилось раньше он может и не заработать без запуска стартера. Попробую по той же технологии но со стартером. До этого была машина с электрикой Siemens, дак там качало и без включения стартера. Цитата
BMW78RUS Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Опубликовано 9 апреля, 2014 Так оно и оказалось, крутанул стартером - бензин потек. Бенз течет, искра есть, но не заводится. Сам думаю смотреть клапан обратки на рампе, ибо когда гонял насос с перемычкой как-то странно там журчало в рампе, как будто давления нету там и бенз просто по кругу ходит (бак-рампа). Кто что подскажет? Что смотреть, куда лезть? Цитата
Abra Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Журчать в рампе, в общем-то, и должно. Определять давление в системе по журчанию в рамке - это высший пилотаж, я на такое не способен :) Осталось проверить, щелкают ли форсунки (или даже вынуть их и облиться изрыгаемым ими бензином), если нет - проблема в питании форсунок или в мозгах. Если да - видимо, проблема где-то вне системы впрыска. Из чего был сделан вывод, что нет подачи топлива? С чего вообще все началось? Ехал-встал или пришел утром и не заводится? Цитата
BMW78RUS Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Опубликовано 9 апреля, 2014 Журчать в рампе, в общем-то, и должно. Определять давление в системе по журчанию в рамке - это высший пилотаж, я на такое не способен :) Осталось проверить, щелкают ли форсунки (или даже вынуть их и облиться изрыгаемым ими бензином), если нет - проблема в питании форсунок или в мозгах. Если да - видимо, проблема где-то вне системы впрыска. Из чего был сделан вывод, что нет подачи топлива? С чего вообще все началось? Ехал-встал или пришел утром и не заводится? Извеняйте, я не профессионал, любитель токо ) А началось с того что за день до этого надо было машину на 5 метров отогнать, пришел, завел, не грел, проехал 5 метров, заглушил. На следующий день надо было ехать - и все, тут финал был, появилось то, что имею сегодня) Думал кончился бенз (было почти на нуле), съездил с канистрой - залил, но эффекта ноль. Цитата
Combat Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 День добрый. На 86 ноге + есть при включенном зажигании. Замыкание 30 и двух 87 эффекта не принесли. ... с одного 87 работают форсунки с другого 87 - реле бензонасоса Проверь выборочно +12В на красно-белых проводах на фишках форсунок. Если + есть, то возможно мозги умерли. Цитата
BMW78RUS Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Опубликовано 9 апреля, 2014 с одного 87 работают форсунки с другого 87 - реле бензонасоса Проверь выборочно +12В на красно-белых проводах на фишках форсунок. Если + есть, то возможно мозги умерли. Возможно такое что реле умерло и включает бензонасос, а форсунки нет, или оно мрет полностью? Расскажи пожалуйста поподробнее как проверить? Зажигание там включать, или стартером крутить? Тестера не имею к сожалению Цитата
Abra Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Извеняйте, я не профессионал, любитель токо ) А началось с того что за день до этого надо было машину на 5 метров отогнать, пришел, завел, не грел, проехал 5 метров, заглушил. Ага, все понятно! Попробуй нажать газ в пол и покрутить подольше. Ну, без фанатизма, чтобы стартер не пожечь. Можно пару-тройку раз с перерывами. Если не получится - цепляй на трос к другой машине и заводи с толкача. Еще, говорят, можно выкрутить свечи и ливануть в цилиндры немного масла, по 20мл, кажется. Почему так происходит, я точно не знаю. Думаю , свежезапущенный и тут же заглушенный холодный двигатель заливает свечи и цилиндры бензином, и потом его хрен запустишь. Если бензин еще и смыл масляную пленку со стенок цилиндров, то уменьшается компрессия (стартер начинает крутить с другим звуком, более легко и равномерно), и в таком виде стартером завести нам его не удалось, несколько дней прыгали вокруг, три раза заряжали аккумулятор. Цитата
Combat Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Возможно такое что реле умерло и включает бензонасос, а форсунки нет, или оно мрет полностью? Расскажи пожалуйста поподробнее как проверить? Зажигание там включать, или стартером крутить? Тестера не имею к сожалению Может. Ну лампочкой ткнись - 1 конец провода от лампы на массу, другой провод в фишку форсунки. Там пластиковую крышку надо отщелкнуть, которая их закрывает. Цитата
Combat Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Ага, все понятно! Попробуй нажать газ в пол и покрутить подольше. Ну, без фанатизма, чтобы стартер не пожечь. Можно пару-тройку раз с перерывами. Если не получится - цепляй на трос к другой машине и заводи с толкача. Еще, говорят, можно выкрутить свечи и ливануть в цилиндры немного масла, по 20мл, кажется. Почему так происходит, я точно не знаю. Думаю , свежезапущенный и тут же заглушенный холодный двигатель заливает свечи и цилиндры бензином, и потом его хрен запустишь. Если бензин еще и смыл масляную пленку со стенок цилиндров, то уменьшается компрессия (стартер начинает крутить с другим звуком, более легко и равномерно), и в таком виде стартером завести нам его не удалось, несколько дней прыгали вокруг, три раза заряжали аккумулятор. Пусть питание сначала проверит, а то будет полдня её на "галстуке" таскать. Цитата
BMW78RUS Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Опубликовано 9 апреля, 2014 Журчать в рампе, в общем-то, и должно. Определять давление в системе по журчанию в рамке - это высший пилотаж, я на такое не способен :) Осталось проверить, щелкают ли форсунки (или даже вынуть их и облиться изрыгаемым ими бензином), если нет - проблема в питании форсунок или в мозгах. Если да - видимо, проблема где-то вне системы впрыска. Из чего был сделан вывод, что нет подачи топлива? С чего вообще все началось? Ехал-встал или пришел утром и не заводится? Проделал я операцию с форсунками, оттянул их немного, и подложил под них лист бумаги, форсунки работают, лист был мокрый. Сразу же выкрутил свечу - с неё аж течет. и дымок из цилиндра Цитата
BMW78RUS Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Опубликовано 9 апреля, 2014 Может. Ну лампочкой ткнись - 1 конец провода от лампы на массу, другой провод в фишку форсунки. Там пластиковую крышку надо отщелкнуть, которая их закрывает. стартер запускать надо при этом? Цитата
Combat Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Ну да. Белое реле стоять должно или перемычки с 30-го на 87-е контакты. Цитата
BMW78RUS Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Опубликовано 9 апреля, 2014 с одного 87 работают форсунки с другого 87 - реле бензонасоса Проверь выборочно +12В на красно-белых проводах на фишках форсунок. Если + есть, то возможно мозги умерли. Проверил, лампа горит. Кердык мозгам? Цитата
Abra Опубликовано 9 апреля, 2014 Опубликовано 9 апреля, 2014 Проверил, лампа горит. Кердык мозгам? Нет, форсунки ведь работают. Все работает! Готов спорить на деньги, что галстук поможет :) 1 Цитата
BMW78RUS Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Опубликовано 9 апреля, 2014 Нет, форсунки ведь работают. Все работает! Готов спорить на деньги, что галстук поможет :) Это ты меня вобще порадовал, а то я уже начал искать 7-12 килорублей на покупку мозгов))))) Щас к сожалению потаскать нечем. Попробуем продуть цилиндры с помощью стартера ) Цитата
BMW78RUS Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Опубликовано 9 апреля, 2014 Нет, форсунки ведь работают. Все работает! Готов спорить на деньги, что галстук поможет :) Ты бы выиграл этот спор) Спасибо) Завели сразу же почти с галстука) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.