vOFFka83 Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 При торможении бьет в переднеем левом колесе. Если нажать на тормоз сильнее - биение немного успокаивается. Биение сильное и глухое, отдает по всему кузову. Грешил на сайленты рычагов. Залез посмотреть - слева сайлент убит, справа сильно ранен. Сайленты - те, которые на кривых рычагах стоят (кстати эти рычаги верхними или нижними считаются?). Заменил рычаги, но биение не ушло. Возможно, стало немного меньше, но не сильно. Подскажите, пожалуйста, что еще может быть? Цитата
tyurk Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Поведенный тормозной диск !? По лужам не гонял? Цитата
vOFFka83 Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Опубликовано 8 апреля, 2014 Эмммм, возможно глупый вопрос: может быть это как-то связано с датчиком износа колодок и АБС? Цитата
vOFFka83 Опубликовано 8 апреля, 2014 Автор Опубликовано 8 апреля, 2014 Поведенный тормозной диск !? По лужам не гонял? Я - нет, предыдущий хозяин - хз, при покупке так и было. На диск тоже думал, но берут сомнения что удары именно такие будут. На глаз то что диск поведен можно определить? Какие еще могут быть причины? Что еще посмотреть? Цитата
tyurk Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 При торможении бьет в переднеем левом колесе. Если нажать на тормоз сильнее - биение немного успокаивается В прошлую зиму я так ездил, тормозишь плавно идет биение, чуть сильнее/резче нажмешь педаль нет биения. Заменил диски с колодками все пропало Цитата
drovolet Опубликовано 8 апреля, 2014 Опубликовано 8 апреля, 2014 Проверь направляющие суппорта. Цитата
vOFFka83 Опубликовано 9 апреля, 2014 Автор Опубликовано 9 апреля, 2014 Вчера смотрел по месту - да, действительно, повело диск. Ну и колодки уже тоже доходят. В общем - под замену. Цитата
vOFFka83 Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Опубликовано 14 апреля, 2014 Заменил диски с колодками, проблема не ушла. :( В чем может быть еще причина? Подшипник? АБС? Цитата
vOFFka83 Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Опубликовано 14 апреля, 2014 Проверь направляющие суппорта. Это болты на которых он держится? С ними все норм. Цитата
cheguevara Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 у меня тоже било "по страшному",заменил аморты передние с опорниками,и всё прошло Цитата
vOFFka83 Опубликовано 14 апреля, 2014 Автор Опубликовано 14 апреля, 2014 у меня тоже било "по страшному",заменил аморты передние с опорниками,и всё прошло при торможении? аморты же по идее на ямах проявляются? Цитата
Jonny Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Заменил диски с колодками, проблема не ушла. :( В чем может быть еще причина? Подшипник? АБС? а люфт руля не наблюдается случайно? Цитата
vOFFka83 Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Опубликовано 15 апреля, 2014 а люфт руля не наблюдается случайно? небольшой есть, но там в крестовине дело и возможно в редукторе, а биение в него не отдает почти, больше по кузову да в ноги и такое чувство что колесо вперед/назад ходит когда бъет, хотя пробовал его покачать - стоит на месте. Цитата
cheguevara Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 при торможении? аморты же по идее на ямах проявляются? да при торможении,аморты были мертвые,вот и било,они же не под прямым углом по отношению к дороге стоят,сам тоже на диски,на суппорта думал.....аморт под углом стоит,когда тормозишь,он по любому работает,а так как мёртвый,то работать там нечему,вот и бъёт....это был мой личный опыт 1 Цитата
vOFFka83 Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Опубликовано 15 апреля, 2014 да при торможении,аморты были мертвые,вот и било,они же не под прямым углом по отношению к дороге стоят,сам тоже на диски,на суппорта думал попробую присмотреться к ним. так то проверял как-то, не особо спец в этом, но по-моему умер у меня правый, а левый еще живой (биение слева). в общем, спасибо за еще одну подсказку! Цитата
Burgui Опубликовано 14 января, 2015 Опубликовано 14 января, 2015 Парни подскажите или дайте ссылку на тему биение при торможении и большой люфт в руле Цитата
vOFFka83 Опубликовано 14 января, 2015 Автор Опубликовано 14 января, 2015 Парни подскажите или дайте ссылку на тему биение при торможении и большой люфт в руле По биению: мне в итоге помогла замена всех дисков с колодками: казалось било в передней части авто, но после замены переднего комплекта проблема осталась. Заменил еще и сзади - все норм. Цитата
vOFFka83 Опубликовано 15 января, 2015 Автор Опубликовано 15 января, 2015 А как люфт убрать? Смотрите рулевое, ищите где люфтит. В первую очередь, вляните снизу на привод от редуктора к тягам. Цитата
koshmar1k Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 Всем привет! чтобы не плодить тем, спрошу тут, суть проблемы такова тоже бьет руль при торможении на скорости от 80 до 60, но как то через раз, если скорость больше или меньше все норм, именно в этом промежутке, ездил на балансировку не помогло, могут ли быть виноваты сайленты? мои переднии почти все убиты, или же рулевые наконечники или шаровые? торм. диски нормальные колодки не шоркают Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.