Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

доброго всем дня....нужна ваша помощь...хочу собрать м50..на коленвале от м57б30....подскажите какие поршня использовать..и шатуны в такой постройки мотора... :1237: :1237: :1237:

только без приколов и фанатизма.очень нужно.

Опубликовано

а почему именно на колене от м57, дизельное колено тяжелей же.

да и дизельное колено не рассчитано на обороты бензинового двигателя.

вроде в интернете глянул хож поршня у м57 88мм

тогда получается шатуны 135 от м52 или м50 без ваносного от чего подойдут и поршня от м52 и срезать 0,1-0,2 мм.

СЖ думаю сам посчитаешь мне лень.

Опубликовано

а почему именно на колене от м57, дизельное колено тяжелей же.

да и дизельное колено не рассчитано на обороты бензинового двигателя.

вроде в интернете глянул хож поршня у м57 88мм

тогда получается шатуны 135 от м52 или м50 без ваносного от чего подойдут и поршня от м52 и срезать 0,1-0,2 мм.

СЖ думаю сам посчитаешь мне лень.

решил только из за того что мотор 2 литра.да и коленвал отдали с поршнями.думаю что зря пропадать будет...в инете читал что на м51 собирают.только 2.6 литра...вот и решил на такой шаг.

Опубликовано

если у тебя 2.0, то можно сделать 2.6 используя коленвал и шатуны М52Б28. Только там есть нюансы Ванос/ без ванос. В интернете есть информация. Я себе собрал 3.0 на М54Б30 железе используя блок 2.0, остальное всё от 2.5 полностью.

Опубликовано

2 литровый можно расточить.до 84.это не проблема...нужно знать какие поршня использовать.и шатуны..для того что б можно было поставить коленвал от м 57.вот в чем вся суть.

не ль зя же просто купить первые попавшиеся поршня и расточить блок а потом сидеть и ломать голову...

Опубликовано

ну посчитать можно, вопрос станут ли шатуны от М52Б28 на колено М57 ? Если да, то высота блока 210.7, в нашем случае 210.7-(88/2+135)=31.7мм....поршень М50Б25 Ванос если не изменяет память 32.55...я думаю что можно сточить с поршня 1-1.5мм. Или же взять М54Б30 поршень, где высота поршня 28.32 и недоход будет 210.7-(44+135+28.32)=3.38мм....с таким недоходом либо спиливать блок,а я спиливал на 1мм и там уже места почти нету,  либо подготовка под турбо. Скорее всего срезать с поршня М50 Ванос. Так же есть информация, что поршень М52Б28 имеет высоту 31.8, тогда срезать с него немного, либо цековки поделать. Нужны просто точные данные и можно подсчитать + ремонтную прокладку поставить, она на 0.3мм больше стандартной.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...