Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотел поинтересоваться, как относят форумчане к двухколесным собратьем.

Уже в некоторых регионах  давно тепло сухой асфальт и жужалки снуют
туда-сюда.

Мое личное мнение по поводу всего этого, что мотоциклы большой кубатуры надо
убирать с дорог общего пользования и оставлять дырчики до 100 кубов с
обязательной регистрацией. А для особо упрямых, кто ездит без номеров и не
регистрируют тс, просто игнорировать, попрекая все их права на  хождения
на дороге. То есть, если дтп с таким байкером происходит, автоматически виноват
он по умолчанию, если просто остановили конфискация мотоцикла со следующий
реализацией. Я думаю такие методы должны остудить горячие головы.

А что вы думаете по этому поводу?

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

лично мне летом становится в некотором смысле очковее ездить.. на том же мкаде бывает нихреново потею, когда за секунду оказывается что там где было пусто уже летит этот черт

ну и молодеж по дворам летает.. 

Опубликовано

лично мне летом становится в некотором смысле очковее ездить.. на том же мкаде бывает нихреново потею, когда за секунду оказывается что там где было пусто уже летит этот черт

ну и молодеж по дворам летает.. 

мне тоже, я одного чуть не зашиб, прямая улица метров 400 от светофора до следующего перекрестка, я стою  на левый повтор с другого конца улицы, а тот видимо со светофора рванул, и я где то взглядом поймал всего лишь на половине пути, там даже 2х секуд не прошло как он покрыл 200м от светофора. Повезло, что не повернул прямо сходу так бы присел на пару  лет, 100% убился бы, а заметить его просто нереально было тем более на фоне черных стволов деревьев потому, что байк и экип были тоже черными.

Опубликовано

Когда я впервые выехал на дорогу на своей первой машине в пробке мне в переднее правое крыло впечатался 2х колесный унтерменш, не сильно, просто улетел вперед мотика, я перестраивался с поворотником, просто полз в сторону, а он и не подумал притормозить, хз что он ожидал, наверное хотел перепрыгунть через меня.

Начал напрягать гаишниками и судом, получил шлемом по своей башке и угомонился. С тех пор не люблю их

Опубликовано

Настоящих Байкеров (на чопперах, диванах, и т.д.), которые ведут себя на дороге корректно, не ездят между рядов, пользуются поворотниками и зеркалами - уважаю, и всегда пропущу. А вот передастов, носящихся между рядов, обычно с аварийкой а-ля "угадай маневр" - хрен. Как бы случайно передвинусь в полосе, дабы не пролез.

Опубликовано

Настоящих Байкеров (на чопперах, диванах, и т.д.), которые ведут себя на дороге корректно, не ездят между рядов, пользуются поворотниками и зеркалами - уважаю, и всегда пропущу. А вот передастов, носящихся между рядов, обычно с аварийкой а-ля "угадай маневр" - хрен. Как бы случайно передвинусь в полосе, дабы не пролез.

только они часто поле этого зеркала отламывают пользуясь тем, что нет номеров и голова в шлеме.

Опубликовано

Какое то не правильное у Вас отношение к мотоциклистам. Я мотоциклист с большим стажем, начинал в 11 лет с мопеда, потом восход, ява, много уралов днепров, XJ750D, FZX750, XJR1300, сейчас в силу обстоятельств пришлось опять пересесть на Урал, потому что жена , двое детей, дача и е34 высасывают очень много денег. Но со временем планирую опять взять что то серьезное. Если в тебя врезался мотоциклист - это не значит, что все они мудаки, я ситуацию не видел, но понимаю, что ты тогда был не очень опытным водителем, у меня тоже был такой случай, я обгонял ВАЗ 2105 и он взяв вправо без поворотника вдруг стал поворачивать налево, как будто на фуре с прицепом, оказался за рулем тип, который только получил права, причем  справа была площадка и я думал он едет туда, естественно мусора обвинили меня, обгон на перекрестке, ну мы договорились, я отрубил крыло и покрасил. А сколько раз я уворачивался от всяких мудаков, которые похоже не знают, что есть зеркала,  и в кюветы улетал, и в юзе по 50 метров проезжал в расколбасе по встречке, но серьезного ничего не было, один раз бабу сбил, которая вышла из маршрутки в о второй полосе и обходила ее спереди, а я ее обгонял, но ничего серьезного не случилось, мотик пострадал намного больше чем она, разошлись без мусоров. Я согласен есть мотоциклисты, которые откровенно беспределят, но среди автомобилистов таких тоже немало, насчет тех кто ездит без номеров, это наше бл*дское государство вынуждает своими налогами, а вообще, как говорил наш общий знакомый: "Давайте жить дружно!"

Опубликовано

мое мнение нейтральное. но некоторые индивиды выбешивают. особенно те кто летает как угорелые... ладно они не берегут себя, но пусть подумают об окружающих...  ну и бесят сильно школоло на миниках во дворах и около дворовых дорогах. 

а так пусть едуть между полос... пусть по выделенке едут. мне плевать я еду в машине с музычкой и комфортом)

Опубликовано

это наше бл*дское государство вынуждает своими налогами

с этим полновесностью согласен, но если не хочеш платить налог, езди хотя бы максимально безопасно и не барагозь отламывая зеркала машинам по каждому пустяку. Я лично не хочу отвечать за байкера который несется  по городу 200 километров в час  и может разложится об мою бочину при повороте налево потому, что его просто невидно потому, что 2 секунды назад он за 300 метров, а спустя 2 секунды он у тебя в бочине. А отвечать потом тебе потому ты налево поворачивал.

Опубликовано

раньше было побаробану...
последние пару лет сложилось такое мнение.

ЭТИ ПИДОРАСЫ    САМОУБИЦИ    ПРОСТО    ПИ;;ЕЦ    ЗА""АЛИ.......

мало того что они ездят как отморозки,  у них ещё привычка тупая есть, вставать перед тобой...
обьясню, еду я значит, никому не мешаю, встал на перекретске жду зеленый свет, стою первый в ряду, тут подъезжает пидр и встает пред тобой :nunu:  :nunu:  :nunu:  типо это уе""анок едет быстее тебя....

короче, всех сжеч и растрелять...........

Опубликовано

Недолюбливаю. Но это же такие Васи и Пети как и мы с вами. И долб@*бов тьма на дорогах за рулем авто. Иногда хочется устроить тотальный отстрел. Тупые особи женского пола вечно пиз**щие по телефону за рулем, пишущие смс. Они и так за рулем тормознутые, а с телефоном у уха вообще финиш, "абонент не доступен". На днях едет мартышка на малюсенькой машине посредине 2х рядов!!!! водила сзади об моргался и обсигналился но пернатая, похоже даже не понимала что это ей и за чем )))

В оправдания мужики бывают не лучше  :anim_diatel:. Недавно один олень (взрослый мужик лет 50) приехал на лохане мне в зеркало без поворотника. Причем со второй попытки(от первой увернулся). Надеюсь его скоро проведаю... 

В общем с 2х колесными меня беспокоит только один факт, что страховые очень мало выплачивают нашим старым ведрышкам, за вмятины от голов мотоциклистов и дебилов в "касках".

Сам хотел бы мот или хотя бы велик, но страшно ездить в городе, на чем-то меньше белаза. Права похоже находят в бардачках купленных авто или каска расхолаживает.

Опубликовано

разные люди есть 

есть вот такие вот 

http://www.youtube.com/watch?v=WtOt3mRSG-Q

мне надпись понравилась в конце.не было бы номеров 100% отломал бы. А так есть номера могут найти наказать уже по У.К

они этим и пользуются, что можно спокойно отломать зеркало и уехать

Опубликовано

+ Хочется дополнить

Игнор инспекторов дпс...насколько же надо быть отмороженными и о***вшими? Читая комменты создается впечатление, что другие одобряют такую езду и считают их ощенкрутыми

Опубликовано

Вы очень ошибаетесь, думая, что настоящие "байкеры" - это те кто на чопперах диванах. Во первых настоящий чоппер я видел очень редко. В основном это круизеры, которые эти "байкеры" называют чопперами. Когда я был подростком, тоже считал себя "байкером", но поездив по разным мероприятиям, пообщавшись с многими людьми, поняв всю эту философию, я снял цвета и больше не одену и байкером себя больше не считаю.

Уважать надо людей за их поступки, а не тех кто надел жилетку, купил дорогой мотик, придумал себе кликуху, ездить ни *уя не умеет, дальше смотровой никогда не ездил, зато все уважают, понтов до *уя и крутой "байкер".

Опубликовано

Вы очень ошибаетесь, думая, что настоящие "байкеры" - это те кто на чопперах диванах. Во первых настоящий чоппер я видел очень редко. В основном это круизеры, которые эти "байкеры" называют чопперами. Когда я был подростком, тоже считал себя "байкером", но поездив по разным мероприятиям, пообщавшись с многими людьми, поняв всю эту философию, я снял цвета и больше не одену и байкером себя больше не считаю.

Уважать надо людей за их поступки, а не тех кто надел жилетку, купил дорогой мотик, придумал себе кликуху, ездить ни *уя не умеет, дальше смотровой никогда не ездил, зато все уважают, понтов до *уя и крутой "байкер".

Перечитайте мое сообщение и поймите, что под "байкерами" я имел ввиду взрослых (именно по уму), корректных и достойных людей, а не долбо..бов на байках марки "камикадзе" и прочих беспредельщиках)

Опубликовано

Я больше боюсь хрустиков малолетних на китайских жужжалках. По типу "в каком ухе у меня жужжит". Байкеры они конечно тоже напрягают внезапным шумом, резкими маневрами, но как появился, так и улетел. Да надо смотреть внимательнее по зеркалам, понимать, что мото становится все больше. А сейчас в больших городах вообще такая обстановка дорожная, что отвлекаться от дороги почти не на секунду нельзя.

Опубликовано

Я и мотоциклист и автомобилист. Могу сказать так. Люди очень любят замечать чужие нарушения и не замечать свои. Касается это и автомобилистов и мотоциклистов.

На дороге я замечаю очень внимательное и уважительное отношение от автомобилистов в отношении мотоциклистов. Многие мотоциклисты ведут себя невменяемо.

Я, скажем, объезжаю пробку между рядов. Но делаю это со скоростью 15 км\ч и не ругаюсь, если кто-то меня подрезает, например, не заметив в зеркале. Многих же мотоциклистов такое возмущает. А я вот не понимаю, чего возмущаться? Сам же нарушаешь изначально. Точно также я не понимаю автомобилистов, которые с обочин лезут и не нравится им, бедным, когда я их обратно не пускаю.

В общем, везде примерно все одно и то же. Надо на себя внимательно смотреть и вести себя уважительно к другим. Тогда проблем почти не будет. Пока в голове мисо-суп из серии "мне все должны" или "убрать всех с дороги на фиг" ничего хорошего не будет. И одни будут "Как бы случайно передвинусь в полосе, дабы не пролез.", а им за это будут отрывать зеркала.

Хотя я такое редко вижу. Чаще всего, автомобилисты крайне вменяемо себя ведут на дороге, за что им большое спасибо.

Опубликовано

Отвлекаться от дороги нельзя не только когда обстановка дорожная такая или не такая, если сел за руль - ты должен быть внимателен, напряжен и сосредоточен. В большинстве ДТП виноваты оба участника. Я вот не понимаю, как можно не смотреть в зеркала, я смотрю в них каждую секунду, всегда.

Опубликовано

мне по фиг,пусть летают пусть убиваются,но я терпеть их (мотоциклистов)не могу за их через чур громкий выхлоп особенно когда начинают стартовать со светофора ночью

Опубликовано

Я тоже. Прямо ненавижу эти пердильники. А если учесть, что у жены ужасные головные боли и шумобоязнь бывает, то я готов выйти и убить их своими руками.

Один только момент. Машин с таким пердилом мало? Я вот только сегодня видел Е34 2.0, которая пердела так, как ни один мотоцикл не пердит. Это я к чему? К тому, что дураков везде хватает.

Опубликовано

Всё просто: если водитель не создаёт аварийной обстановки и не мешает окружающим - то не имеет значения, на машине он или на мотоцикле - на дороге все равны.

Бесят только конкретные идиоты. Да и то, даже к конкретным идиотам у меня лично всего 3 претензии:
- пролёт со свистом в междурядье (в стоячей пробке на безопасной скорости - не имею ничего против, даже отодвинусь, если надо)
- езда по принципу "угадай манёвр" и несоблюдение правил приоритета
- гонки с рёвом ночью под окнами (мне-то пофигу, а вот ребёнок пугается и просыпается)

Про неадекватов-автомобилистов можно ещё больше написать. :dd2:
А уж про пешеходов-то и велосипедистов... учитывая, что я сам в будние дни пешеход или велосипедист. :kol1:

Опубликовано

ТС лишить прав ездить по дорогам пожизненно. Тем идиотам, которые промто ползут в сторону сшибая мотоциклиста-кстрацию.

Всем пис, байкерам респект, овощам на 520, которые не пускт мото и ездят без зеркал-позор

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...