Taren4ik Опубликовано 3 мая, 2014 Автор Опубликовано 3 мая, 2014 Я вчера пятаки покрутил и тоже саме появилось Привет)) Всмысле пятоки покрутил? зазоры выставлял или как? и какой стук? как болтом по крышке ? после 4000 об вообще страшно становиться? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Так, а вот что проверь: на щитке с обратной стороны клапанной крышки следов удара/касания не наблюдается? Может быть уже клапанные пружины того - ослабли, и из-за этого имеет место разрыв кинематической связи "кулачок-толкатель", причем это происходит именно на больших частотах вращения, когда ослабшая пружина просто не успевает отрабатывать профиль кулачка при закрытии клапана. Касания крышки может и не быть, но стук будет от другого - от удара рокера по кулачку распредвала. Цитата
avona Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Господа об чём разговор? Проморгали масло на М20? Появился стук? Нефиг себя тешить. Скорее всего шатун застучал. Тем более прогрессирует. Проверить просто. Снимать бром провод со свечи по одному и газовать. Пропадёт стук-значит на том цилиндре и стучит. Цитата
Taren4ik Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Опубликовано 4 мая, 2014 Господа об чём разговор? Проморгали масло на М20? Появился стук? Нефиг себя тешить. Скорее всего шатун застучал. Тем более прогрессирует. Проверить просто. Снимать бром провод со свечи по одному и газовать. Пропадёт стук-значит на том цилиндре и стучит. Ни кто тут себя и не утешает. Скорей всего шатун застучал и стучин он наверно об клапанную крышку? я тут и написал что бы узнать причину так как не понимаю что стучит...стук не из ГЦБ , а из под клапаной крышки..и звук такой как будто по ней болтом боьют с частатой открывания впускного клапана. Насчет как проверить спасибо..сейчас стартер оживлю..прверю..если честно сам почему то не допер так сделать. То есть если стук пропадет то это по любому шатун? Не скажешь сколько все это по замене..и чего ждать еще от этого (что еще под замену) . Цитата
Taren4ik Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Опубликовано 4 мая, 2014 Так, а вот что проверь: на щитке с обратной стороны клапанной крышки следов удара/касания не наблюдается? Может быть уже клапанные пружины того - ослабли, и из-за этого имеет место разрыв кинематической связи "кулачок-толкатель", причем это происходит именно на больших частотах вращения, когда ослабшая пружина просто не успевает отрабатывать профиль кулачка при закрытии клапана. Касания крышки может и не быть, но стук будет от другого - от удара рокера по кулачку распредвала. Ну AVONA как в воду глядел. Сейчас перебрал стартер..завел..начал провода ВВ отключать, держа обороты на 3000 ..ну и при отключении 3 цилиндра стук почти пропал..намнго тише стал. Походу и в правду шатун.... Техас сложно их менять? И продаются ли они вообще для движка моего? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 С шатуном могут быть проблемы, но ему как правило, ничего не бывает за исключением случаев проворота вкладыша. Возможно вкладыш уже подызносился и там зазор вырос, еще могло разбить или провернуть втулку верхней головки шатуна, в этом случае она перепрессовывается и проходится разверткой в заданный размер (чтобы поршневой палец входил с усилием руки). Шатуны на М20 продаются, их втулки - тоже. Цитата
avona Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Ну AVONA как в воду глядел. Сейчас перебрал стартер..завел..начал провода ВВ отключать, держа обороты на 3000 ..ну и при отключении 3 цилиндра стук почти пропал..намнго тише стал. Походу и в правду шатун.... Техас сложно их менять? И продаются ли они вообще для движка моего? Жрёт масло+стук? Лучше послушай моего совета и свапь на М50. Так как просто заменой вкладышей и допустим ущербного шатуна ты не отделаешься. Надо точить вал под ремонтный размер+замена шатуна скорей всего. А как известно переточенные валы на бмв мало ходят-глубина закалки слишком мала, а это значит поиск другого колена. 1 Цитата
dimm-as Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 И никто и не подумал про то, что стук идет сверху. Техасс только прежположил. Это скорее всего втулка верхний головки шатуна. Ибо доблбит как будто молотком изнутри молотят. Только стук совпадает с оборотами колена а не распреда. Я сегодня проехал 70 км. Ситуация такая - на холодную стука почти не слышно, по мере прогрева стук усиливается. Как только мотор остыл стук опять почти пропал. З.ы. таренчик - пятаки это в смысле на асфальте в отсечке кругов 15 без передыха. Готовлюсь к свапу м30))))) А тебе совет - либо капиталить либо свапаться, менять один шатун не выход Цитата
avona Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 И никто и не подумал про то, что стук идет сверху. А что, стоя над открытым капотом без стетоскопа можно услышать стук снизу?? Он что в яме стоял и слышал, что стук идёт сверху?? Чугунный мотор как колокол и все звуки стоя сверху туда же и проецируются. Стетоскоп бы снял все вопросы, но и стуки все разные и для каждого стука характерны свои признаки, любой бы опытный моторист услышав-сразу бы поставил бы верный диагноз. Техасс только прежположил. Техас не просто предположил, а дал как всегда полную раскладку, что могло случится с шатуном. Это скорее всего втулка верхний головки шатуна. Ибо доблбит как будто молотком изнутри молотят. Вот почему так? Почему каждый, не имеющий даже мало мальского опыта, пытается ставить диагнозы? Во первых было масляное голодание по давлению, втулке от него ничего не будет, а вот вкладышам обычно приходит звезда. во вторых если стук как будто болтом... Стоит заметить, что стук поршневых пальцев звонкий и как бы щёлкающий, детонация как бы...Ваши предположения господа иногда больно бьют по карманам соклубников. 1 Цитата
Taren4ik Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Опубликовано 4 мая, 2014 И никто и не подумал про то, что стук идет сверху. Техасс только прежположил. Это скорее всего втулка верхний головки шатуна. Ибо доблбит как будто молотком изнутри молотят. Только стук совпадает с оборотами колена а не распреда. Я сегодня проехал 70 км. Ситуация такая - на хо а почти не слышно, по мере прогрева стук усиливается. Как только мотор остыл стук опять почти пропал. З.ы. таренчик - пятаки это в смысле на асфальте в отсечке кругов 15 без передыха. Готовлюсь к свапу м30))))) А тебе совет - либо капиталить либо свапаться, менять один шатун не выход Братья по не счастью. Походу у нас просто движки устали. Да именно все так как ты и написал. На холодную не так громко а вот на горячую уже посерьезней. ты вот что попробуй...газуешь примерно до 3000 и держишь..другой рукой отключай ВВ провода..так и выявишь где стучит. м30? думаешь стоит вроде почти те же грабли? что стоит такой свап? коробка кардан то же от м30? Да видишь Диман я бы с радостью свапнул или может откапиталил..но во первых сейчас с деньгами напряг..во вторых я просто дико устал борюсь с ней 9 месяцев..я уже тупо не выдерживаю..постоянно то одно то другое и ладно бы ломалось через месяц два..а тут через день...я на ней проехал за это время где то 1200-1500 ..и то половину из этого я ехал без удовольствия сушая то стук..то протирая окна от антифриза который тек с печки и запечатовало все окна..то шрус хрустел..то тормоза свистели. короче если в краце..я второй отпуск прост в гараже. Хочу продать. А она тут стук выкинула..не знаю получиться продать или нет..обидно конечно за дешман отдавать после всего сделанного и вложенного..но мне бы сейчас машину которая едет..едет.. и не просит каждый день с ней сидеть. Цитата
avona Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Тогда тоёта, прульки так вообще практически вечны. Цитата
Taren4ik Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Опубликовано 4 мая, 2014 А что, стоя над открытым капотом без стетоскопа можно услышать стук снизу?? Он что в яме стоял и слышал, что стук идёт сверху?? Чугунный мотор как колокол и все звуки стоя сверху туда же и проецируются. Стетоскоп бы снял все вопросы, но и стуки все разные и для каждого стука характерны свои признаки, любой бы опытный моторист услышав-сразу бы поставил бы верный диагноз. Техас не просто предположил, а дал как всегда полную раскладку, что могло случится с шатуном. Вот почему так? Почему каждый, не имеющий даже мало мальского опыта, пытается ставить диагнозы? Во первых было масляное голодание по давлению, втулке от него ничего не будет, а вот вкладышам обычно приходит звезда. во вторых если стук как будто болтом... Стоит заметить, что стук поршневых пальцев звонкий и как бы щёлкающий, детонация как бы...Ваши предположения господа иногда больно бьют по карманам соклубников. Ты конечно грамотный человек по вопросам механики. Да я согласен с тем что диагнозы бывают бьют по карману..так было уже когда я электрику востанавливал. Сейчас карбка запчастей лежит рабочих..которые я поменял по совету. Но не суть..я не в обиде. про то что он звонкий тут я согласен. И все же если сейчас не купят на днях ее, то после праздников полезу внутрь. А вот что я там увижу..не знаю..знания у меня по внутренностям теоретические. Ты мне вот что подскажи , что это скорей всего? шатун гнут или вкладышу почти хана? или втулкам? или тут только вскрытие покажет? Цитата
Taren4ik Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Опубликовано 4 мая, 2014 Всем кто отозвался благодарю, были бы лично знакомы поставил бы пиво. А Техасу и памятник. Буду держать в курсе, что да как получиться. Всех с Наступающем Днем победы! Цитата
avona Опубликовано 4 мая, 2014 Опубликовано 4 мая, 2014 Ты мне вот что подскажи , что это скорей всего? шатун гнут или вкладышу почти хана? или втулкам? или тут только вскрытие покажет? Шатун не гнут, ведь гидроудара не было. но по всем нормам он под замену. Чтоб не брать на себя риски. Нижняя головка обычно деформируется. Колено стальное и его тоже погнуло, лучше менять чем править и точить. Не будешь править, просто проточишь-опять застучит. Колено можно от М50-М52, с небольшими доработками. Цитата
dimm-as Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 А что, стоя над открытым капотом без стетоскопа можно услышать стук снизу?? Он что в яме стоял и слышал, что стук идёт сверху?? Чугунный мотор как колокол и все звуки стоя сверху туда же и проецируются. Стетоскоп бы снял все вопросы, но и стуки все разные и для каждого стука характерны свои признаки, любой бы опытный моторист услышав-сразу бы поставил бы верный диагноз. Техас не просто предположил, а дал как всегда полную раскладку, что могло случится с шатуном. Вот почему так? Почему каждый, не имеющий даже мало мальского опыта, пытается ставить диагнозы? Во первых было масляное голодание по давлению, втулке от него ничего не будет, а вот вкладышам обычно приходит звезда. во вторых если стук как будто болтом... Стоит заметить, что стук поршневых пальцев звонкий и как бы щёлкающий, детонация как бы...Ваши предположения господа иногда больно бьют по карманам соклубников. Кричать что все п...сы, один я дартаньян не надо. Я не один мотор ковырял. И шатцн было бы прекрасно слышно с левой стороны от мотора, ибо наклон как раз вправо. И еще, если со слухом у вас проблема,и без стетоскопа вы ничего не слышите, то не надо ставить такой же диагноз другим Цитата
dimm-as Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Братья по не счастью. Походу у нас просто движки устали. Да именно все так как ты и написал. На холодную не так громко а вот на горячую уже посерьезней. ты вот что попробуй...газуешь примерно до 3000 и держишь..другой рукой отключай ВВ провода..так и выявишь где стучит. м30? думаешь стоит вроде почти те же грабли? что стоит такой свап? коробка кардан то же от м30? Да видишь Диман я бы с радостью свапнул или может откапиталил..но во первых сейчас с деньгами напряг..во вторых я просто дико устал борюсь с ней 9 месяцев..я уже тупо не выдерживаю..постоянно то одно то другое и ладно бы ломалось через месяц два..а тут через день...я на ней проехал за это время где то 1200-1500 ..и то половину из этого я ехал без удовольствия сушая то стук..то протирая окна от антифриза который тек с печки и запечатовало все окна..то шрус хрустел..то тормоза свистели. короче если в краце..я второй отпуск прост в гараже. Хочу продать. А она тут стук выкинула..не знаю получиться продать или нет..обидно конечно за дешман отдавать после всего сделанного и вложенного..но мне бы сейчас машину которая едет..едет.. и не просит каждый день с ней сидеть. У меня мотор уставший давно, просто я его добил отжигом. Мне бы сейчас конечно тоже этого не надо, но как видишь всегда все приходит не вовремя. М30В35 - интересный агрегат, 211 лошадок 311 момента. Надежный как чугунный мост и простой как рубль. Я брал не свап, докупать придется. Мне достался мотор со всей навеской+проводка+мозг+радик и там еще куча всякого барахла за 21 кусок. Коробка у меня есть. Пока, на первое время надо найти штаны и кардан Цитата
dimm-as Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 Удачи тебе. То что можно снять провода и проверить я знаю, но делать этого уже не буду. Потом как свапнусь, разберу, посмотрю)))))))И да, анова прав - лучше искать новое колено и новый шатун, хотя бы один Цитата
Taren4ik Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Опубликовано 6 мая, 2014 Снял поддон шатун на 3 цилиндре рукой шатать можно...на других как вкопаные.. вытащил вкладыши они съедены.. не провернуты и не поломаны..но скоро бы это случилось. Коленвал без задир..шейка блестит. Вот думаю. Мужики че подскажите? коленвал еще не замерял по шейке, какие вкладыши брать да же не знаю. На остальных цилиндрах вкладыши целы и не съедены. На 3 цилиндре не люфтов не биений нет..визуально не погнут. Снимать полностью голову нет желания да и возможности. Извините конечно что колхоз и т.д. но кто знает она меня уже эпически достала. Можно ли подобрать вкладыши на 3 цилиндр, не растачивая коленвал ? мне надо что бы стук пропал и вероятность побития гцб. К стате удивило что все блестит там...колодцы как зеркало..коленвал чистый..не где люфтов нет. Цитата
dimm-as Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Снял поддон шатун на 3 цилиндре рукой шатать можно...на других как вкопаные.. вытащил вкладыши они съедены.. не провернуты и не поломаны..но скоро бы это случилось. Коленвал без задир..шейка блестит. Вот думаю. Мужики че подскажите? коленвал еще не замерял по шейке, какие вкладыши брать да же не знаю. На остальных цилиндрах вкладыши целы и не съедены. На 3 цилиндре не люфтов не биений нет..визуально не погнут. Снимать полностью голову нет желания да и возможности. Извините конечно что колхоз и т.д. но кто знает она меня уже эпически достала. Можно ли подобрать вкладыши на 3 цилиндр, не растачивая коленвал ? мне надо что бы стук пропал и вероятность побития гцб. К стате удивило что все блестит там...колодцы как зеркало..коленвал чистый..не где люфтов нет. Попробуй поставить новые вкладыши такого же размера как у тебя и собирай. Только вот вкладыши комплектом продаются Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Снял поддон шатун на 3 цилиндре рукой шатать можно...на других как вкопаные.. вытащил вкладыши они съедены.. не провернуты и не поломаны..но скоро бы это случилось. Коленвал без задир..шейка блестит. Вот думаю. Мужики че подскажите? коленвал еще не замерял по шейке, какие вкладыши брать да же не знаю. На остальных цилиндрах вкладыши целы и не съедены. На 3 цилиндре не люфтов не биений нет..визуально не погнут. Снимать полностью голову нет желания да и возможности. Извините конечно что колхоз и т.д. но кто знает она меня уже эпически достала. Можно ли подобрать вкладыши на 3 цилиндр, не растачивая коленвал ? Если задиров нет, микрометр в руки - и вперед, номинальный диаметр шатунной шейки у М20В25 45 мм (ровно), понадобится микрометр на диапазон от 25 до 50 мм, если износ составляет не более 0.1 мм - меняй вкладыши. мне надо что бы стук пропал и вероятность побития гцб. К стате удивило что все блестит там...колодцы как зеркало..коленвал чистый..не где люфтов нет. Так ты причину нашел - побитый вкладыш. Кстати, а смазка к нему нормальная поступала? Канал в коленвалу не забит? Цитата
Taren4ik Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Опубликовано 6 мая, 2014 Если задиров нет, микрометр в руки - и вперед, номинальный диаметр шатунной шейки у М20В25 45 мм (ровно), понадобится микрометр на диапазон от 25 до 50 мм, если износ составляет не более 0.1 мм - меняй вкладыши. Так ты причину нашел - побитый вкладыш. Кстати, а смазка к нему нормальная поступала? Канал в коленвалу не забит? Задир нет..гладко все..сами вкладыши именно на 3 шатуне..с точились где то до 1 миллиметра. на остальных. люфта нет..да и вкладыши визуально не сильно изношены. Канал чистый, это похоже сказалось работа на масле разбавленное бензином (если помнишь) , и потом масленое голодание..где то км 100. если не более 0.1 мм , то какие покупать? на ехисте их на удивление очень много. Да и еще Техас не подскажешь что еще можно и нужно глянуть..может люфты или износы где? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Задир нет..гладко все..сами вкладыши именно на 3 шатуне..с точились где то до 1 миллиметра. на остальных. люфта нет..да и вкладыши визуально не сильно изношены. Канал чистый, это похоже сказалось работа на масле разбавленное бензином (если помнишь) , и потом масленое голодание..где то км 100. если не более 0.1 мм , то какие покупать? на ехисте их на удивление очень много. Номинальные бери. Из фирм-производителей - там вроде не особо-то и много вариантов: Glyco или Kolbenschmidt. Да и еще Техас не подскажешь что еще можно и нужно глянуть..может люфты или износы где? Посмотри продольный люфт коленвала, должен быть не более 0.25-0.3 мм, также осмотри сетку маслоприемника, если грязная - снять и прочистить-промыть, масляное голодание из-за того, что она забита, запросто может быть. Цитата
avona Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Замерь вал. Правда шейку на элипсность проверить будет трудно. На биение-невозможно. Мой прогноз-из-за стука деформировался вал-биение шейки. В этом случае в скором времени застучит снова...Но может ты в рубашке родился. Попробуй собрать. Вдруг повезёт. Хотя шансов очень мало. Удачи. Цитата
Taren4ik Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Опубликовано 6 мая, 2014 Замерь вал. Правда шейку на элипсность проверить будет трудно. На биение-невозможно. Мой прогноз-из-за стука деформировался вал-биение шейки. В этом случае в скором времени застучит снова...Но может ты в рубашке родился. Попробуй собрать. Вдруг повезёт. Хотя шансов очень мало. Удачи. Да мне надо что бы хотя бы 500-1000 км не было стука... я продаю ее. Капиталить не вижу смысла так как ценик за это не увеличишь на столько на сколько обойдется капиталка..в наше время смотрят на ксенон..катки ..и покраску, буфер и т. д. Со стуком я проехал ну от силы 200 км..может и повезет. Да и при деформации вкладыши не должно было провернуть? и если поставить новый вкладыш, все собрать как думаешь стук будет? или только когда износиться этот вкладыш ? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Если не будет люфта - не будет и стука. Провернутый вкладыш ты 100% заметил бы - будут задиры и на шейке, и на внутренней части шатуна. Цитата
Taren4ik Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Опубликовано 7 мая, 2014 Если не будет люфта - не будет и стука. Провернутый вкладыш ты 100% заметил бы - будут задиры и на шейке, и на внутренней части шатуна. STD 73487 600 - это родные вкладыши? или уже ремонтные под 0.25 ? заехал в магазин узнал сколько стоит родные..один вкладыш 1500 рублей. А на ехисте есть комплекты из 6 штук..ремонтные под расточный коленвал (0.25 , 0.50 ) стоят так же как один оригинал. Вот если у меня колено уже точено и вкладыши эти под 0.25. То куплю лучше комплект. Цитата
Taren4ik Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Опубликовано 7 мая, 2014 Если не будет люфта - не будет и стука. Провернутый вкладыш ты 100% заметил бы - будут задиры и на шейке, и на внутренней части шатуна. Mahle Kolben 081 PS 19394 025 Вкладыши шатунные комплект Общая Завышение размера, мм 0.25 Вес, г 152 В артикуле деталей, шт 6 эти аналогичны тем что у меня стоят? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 А ты точно знаешь, какого размера у тебя шейки? Замерь, и тогда покупай уже под них. Цитата
Taren4ik Опубликовано 7 мая, 2014 Автор Опубликовано 7 мая, 2014 А ты точно знаешь, какого размера у тебя шейки? Замерь, и тогда покупай уже под них. STD 73487 600 - это родные вкладыши? или уже ремонтные под 0.25 ? Меня этот вопрос больше всего интересует. Помоги Техас пожалуйста. Цитата
avona Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 STD-всегда стандарт на всех машинах, на всех производителях. Колено у тебя не точено. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.