Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!Ситуация следующая.В одно время глючил Ц.З закрывал только водительскую дверь.Потом скинул массу с акумма всё нормализовалось  закрывается теперь всё.Поездив не много,один раз закрыл машину а утром не смог открыть переднюю пассажирскую дверь.Личинок нет(снял старый владелец.По советам наших соклубников сегодня всё таки получилось снять обшивку при закрытой двери.Сняв её,пошарив внутри двери рукой не могу понять,за что тянуть и что дёргать чтобы открыть дверь мать ёё)Тянул за тросик ни чего не происходит.При закрытии с брелка "гвоздик" уходит вниз,при открытии возвращается вверх.И ещё наружная ручка мне кажется подозрительной,так как она как бы завистает и остаётся в таком положении.1682798 (1).JPG[

Опубликовано

Красный тросик с крючком открывает дверь. Или что-то сломалось в блокировке, кнопка с электроприводом работают, а замок так и остался в заблокированном состоянии.

Или, что более вероятно, что-то сломалось в механизме открывания, т.к. и тросик, и наружняя ручка не работают. Увы, не помню строение механизма...

Опубликовано

"Тросик то как раз ходит хорошо!" - он и ходит хорошо и без усилия, когда замок заблокирован. Вспомни, что бывает, если потянуть за ручка при блокированном замке - свободно ходит.

Залезь туда с фонариком, механизм интуитивно понятен, станет ясно, что сломалось. Там должно быть видно, как работает блокировка, может какая тяга слетела...

Завтра если не забуду, сфотаю свой замок, благо обшивки одной нет. Но задняя дверь.

Опубликовано

"Тросик то как раз ходит хорошо!" - он и ходит хорошо и без усилия, когда замок заблокирован. Вспомни, что бывает, если потянуть за ручка при блокированном замке - свободно ходит.

Залезь туда с фонариком, механизм интуитивно понятен, станет ясно, что сломалось. Там должно быть видно, как работает блокировка, может какая тяга слетела...

Завтра если не забуду, сфотаю свой замок, благо обшивки одной нет. Но задняя дверь.

Трос с усилием ходит!за отвёртку тянул,пальцами тяжелова то.Буду благодарен если хоть как то поможешь.....пока с тачкой бросил заниматься,на работу уехал в Москву

Опубликовано

принцип работы того механизма "примерно" как на девятке жигулей) тяга от ручки давит на лапку в замке засунь туда голову насколько смогёшь , помошник пускай попробует подёргатть ручку снаружи, только не опускайте  стекло, оно вам помешает , а ты наблюдай что там происходит и примерное сам поймёшь что куда и почему я думаю проблема решаема! зачем удалять личинки не понимаю....

Опубликовано

Старый хозяин удалил личинки,обосновал это тем что мол часто во дворе малые дети ему засововали пластилин и спички)))

принцип работы того механизма "примерно" как на девятке жигулей) тяга от ручки давит на лапку в замке засунь туда голову насколько смогёшь , помошник пускай попробует подёргатть ручку снаружи, только не опускайте  стекло, оно вам помешает , а ты наблюдай что там происходит и примерное сам поймёшь что куда и почему я думаю проблема решаема! зачем удалять личинки не понимаю....

Димас сделаю как ты сказал,я просто не  могу понять сего механизма так как обзор там минимальный.Если не получиться,сниму водительскую карту,ежели и так не получиться то доеду кто занимается авто сигнализацией,может они помогут.....если нет то ЖЕНА БОЛГАРИНА МНЕ ПОМОЖЕТ точно))))))))Больше вариантов у меня нет

Опубликовано

У меня была примерно такая же ситуевина ) Отломалась внешняя ручка задней левой двери и мало того так еще был закрыт детский замок , то естьиз салона дверь не открывалась ))) Я снял дверную карту, чтобы отодвинуть задвижку которая держит наружнюю накладку дверной ручки, снял саму ручку и каким то чудом нажал на механизм открывания отверткой и все открылось) . Плясал с бубном около этой двери около  двух часов )).  

Итог: Бубен шаманский решает )))))  

Опубликовано

У меня была примерно такая же ситуевина ) Отломалась внешняя ручка задней левой двери и мало того так еще был закрыт детский замок , то естьиз салона дверь не открывалась ))) Я снял дверную карту, чтобы отодвинуть задвижку которая держит наружнюю накладку дверной ручки, снял саму ручку и каким то чудом нажал на механизм открывания отверткой и все открылось) . Плясал с бубном около этой двери около  двух часов )).  

Итог: Бубен шаманский решает )))))  

у меня с наружной ручкой полюбому какая то шляпа она не спроста не откидывается назад.Потом когда открыл,что потом делал?

Опубликовано

Да я думаю и так понятно )) Снял детский замок, отремонтировал внешнюю ручку, поставил её на место , собрал дверь изнутри - радуюсь до сих пор )  

Опубликовано

Старый хозяин удалил личинки,обосновал это тем что мол часто во дворе малые дети ему засововали пластилин и спички)))

Димас сделаю как ты сказал,я просто не  могу понять сего механизма так как обзор там минимальный.Если не получиться,сниму водительскую карту,ежели и так не получиться то доеду кто занимается авто сигнализацией,может они помогут.....если нет то ЖЕНА БОЛГАРИНА МНЕ ПОМОЖЕТ точно))))))))Больше вариантов у меня нет

Виталий , а ты что ещё карту даже не снимал??? зря, сними , и процента 43 сразу поймёшь )) остальные 57 в процессе. Выдерни уплотнитель дверной и сними карту , знаешь как снять? 

Опубликовано

Виталий , а ты что ещё карту даже не снимал??? зря, сними , и процента 43 сразу поймёшь )) остальные 57 в процессе. Выдерни уплотнитель дверной и сними карту , знаешь как снять? 

снял давно!кстати на удивление легко и ни чего не поломал кроме двух клипс....Дело в чём машина неделю без меня стоит,я на работе в Москве.так сказать собираю инфу,чтобы по приезду знать алгоритм своих действий

• 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Было подобное на тачке, что на аве, когда купил водительская дверь не открывалась. Тоже без личинки.Тоже сдергивал карту....

Проблема оказалась в следующем....

DSC_0260.jpg

Закисла ось дверной ручки и отломала тонкие перегородки основания. То есть ручка болталась вместе с куском основания, не давя на механизм замка.

На разборках искал ручку, три из четырех -ломаные... Вообщем залил вд-40, расшатал тот ржавый шкворень, поставил две пластиночки на треснутые места и водрузил на место.

Как открыть. От ручки идет толкатель с резиновым кольцом, он давит на лапку, идущую к механизму замка, на ощупь чуть дальше паза для окна. Давить надо от себя. Лапка железная сантиметр в ширину, три в высоту. Плоскость лапки параллельна плоскости двери.

Но ! Если замок вообще раздолбан, как у меня, надо обратить внимание на фиксатор ( другая лапка, с отверстием под поводок к личине). Этот фиксатор должен быть поднят, в противном случае он закроет замок как при запертой личине.

Всем удачи в дверной и кузовной геникологии ! 8 )

Опубликовано

всем сори кто ждал ответа!вот что значит не следить за форумом(.Открыл я дверь,только не понял проблемы....батя с улицы поднажал я сильно из салона потянул за трос,"щёлк" и дверца открылась...пролил всё внутри вдэшкой пару месяцев проблем нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...