Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет.на днях заправил кондей,все супер 2 дня счастья,но не так все хорошо,на третий день перестал дуть,не крутил вентилятор,выяснил что без фреона он и не будет крутиться,заправил с ультрафиолетовой краской и смотрел течь неоновым фонариком,но безрезультатно,можно ещё ультразвуком течь поймать но такого оборудования у меня нет,вообщем поршу помощи кто знает хороших мастеров который посмотрит и скажет в чем проблема.буду всем очень признателен за помощь. :1237:  :1237:  :1237:

Опубликовано

Маслянистые пятна на трубках, соединениях, радиаторах - есть?

Чтобы за 2 дня все вышло, мне кажется, должно где-то довольно-таки явно шипеть. Еще можно помазать соединения и другие подозрительные места мыльной водой.

Опубликовано

Прошел час - "безрезультатно". Мне бы за час не удалось разобрать обшивки салона и промазать все соединения трубок с ТРВ; снять бампер и промазать соединения трубок на радиаторе, сам радиатор, снять бачок омывайки и проверить все соединения на бачке осушителя, и сам бачок снизу.

Я заправлял кондиционер в конторе, название и сайт которой забыл, но находится она на МКАДе, около 71км, там деревня Путилково и прямо на МКАДе стоит торговый центр, в конце у него заезд на многоэтажную стоянку, и вот там на первом этаже эта контора. Была, прошлой весной. Там у них автоматическая заправлятельная бандура, которая сама откачивает все из системы, потом ждет некоторое время, что давление в системе не возвращается к атмосферному (по книжке - 30 минут, они ждали 5 и уверяли меня, что больше не надо). Вот этот момент с вакуумированием, очевидно, был упущен, иначе утечка обнаружилась бы при заправке, и не пришлось бы дважды выпускать в атмосферу вредный и дорогостоящий хладагент.

Опубликовано

Съездил в сервис,до этого поменял уплотнительные колечки,увидели на радиаторе,но сказали в лучшем случае поменяешь колечки на трубках которые идут к радиатору,в худшем сам радиатор

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...