Bulka77 Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Всем привет.на днях заправил кондей,все супер 2 дня счастья,но не так все хорошо,на третий день перестал дуть,не крутил вентилятор,выяснил что без фреона он и не будет крутиться,заправил с ультрафиолетовой краской и смотрел течь неоновым фонариком,но безрезультатно,можно ещё ультразвуком течь поймать но такого оборудования у меня нет,вообщем поршу помощи кто знает хороших мастеров который посмотрит и скажет в чем проблема.буду всем очень признателен за помощь. Цитата
Abra Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Маслянистые пятна на трубках, соединениях, радиаторах - есть? Чтобы за 2 дня все вышло, мне кажется, должно где-то довольно-таки явно шипеть. Еще можно помазать соединения и другие подозрительные места мыльной водой. Цитата
Bulka77 Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Опубликовано 23 мая, 2014 пятен невидно,шипеть не шипит,попробую мыльной водой помазать посмотреть Цитата
Bulka77 Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Опубликовано 23 мая, 2014 ну без результатно.нужны спецы Цитата
drovolet Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 С ультрафиолетовой краской посмотри из трубок слива конденсата с испарителя, может туда выходит. Цитата
Abra Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 Прошел час - "безрезультатно". Мне бы за час не удалось разобрать обшивки салона и промазать все соединения трубок с ТРВ; снять бампер и промазать соединения трубок на радиаторе, сам радиатор, снять бачок омывайки и проверить все соединения на бачке осушителя, и сам бачок снизу. Я заправлял кондиционер в конторе, название и сайт которой забыл, но находится она на МКАДе, около 71км, там деревня Путилково и прямо на МКАДе стоит торговый центр, в конце у него заезд на многоэтажную стоянку, и вот там на первом этаже эта контора. Была, прошлой весной. Там у них автоматическая заправлятельная бандура, которая сама откачивает все из системы, потом ждет некоторое время, что давление в системе не возвращается к атмосферному (по книжке - 30 минут, они ждали 5 и уверяли меня, что больше не надо). Вот этот момент с вакуумированием, очевидно, был упущен, иначе утечка обнаружилась бы при заправке, и не пришлось бы дважды выпускать в атмосферу вредный и дорогостоящий хладагент. Цитата
Helicoopter Опубликовано 23 мая, 2014 Опубликовано 23 мая, 2014 подъедь в любую контору пусть газоанализатором посмотрят , 300 рублей отдашь нежели сидеть гадать ... Цитата
Bulka77 Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Опубликовано 23 мая, 2014 Съездил в сервис,до этого поменял уплотнительные колечки,увидели на радиаторе,но сказали в лучшем случае поменяешь колечки на трубках которые идут к радиатору,в худшем сам радиатор Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.