Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

руль тугой  и иногда вообще кажется что усиления нет -особенно когда едешь.

Вращая руль в право из под колонки рулевой шипящий звук.насос не гудит.

жидкость гура менялась примерно 4-5 тысяч назад,после замены не пенило.

Сейчас жидкость поменяла цвет -стала какой то матово-грязной.

Руль на этой машине крутился всегда туго(редуктор настроен как надо) и такое ощющение что с времянем он утяжилялся.

И так вопрос к знатокам -это умер насос или что то с редуктором.

Опубликовано

если подтянули как надо. То на 90% насос. Это говорит цвет жидкости. Рушатся лопасти насоса. Менять насос с промывкой масла в редукторе.

Опубликовано

забыл написать пробег -390ткм (реальный).припоминаю у ауди насос крякнул тоже к 400ткм.

И ещё у меня на скорости 140 появляется люфт в среднем положении ,будто поджим в редукторе пропадает.......наверно насос уже не успевает захватить жидкость и крутит в себе-я правильно думаю?

Опубликовано

Ну вот у меня было все примерно то же самое, поменял насос - ничего не поменялось. Разобрал старый - все на месте, износ есть, но не такой кошмарный, как я видел на фотографиях, где разбирали действительно уставшие насосы.

Опубликовано

сегодня шипение из под руля стало в обе стороны. когда парковался то был момент что усиление совсем пропало.

а что может в редукторе сломаться ,в гидросистеме? может клапана какие ?или эта часть редуктора не убиваемая?

Опубликовано

Все убиваемое. Редуктор еще не разбирал, ничего не могу сказать. В насосе типичная проблема - износ и последующее разрушение лопаточек, котоыре толкают жидкость. Далее их обломки могут вылетать  на выход, клинить клапан в самом насосе и все что угодно в гидравлике насоса.

Подход к ремонту этой неисправности зависит от наличия необходимости постоянно ездить на этой машине, доступности б/у запчастей и бюджета. Самое простое - поменять жижу (скорее всего, уже не поможет, но мало ли), затем снять насос и либо поменять его, либо сначала разобрать и посмотреть, как он там. Для сборки могут потребоваться новые резиновые уплотнения - я их подбирал по размерам в магазине, но такого магазина может не оказаться поблизости.

Опубликовано

но в большинстве случаев 99% это насос. И то, что появляется биение на скорости значит люфт есть. Просто на скорости, что то из ходовки или элементарно колеса, резина дают биение легкое. На редуктор и передается через люфты, а потом по колонке на руль

Опубликовано

а у меня ГУР тугой только в морозы. Лил минералку потом синтетику никакой разницы, поменял бачок с фильтром. Летом нормально. Кто скажет что то умирает или это нормально?

Опубликовано

В право нормально поворачивает а в лево очень туго, двигатель глохнет и ремень сивистит.?

что это за чудо такое??? 

развалился насос и засрало редуктор чтоль?

Опубликовано

В право нормально поворачивает а в лево очень туго, двигатель глохнет и ремень сивистит.?

что это за чудо такое??? 

если только в одну сторону туго идёт, то скорее всего дело в редукторе, либо засрался клапан, либо одному из сальников пришёл конец. сальники на волгах часто мрут, и усиление в одну сторону пропадает, т.к. этот сальник держит давление в цилиндре с "нижней" стороны, т.е. как раз где усиление поворота влево.

Опубликовано

что это за чудо такое??? 

dыло такое...это перепускной клапан в редукторе заился.

Опубликовано

вчера купил насос и редуктор после того как слил жидкость с бочка .в бочке на магните куча мелких железок от насоса, каторые видать и засрали или испортили редуктор. сегодня куплю сеточку от бензонасоса какого ни будь таза ,и на обратку в бочёк засуну хотя бы временно с верху чтоб фильтрануло получше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...