Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно, не работает система блокировки селектора акпп. А именно, селектор переводится с паркинга БЕЗ нажатия педали тормоза (при этом кнопку нужно всётаки нажимать, иначе не снимается с якоря).

Куда копать, рычаг или педаль???

пс. авто е34 м50b20

Опубликовано

Могу добавить к неисправности, например:

если остановиться и заглушить авто на нейтралке (N) + ручник, то ключ свободно вытаскивается из замка зажигания.

...и ещё вспомнил - из положения (P) селектор можно переводить (с нажатой кнопкой) на заглушенной машине, вообще без ключа.

Мне кажется это не есть гут, и это может быть как-то связано с не работой блокировки...

Опубликовано

- Доктор, у меня здесь болит, когда я делаю так.

- Не делайте так.

=) Я не понимаю, откуда у тебя информация о том, что блокировка вообще должна быть? Почему ты решил, что вытаскивание ключа из замка на нейтралке - это неисправность? Замок зажигания, селектор акпп и педаль тормоза никак не связаны, на селекторе нет никаких блокировок. Только для машин с исполнением для японии есть какой-то соленоид у рычага, но я точно не знаю что он делает и когда он что блокирует. На "гражданских" 34ках ничего никогда не блокировалось. Это не неисправность.

Опубликовано

А я-то думал я параноиком бываю временами :-) Никаких электронных блокировок на акпп бмв этих годов никогда не было, за исключением того, что происходит блокировка стартера при нахождении селектора акпп в положениях, отличных от N и P ну и карандаша, который блокирует механически селектор в некоторыхположениях, что бы водитель не перевел случайно во время движения вперед к примеру на паркинг или реверс ну и подобное :-)

Опубликовано

Прошу прощения за паранойю))), бмв юзаю не давно...

До этого были японские авто тех же годов - видимо это отразилось.

Спасибо, всем откликнувшимся!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...