Стъюи Гриффин Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 Добрый день. Ребят подскажите кто знает - отдают мне BMW 518i на днях, 1993г. на механике. Машина в целом в хорошем состоянии, рестайловая, но есть по ней пара вопросов: 1) Нужно заменить 2 правые двери. Если не трудно, подскажите примерно что по чем и где лучше взять их? 2) Нужно заменить конечную банку глушителя - на M40 они свои или подходят от других моторов? Ну и примерно стоимость новой и б/у. (пока ВИН не срисовал, не могу пробить по элкатс). Ну и вообще - знаю что мотор этот не в почете в клубе, но дареному коню в зубы не смотрят. Машина будет использоваться как выходного дня. Что скажете по данному мотору? Какие его основные проблемные места и что примерно по обслуге получится? Просто до этой была 520i M50 с ваносом - по нему знаю все, а по этому - хотелось бы опытных советов знающих людей. Заранее спасибо! Цитата
hopp Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 передняя пассажирская 2500-3500 пассажирская задняя 2000-2500 М40 наидебильнеший двигатель из всей линейки того времени, обслуга достаточно дешевая. Надежность двигателя будет зависеть от того насколько качественное масло использовали так как этот двигатель с завода страдает плохой смазкой гбц в частности распредвала. Ну и естественно ремешок ГРМ в место цепи заставляет поволноваться за клапана. У 518 своя банка Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 26 июня, 2014 Автор Опубликовано 26 июня, 2014 передняя пассажирская 2500-3500 пассажирская задняя 2000-2500 М40 наидебильнеший двигатель из всей линейки того времени, обслуга достаточно дешевая. Надежность двигателя будет зависеть от того насколько качественное масло использовали так как этот двигатель с завода страдает плохой смазкой гбц в частности распредвала. Ну и естественно ремешок ГРМ в место цепи заставляет поволноваться за клапана. У 518 своя банка Ага то есть у них ушатывает клапана при обрыве? Понятно. Про постели распредвалов слышал. Блин, незнаю точно, может там M43 стоит... Надо ВИН срисовать будет завтра. Они внешне отличаются или нет? Цитата
hopp Опубликовано 26 июня, 2014 Опубликовано 26 июня, 2014 если м43 то другое дело у друга такой в 2х е36 был вообще проблем не знал. почти не отличаются внешне, за малым исключением нет пластиковой крышки в начале гбц под бегунок распределителя. Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 28 июня, 2014 Автор Опубликовано 28 июня, 2014 В общем машина оказывается 94 года, я перепутал. Мотор все таки М40, т.к. маслозаливная горловина возле салонной переборки. Места конечно под капотом жесть сколько, так непривычно после М50. Ну что, буду забирать и доводить до ума. Самое главное что кузов почти цел кроме двух дверей правых. Так что скоро заведу свой блог в гараже)) Цитата
Стъюи Гриффин Опубликовано 11 июля, 2014 Автор Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) В общем не срослось с это 518й, да и хрен с ней. Продолжаю поиски. Нацелен на 525 M50, но естественно буду смотреть в основном по кузову. Изменено 11 июля, 2014 пользователем Стъюи Гриффин Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.