Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

приветствую. проблемы пронумерую для порядка. в поиске найти не смог, т.к. он в последнее время сильно тупит, а тема вроде не распространена.

 

1) при подъёме всех пассажирских возникает перекос стёкол. поднимать дальше только с помощью рук. моя версия произошедшего - скорячились ползуны (по етк нашел з.ч. 51 32 1 938 884). увидел набор на китайском сайте, цена 90р за 4 штуки. бывают голубого и белого цветов, отличия заметить врядли получится, какие посоветуете? как я понял, необходимо заказать 4 набора для всех четырёх стёкол? может проблема и не в них вовсе?

2) при нажатии на кнопку пассажирское открывается на небольшое расстояние (3-5 см), дальше слышен треск, подниматься вверх отказывается по проблеме номер 1. что неисправно, куда смотреть при снятии обшивки, как исправить, что для этого потребуется?

3) на одной пассажирской двери отсутствует кнопка ЭСП (61 31 1 379 076), при этом с кнопки на туннеле никаких попыток к открытию не производится кроме щелчков (думается это реле в блоке комфорта или мёртвый моторчик). в любом случае придется разбирать т.к. разъём  (61 13 1 378 126) не торчит наружу. вопрос в том, есть ли у меня вообще механизм ЭСП, или меня обманули сказав что не работает из-за отсутствующей кнопки?

4) стёкла двух, а может и всех дверей опускаются не до конца (остаётся ~20 см). кажется снизу мешает что-то мягкое. увидел в отверстии проблемы номер 3 звуко или вибро изоляцию, на штатную не похожа если та должна быть, в каталоге не нашел. что предпринять?

5) при нажатии кнопки поднятия стекла оно движется только на небольшое расстояние, независимо от того, кратковременный клик по кнопке или продолжительный. наверное что-то случилось с блоком комфорта. где и что мне смотреть/искать, как ремонтировать?

 

Опубликовано

1. Ещё могло сорвать заклёпки на которых он держится, и при открытии перекашивает сам механизм.

2. Отсоединить ножницы от стекла, проверить моторчик, проверить крепления его к двери.

3. Без кнопки действительно не работает.

4. Вскрыть дверь и посмотреть что мешает ))

5. Срабатывает блокировка по току, возможно что то слишком сильно давит на стекло не давая ему нормально ползти. Возможно проводка окислена или подгорела. Ну и сами блоки под сидением, стоит попробовать с другой машины подкинуть, посмотреть как будут себя вести.

Опубликовано

Ползуны я покупал оригинальные. Как-то не впечатляет перспектива зимой остаться с открытым перекошенным окном. Их нужно по 2 штуки на дверь. При установке имеет смысл удалить старую смазку с рельсов, по которым они ездят (у меня она была практически твердая) и намазать какого-нибудь нового гуталина, который поменьше впитывает пыль.

Треск - это плохо, может быть, моторчик открутился от механизма, а может быть - срезались зубья на шестеренках.

Наличие мягкой шумоизоляции, мешающей открытию окон, намекает на то, что в дверях побывали шаловливые ручки, поэтому при вскрытии там может обнаружиться что угодно, включая неоригинальные стеклоподъемники. Штатно изнутри дверь (сразу под обшивкой) заклеена листом поролона с дермантином, на наружней панели двери наклеена виброизоляция, со временем становящаяся довольно твердой.

Насчет движения стекол только небольшими шажками тут недавно обсуждали - может быть из-за отсутствия/неисправности концевиков, определяющих полное закрытие окна.

Кстати, у меня была проблема - при полном закрытии окна обшивка двери (вместе с металлом, на который она закреплена) оттопыривалась внутрь салона. Это было из-за того, что ушла регулировка упоров в механизмах, и они пытались закрываться дальше закрытого. Снаружи упор выглядит как шайба, прикрученная болтом на 10, болт ослабляется и его можно двигать (а если открутить, упор упадет внутрь).

Имеет смысл запастись болтиками и гайками М6, если придется снимать механизмы - они изначально на заклепках, которые высверливаются и заменяются болтиками. Гайки при этом придется подкладывать с обратной стороны, довольно неудобно, так что без необходимости лучше не снимать :)

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

У меня на эту тему немного другая история - водительское стекло без проблем опускается, а вот поднимается только с помощью. При этом треска нет, обычный звук моторчика, но периодический, как будто срабатывает какой-то концевик. Проблема проявилась как-то вдруг. Снял обшивку - на первый взгляд ничего не болтается, стекло не перекашивается.

Опубликовано

Хм, а вот не помню. Где-то на пути зубчатого сектора, который на него и нажимает. Он сразу бросается в глаза, а тут не вижу даже места под него. Наверное, в этом варианте такого не предусмотрено.

Опубликовано

Я однажды что-то регулировал и некоторое время гонял стеклоподъемник вверх-вниз без перерыва. На небе, конечно, собрались густые тучи, когда стеклоподъемник сказал мне "да ты задолбал" и отключился с открытым окном. Пока я паниковал, он, видимо, остыл и согласился снова сотрудничать. Возможно, у тебя эта же термозащита срабатывает ошибочно, либо моторчик перегревается слишком быстро из-за повышенной нагрузки от несмазанных направляющих. Кстати, если отмыть от грязи бархатные резинки-направляющие (лучше со снятием, мылом и щеткой), а потом опрыскать их силиконовой смазкой, стекло начинает ездить гораздо лучше. Особенно это заметно на механических стеклоподъемниках :)

Опубликовано

Я однажды что-то регулировал и некоторое время гонял стеклоподъемник вверх-вниз без перерыва. На небе, конечно, собрались густые тучи, когда стеклоподъемник сказал мне "да ты задолбал" и отключился с открытым окном. Пока я паниковал, он, видимо, остыл и согласился снова сотрудничать. Возможно, у тебя эта же термозащита срабатывает ошибочно, либо моторчик перегревается слишком быстро из-за повышенной нагрузки от несмазанных направляющих. Кстати, если отмыть от грязи бархатные резинки-направляющие (лучше со снятием, мылом и щеткой), а потом опрыскать их силиконовой смазкой, стекло начинает ездить гораздо лучше. Особенно это заметно на механических стеклоподъемниках :)

В основном дело в том,что бархат стирается и стекло трёт уже об резину.Скорее всего силикон больше помог,нежели мытьё  направляющих,т.к. думаю,что после смывания грязи и прочего с них,стекло будет по сухой резине тереться и хз сколько силиком будет выручать.ИМХО..моё мнение

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

долго туда не лез, за счет хорошо работающего люка, тьфу тьфу тьфу.

всё-таки пару недель назад снял обшивки передних дверей (при этом переломился тросик открывания вод. двери, но это уже совсем другая история).

у водительской двери весь механизм и направляющие с резинками были пролиты силиконовой смазкой из баллона и некоторые места графиткой из шприца. работа восстановилась, хотя и медленней ползет в конце процесса опускания если сравнить с пассажирским.

Насчет движения стекол только небольшими шажками тут недавно обсуждали - может быть из-за отсутствия/неисправности концевиков, определяющих полное закрытие окна.

Кстати, у меня была проблема - при полном закрытии окна обшивка двери (вместе с металлом, на который она закреплена) оттопыривалась внутрь салона. Это было из-за того, что ушла регулировка упоров в механизмах, и они пытались закрываться дальше закрытого. Снаружи упор выглядит как шайба, прикрученная болтом на 10, болт ослабляется и его можно двигать (а если открутить, упор упадет внутрь).

в отношении водительского заметил ту же проблему с оттопыриванием металла, как решить не очень понял, точку регулирования хотелось бы увидеть визуально на схеме/фото дабы не нарушить имеющуюся рабочую конфигурацию. концевики также пока не увидел.

у правого переднего стеклопода съело два зуба ближе к верхнему краю шестерни на "ножницах", в итоге до конца закрывает лишь с помощью рук. решение - восстановить или взять новый. на восстановление два плана: а) вкрутить два винта и сточить для максимальной схожести с зубьями. б) наварить, сточить по плану "а".

если брать новый, обязательно электро (51 32 1 944 070) или можно на обычный (51 32 1 944 062) поставить мой мотор?

могу-ли взять водительский стеклопод, аккуратно раздербанить, расклепать свои шестерню и "ножницы", приклепать целую от водительского?

 

плохо работает разблокирование дверей при воздействии на рычаг открывания двери водителя (потянул один раз - отпирание замков, второй - отпирание двери). при этом с водительской стороны работает туго, как кстати и стеклопод, а вот с пассажирской замечательно.

может тут найдется ответ, как отрегулировать положение тяги одновременного запирания замков на рычаге кнопки блокировки замка?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...