Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Безумно понравилась загадка, решил и вам ее загадать.

Самому мне не посчастливилось ее отгадать, так как процитирована она была весьма неправильно и возможность задать уточняющие вопросы - отсутствовала. 

Но я попытаюсь вам ее загадать грамотно и сразу с подсказками.

Итак, читаем внимательно:

У вас есть мешочки с золотом. Какое кол-во решайте сами(это реально не важно), но их больше 2-ух.

В каждом мешочке по 10 монет.

Но в одном из мешочков поддельное золото! 

Вес мешочка с настоящим золотом 1кг(1000г), а вес мешка с поддельным 1,2кг(1200г).

В вашем распоряжении есть весы. Но использовать вы их можете только один раз.

ВОПРОС:

Как определить в каком из мешочков поддельное золото.

Все цифры я написал просто так, лишь для вашего удобства. кол-во монет в мешке можете брать любое(главное чтобы их было одинаковое кол-во в каждом), вес мешочка также может быть любым, но он должен быть одинаковый между всеми мешочками, кроме мешочка с поддельным золотом. Весы можно использовать лишь один раз.

Всем удачи.

Ну и соответственно кто знает ответ, просьба не умничать. 

Опубликовано

1. Поддельное золото тяжелее настоящего или это не имеет значения?

2. Весы рычажного типа (две чашки)? Использовать только по прямому назначению?

3. "Весы использовать один раз" - под "одним разом" можно понимать поочерёдное добавление по 1 монете на каждую чашу из каждого мешка?

4. Точно нет подвоха, типа "выкиньте весы и проведите электрохимический анализ"?

Опубликовано

а на весы можно только один мешок кинуть? или можно кидать до тех пор пока по весу неопределится фуфел?))

Весами можно пользоваться как угодно, но только один раз. То-есть показания весов можно посмотреть только один раз. 

Опубликовано

1. Поддельное золото тяжелее настоящего или это не имеет значения?

2. Весы рычажного типа (две чашки)? Использовать только по прямому назначению?

3. "Весы использовать один раз" - под "одним разом" можно понимать поочерёдное добавление по 1 монете на каждую чашу из каждого мешка?

4. Точно нет подвоха, типа "выкиньте весы и проведите электрохимический анализ"?

1. Поддельное золото тяжелее, это самое главное.

2. Весы электронные=)

3. Имеется ввиду что если ты взвешал одну монету с любого мешочка, больше ты не можешь ими пользоваться, тоесть добавлять монеты и смотреть как меняется вес нельзя. Тоже самое если ты положишь сразу со всех мешочков по монете(или сразу все мешочки), то убирать по монете(мешочку) нельзя.

4. Подвоха нет, задача именно на сообразительность. То-есть загадка не типе "когда черной кошке легче войти в дом? - когда дверь в дом открыта".

Опубликовано

Просил же, кто знает, не отвечать.

Потри цитату, пока никто не видел ))). Спят еще все )))

Я такую не решеал, но задачки с подвохом были )).

Опубликовано

2. Весы электронные=)

Блин, так это меняет весь ход рассуждений. Я думал, надо сравнивать 2 веса, а тут получается конкретный вес одного объекта.

Ну тогда, если известен вес одной настоящей и одной поддельной монеты (или кол-во монет в мешке и общий вес 1 мешка настоящего и поддельного) - то элементарно, берём из первого мешка одну, из второго две итд. Взвешиваем. Считаем разницу между этим весом и весом, если бы все были настоящие. Результат делим на разницу веса одной поддельной и одной настоящей - получаем номер мешка.

Опубликовано

Блин, так это меняет весь ход рассуждений. Я думал, надо сравнивать 2 веса, а тут получается конкретный вес одного объекта.

Ну тогда, если известен вес одной настоящей и одной поддельной монеты (или кол-во монет в мешке и общий вес 1 мешка настоящего и поддельного) - то элементарно, берём из первого мешка одну, из второго две итд. Взвешиваем. Считаем разницу между этим весом и весом, если бы все были настоящие. Результат делим на разницу веса одной поддельной и одной настоящей - получаем номер мешка.

да, все верно.

Опубликовано

эээ... чё, мне тоже потереть? :)))))))))))))

только один нюанс - способ работает при условии, что количество монет в одном мешке не меньше, чем общее кол-во мешков.

автор, давай ещё!  :aa8:

вот помню, мне в 11 классе математик задал задачку: деление в столбик, 5-значное число на 3-значное - получается 3-значное, в котором вторая цифра - "8". Деление без остатка, кажется в 3 этапа (но не уверен). Найти все остальные цифры/числа. :old: 

Опубликовано

эээ... чё, мне тоже потереть? :)))))))))))))

только один нюанс - способ работает при условии, что количество монет в одном мешке не меньше, чем общее кол-во мешков.

автор, давай ещё!  :aa8:

вот помню, мне в 11 классе математик задал задачку: деление в столбик, 5-значное число на 3-значное - получается 3-значное, в котором вторая цифра - "8". Деление без остатка, кажется в 3 этапа (но не уверен). Найти все остальные цифры/числа. :old: 

ну там все проще. А ну  да, это верно. Вчера весь инет перерыл в поисках чего-то подобного, но не нашел.

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...