Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! 

Стоит задача опустить машину - склоняюсь в сторону пружин eibach sport line.

В данный мометн в машине используются стандартные амортизаторы. 

Глупый вопрос: можно ли поменять стандартные пружины на новые, не заменяя стандартные амортизаторы?

Чем это чревато? Если я правильно понимаю, ход штока уменьшится и это привет к повышенному износу амортизаторов. 

Спасибо  :drugii:

Опубликовано

Всем привет! 

Стоит задача опустить машину - склоняюсь в сторону пружин eibach sport line.

В данный мометн в машине используются стандартные амортизаторы. 

Глупый вопрос: можно ли поменять стандартные пружины на новые, не заменяя стандартные амортизаторы?

Чем это чревато? Если я правильно понимаю, ход штока уменьшится и это привет к повышенному износу амортизаторов. 

Интересно, с чего бы это? Весовая нагрузка на колесо не меняется, при сжатии усилие на штоке практически одинаковое будет, при отбое - да,  несколько увеличится, т.к. пружина более жесткая, но это не радикально все. Тут скорее другая проблема может вылезти (и то не факт) - усилие предварительного сжатия пружины уменьшится, и она может при отбое вылезти, но обычно такое бывает при сильном занижении , когда пружины короткие настолько, что стойку можно собрать, не прибегая к приспособам для их стяжки. Тут уже конечно надо либо протачивать шток амортизатора, либо искать амортизаторы под короткоходную подвеску, у которых и сам шток в выдвинутом положении короче.

Опубликовано

У меня установлено в таком порядке. Слишком мягко и стойка не работает корректно, постоянно бьет об отбойник на лежачих.  Буду менять аморы на Бильштаин В6 - они жесткие и с укороченным штоком.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня установлено в таком порядке. Слишком мягко и стойка не работает корректно, постоянно бьет об отбойник на лежачих.  Буду менять аморы на Бильштаин В6 - они жесткие и с укороченным штоком.

если мне не изменяет память, то B6 обычный шток, B8 короткий

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

если мне не изменяет память, то B6 обычный шток, B8 короткий

Соглашусь, ошибся. Вот они: Bilstein B8 24-014861 зад, Bilstein B8  34-030196 перед

Только опоры сложные придется брать, так как шток на 16 идет, вроде.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...