terebok Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 Всем привет! Стоит задача опустить машину - склоняюсь в сторону пружин eibach sport line. В данный мометн в машине используются стандартные амортизаторы. Глупый вопрос: можно ли поменять стандартные пружины на новые, не заменяя стандартные амортизаторы? Чем это чревато? Если я правильно понимаю, ход штока уменьшится и это привет к повышенному износу амортизаторов. Спасибо Цитата
Миш Опубликовано 2 августа, 2014 Опубликовано 2 августа, 2014 На сколько занижение? До 30 мм можно на стоковых аммортах, если не ошибаюсь. Цитата
terebok Опубликовано 3 августа, 2014 Автор Опубликовано 3 августа, 2014 у sport line 50/30 (перед/зад). Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 Всем привет! Стоит задача опустить машину - склоняюсь в сторону пружин eibach sport line. В данный мометн в машине используются стандартные амортизаторы. Глупый вопрос: можно ли поменять стандартные пружины на новые, не заменяя стандартные амортизаторы? Чем это чревато? Если я правильно понимаю, ход штока уменьшится и это привет к повышенному износу амортизаторов. Интересно, с чего бы это? Весовая нагрузка на колесо не меняется, при сжатии усилие на штоке практически одинаковое будет, при отбое - да, несколько увеличится, т.к. пружина более жесткая, но это не радикально все. Тут скорее другая проблема может вылезти (и то не факт) - усилие предварительного сжатия пружины уменьшится, и она может при отбое вылезти, но обычно такое бывает при сильном занижении , когда пружины короткие настолько, что стойку можно собрать, не прибегая к приспособам для их стяжки. Тут уже конечно надо либо протачивать шток амортизатора, либо искать амортизаторы под короткоходную подвеску, у которых и сам шток в выдвинутом положении короче. Цитата
Gil Опубликовано 3 августа, 2014 Опубликовано 3 августа, 2014 -50 спереди много, может пробивать Цитата
NIKO15 Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 У меня установлено в таком порядке. Слишком мягко и стойка не работает корректно, постоянно бьет об отбойник на лежачих. Буду менять аморы на Бильштаин В6 - они жесткие и с укороченным штоком. Цитата
terebok Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Опубликовано 4 августа, 2014 Ребята, спасибо за помощь! Цитата
Gil Опубликовано 13 августа, 2014 Опубликовано 13 августа, 2014 У меня установлено в таком порядке. Слишком мягко и стойка не работает корректно, постоянно бьет об отбойник на лежачих. Буду менять аморы на Бильштаин В6 - они жесткие и с укороченным штоком. если мне не изменяет память, то B6 обычный шток, B8 короткий Цитата
NIKO15 Опубликовано 23 октября, 2014 Опубликовано 23 октября, 2014 если мне не изменяет память, то B6 обычный шток, B8 короткий Соглашусь, ошибся. Вот они: Bilstein B8 24-014861 зад, Bilstein B8 34-030196 перед Только опоры сложные придется брать, так как шток на 16 идет, вроде. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.