Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Проблема в следующем м50б20 без ваноса расход 16-17 литров город-трасса зима-лето не важно расход один. Двигатель в порядке ходовка в порядке диагностика по датчикам ошибок нет в 2-х местах диагностировался. датчики,форсунки бензонасос клапан давления топлива меняные. поменял все что можно. китай на машину не ставил но расход как был так и есть. стиль езды менял и тапка в пол доходит до 18-19 литров и стиль бабушки не больше 2-х тысяч крутил он не падает. Может кто подскажет что может быть может. уже всю голову сломал с этим расхрдом. и кстати сейчас стоит другой двигатель так как старый умер и на старом расход был прежним.

Опубликовано

фазы на месте проверяли месяц назад. но так вот что интересно на старом двигателе расход был 17-18л на сотню движка жрала масло компрессия скакала во всех цилиндрах и плюс мертвый дмрв и лямбда. сейчас двигатель в поряде дмрв и лямбда новые ошибок нет но расход как был как и остался. уже всю голову сломал что может быть. двигатель работает как часики, но расход....

Опубликовано

а и еще было что подсос воздуха бешеный  был лопнула гофра от воздухана к дроссельной заслонке и  у машины не было холостого ее колбасило не ехала по идее расход должен был вырасти ,но нет как был около 17л так и остался. значит есть там что-то что колоссально влияет на расход топлива что да же не работающие датчики и подсос воздуха ни как на него не влияют.

Опубликовано

У тебя их или нет (бош), или они есть, но в порядке (сименс). А ДМРВ не завышает расход воздуха? Может видит чрезмерно большой, отсюда и топлива льет до хренищи?

Опубликовано

дмрв новый плюс брал у знакомого заведомо рабочий и на моем старом не рабочем все так же без изменений и без него катался.просто все изведанные варианты проверил я с этим расходом борюсь с момента покупки авто много чего перечитал много чего сделал, а расход на месте.хотя у знакомого такая же машинка и если он едет спокойно то расход в 10л может уложиться , а у меня 17))))))вот есть же причина расхода кторую ни кто найти не может)))а датчики детонации то стоят с нового движка и симптомов того что они не работают нет. я так понимаю если бы они не работали то при каких то оборотах или нагрузке двигатель бы детанировал,а он работает ровно и даже с 1000об на второй раскручивается бес посторонних звуков. и если поможет то мозги сименс. может с самими мозгами что не так? а и еще катушки зажигания тож менял со знакомым он на моих я на его и все без изменений.

Опубликовано

Смотри показания температуры охлаждающей жидкости, расхода воздуха, угол опережения какой ... давление в шинах и рампе

И вообще! нормальный расход для 1.5 тонной машины 20ти летней давности по городу. Расход только по трассе меряется, с заливкой под горловину на проверенной заправке, и проехать надо в обе стороны, потом считать!

Опубликовано

я не помню писал или нет но она и по трассе при 90км\ч ест так же под 17л. по показаниям датчиков,зажигания, расхода воздуха на диагностиках в двух разных местах говорят что все ок. В том то и дело что не понятно почему она так ест все как бы в порядке но расход 17л что зимой что летом что город что трасса одинаков. Я то и пришел за советом может кто подскажет почему так.Возможно есть какаято штука о которой мало кто знает и она не диагностируется и очень сильно влияет на расход.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Отписываюсь по решению проблемы с расходом может кому поможет. Хотя опять загадка, но расход стал 12-14 по городу на 95 бензине до этого около 17 был. Что было сделано было куплено 6 катушек с наконечниками по очень привлекательной цене и поставлено на мою. и вот у машины кардинально изменилась динамика и изменился расход в лучшую сторону. но есть одно но! катушки то я снимал с другой машины ставил на свою и изменений небыло. но факт остается фактом с этими катушками все стало так как должно быть.

Опубликовано

Нет никакой загадки, просто при подмене с другого мотора могли оказаться одна - две неисправные катушки , а поставил новые и всё стало хорошо. Проверять катушки ( наши дв-ли) нужно только осциллографом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...