Solar-Maus Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 поменяли все прокладки двигателя. собрали двигатель. двигатель не хотел запускаться, не схватывал. вручную открывали дросель, с трудом двигатель запустился, но не держал холостой ход (машина завелась и сразу заглохла). потом все же двигатель запустился, обороты держаться ровно. пока пытались запустить двигатель коллектор сильно нагрелся.проблема такая: 1) поворачиваешь ключ температура в красной зоне, заводишь автомобиль и температура постепенно падает. (полностью двигатель не прогревали)2) горит значок масла (масло залили 5.5 литров, на щупе уровень нормальный)все жидкости на месте. двигатель работает ровно, запускается с пол оборота.е34 м50б20 ванос.проблемы исправили, были перепутаны датчики температуры и масла. сейчас все хорошо(касаемо приборов), но автомобиль не "едет", тяжело трогается, скорость не набирает, двигатель немного троит, звук выхлопа как у трактора. на холодную запустилась с пол пинка, и резво тронулась. двигатель быстро прогрелся и резвость мгновенно пропала. заглушили. запустить повторно сразу не получилось. в чем может быть причина? Цитата
Solar-Maus Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Опубликовано 19 августа, 2014 может фишка ваноса не на месте, или релюшка какая то не в порядке? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 А что с подачей топлива? Давление в рампе проверьте, еще из передней части блока разъемов форсунок (пластмассовый короб такой) выходит коричневый проводок - он на массу подключен? И наконец такое - когда мотор собирали, фазы ГРМ правильно выставили? Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 А что с подачей топлива? Давление в рампе проверьте, еще из передней части блока разъемов форсунок (пластмассовый короб такой) выходит коричневый проводок - он на массу подключен? И наконец такое - когда мотор собирали, фазы ГРМ правильно выставили? Я ему на драйве фсе тоже самое написал! Иди смотри! Потом отпишишь, и вообще лучше диагностику подцепить для начала! Цитата
Solar-Maus Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Опубликовано 20 августа, 2014 Я ему на драйве фсе тоже самое написал! Иди смотри! Потом отпишишь, и вообще лучше диагностику подцепить для начала! не ему, а ей))) ванос одели не верно. теперь все фазы ГРМ на месте. с подачей топлива разберусь. оричневый проводок - он на массу подключен? - да. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 августа, 2014 Опубликовано 20 августа, 2014 Отпишись, как заведешься. Цитата
Solar-Maus Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Опубликовано 21 августа, 2014 Отпишись, как заведешься. сбили фазы грм когда ванос одели. исправили. сейчас двигатель с пол оборота запускается. работает ровно. но автомобиль скорость набирает очень тяжело, не едет. иногда при повторном заводе авто температура очень близко у красной зоне, трогаться начинаешь стрелка на середину уползает. в общем, машина не едет, газ подключаться не хочет, расход топлива повышен. советуют посмотреть давление топлива, "Значит температурные датчики тоже перепутаны. Датчик температуры входящего воздуха и темперетуры охлаждающей жидкости который первый слева, туда фишка салатового цвета" , лямбда дмвр. ну вот, как то так. Цитата
Solar-Maus Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Опубликовано 21 августа, 2014 фишка которая на стрелку на месте стоит. это точно. температура не растет. пару раз было, заглушила, авто постоял минут 10. завела и стрелка отклонилась в сторону красной зоны, только тронулась и стрелка вернулась на середину. но пробку мы не выгоняли. вроде ее нет, авто не греется (пока что), но газ не подключается, может пробка где то около газового редуктора (на газу мой туринг ездит). вот и получается проблемы такие: авто не едет, еле еле скорость набирает. расход бензина на мой взгляд увеличился. и на газ не переходит. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 Значит остается давление топлива мерять - самое простое пока. Еще вопрос - что с ДМРВ и ДПДЗ - от них тоже многое зависит. Как было до ремонта? И еще - у тебя вроде АКПП, с ней все в порядке? В аварийный режим не сваливается, индикация на приборке работает, передачи переключаются? Цитата
Solar-Maus Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Опубликовано 21 августа, 2014 Значит остается давление топлива мерять - самое простое пока. Еще вопрос - что с ДМРВ и ДПДЗ - от них тоже многое зависит. Как было до ремонта? И еще - у тебя вроде АКПП, с ней все в порядке? В аварийный режим не сваливается, индикация на приборке работает, передачи переключаются? как померить давление топлива ? ДМРВ и ДПДЗ - надо сегодня смотреть. до ремонта все ровно было. авто ехало. акпп - передачи переключаются. на приборке у меня нет индикаторов (только окошечко где горят буквы - драйв, задний ход, нейтралка, и зимний/спорт режим) Цитата
Solar-Maus Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Опубликовано 21 августа, 2014 есть еще предложения проверить "После сборки перепутал датчики температуры воды и воздуха. на головке 2 датчика рядом. Так? слева т. Воды на управление, справа т. Воды на стрелку. На впускном коллекторе снизу стоит датчик температуры входчщего воздуха 15 на управление двигателем двухконтактный. 13 на датчик одноконтактный. Ещё на впуске снизу прям в коллектол вкручен один датчик" Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 как померить давление топлива ? Вот схема того, как это сделать ДМРВ и ДПДЗ - надо сегодня смотреть. до ремонта все ровно было. авто ехало. С ДПДЗ сравнительно просто - проверяется омметром, сопротивление при открытии-закрытии заслонки должно плавно меняться от 1-1.5 до 4-4.5 кОм (в ту или иную сторону в зависимости от того, какие выводы используются: 1+2 или 2+3). С ДМРВ сложнее - диагностика нужна, скидыванием гофры можно выявить только явно дохлый ДМРВ (двигатель не глохнет в этом случае). акпп - передачи переключаются. на приборке у меня нет индикаторов (только окошечко где горят буквы - драйв, задний ход, нейтралка, и зимний/спорт режим) Так это индикатор и есть. Похоже, с коробкой все в порядке. Цитата
Solar-Maus Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Опубликовано 21 августа, 2014 Вот схема того, как это сделать С ДПДЗ сравнительно просто - проверяется омметром, сопротивление при открытии-закрытии заслонки должно плавно меняться от 1-1.5 до 4-4.5 кОм (в ту или иную сторону в зависимости от того, какие выводы используются: 1+2 или 2+3). С ДМРВ сложнее - диагностика нужна, скидыванием гофры можно выявить только явно дохлый ДМРВ (двигатель не глохнет в этом случае). Так это индикатор и есть. Похоже, с коробкой все в порядке. а монометр где взять можно? и какой нужен? я поккупала компресометр - в цилиндрах мерили. он конечно не подойдет наверное...? извините за глупость. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 августа, 2014 Опубликовано 21 августа, 2014 а монометр где взять можно? и какой нужен? Любой, хоть сантехнический, главное, чтоб показывал правильно, предел измерений - не менее 4 атмосфер. я поккупала компресометр - в цилиндрах мерили. он конечно не подойдет наверное...? извините за глупость. Компрессометр в чистом виде не подойдет, но если с него манометр снять - почему бы и нет? Единственный минус у него - большой предел измерений, маленькие давления плохо показывает. Цитата
Solar-Maus Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Опубликовано 22 августа, 2014 идет дождь. еду я домой. еду не кого не трогаю. автомобиль начал тухнуть, магнитола (на прямую подключенна к аккуму) замегала, панель приборов потухла, дворники и поворотники еле стали двигаться. остановилась. заглушила. заводить повторно не схватывает. через пару секунд завелась, все заработало. все горит. только в районе замка зажигания хруст. и хруст не проходит. трещит там. Что может быть. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 Зарядки аккумулятора нет. Или контакт хреновый где в цепи силового плюса, может даже и в самом замке зажигания. А по поводу хруста - там часом никакой "левой" сигналки нет? Может где-то в том районе стоит реле, которое "хрустит"? Цитата
Solar-Maus Опубликовано 22 августа, 2014 Автор Опубликовано 22 августа, 2014 Зарядки аккумулятора нет. Или контакт хреновый где в цепи силового плюса, может даже и в самом замке зажигания. А по поводу хруста - там часом никакой "левой" сигналки нет? Может где-то в том районе стоит реле, которое "хрустит"? а как проверить? про хруст - контактную группу замкнула? сигналка есть. но есть ли она там.... неизвестно. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 августа, 2014 Опубликовано 22 августа, 2014 а как проверить? Что - зарядку? Померять тестером напряжение на аккумуляторе при работающем двигателе, должно быть 13.9-14.4В про хруст - контактную группу замкнула? Это вряд ли (она и так вся замыкается), а в ней самой хреновый контакт может быть. сигналка есть. но есть ли она там.... неизвестно. Надо проверять. Цитата
Solar-Maus Опубликовано 23 августа, 2014 Автор Опубликовано 23 августа, 2014 Что - зарядку? Померять тестером напряжение на аккумуляторе при работающем двигателе, должно быть 13.9-14.4В Это вряд ли (она и так вся замыкается), а в ней самой хреновый контакт может быть. Надо проверять. щетки стерлись на геенераторе. заменили. все нормально. а хрустит рэлюшка))))) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 августа, 2014 Опубликовано 23 августа, 2014 А что за релюшка, в каком месте? Судя по виду, штатная или колхоз какой? Цитата
Solar-Maus Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Опубликовано 25 августа, 2014 А что за релюшка, в каком месте? Судя по виду, штатная или колхоз какой? я забыла. но не сигналка. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Что-то связанное с ГБО? Цитата
Solar-Maus Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Опубликовано 25 августа, 2014 Что-то связанное с ГБО? была на диагностике. топливный фильтр под замену. померили давление. датчик распредвала возможно тоже. Цитата
Solar-Maus Опубликовано 25 августа, 2014 Автор Опубликовано 25 августа, 2014 а можно ли датчик распредвала с чем то перепутать? с другим датчиком? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 августа, 2014 Опубликовано 25 августа, 2014 Разве что с ДПКВ, но у сименсовских датчиков совершенно разные разъемы, так что вряд ли, да и потом в таком случае двигатель вообще не заведется. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.