Alexe1 Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Подскажите пожалуйста, что нужно взять для дооснащения кондеем м20в25. Я так на вскидку прикинул- компрессор, радиатор, трубки, блок климата нужен(?) От м50 пойдет или только м20. И вообще стоит ли заморачиваться. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Компрессор можно подобрать аналогичный тому, что ставится на М50, но с другим шкивом (под обычный ремень, а не под поликлиновый) - надо в каталоге фирмы Denso порыться, там много чего есть. А вот опорную площадку с механизмом натяжения ремня похоже, придется заново изобретать или переделывать родную - посадочные места у компрессора от М50 совершенно другие. Цитата
bodylau Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 не знаю как у вас а у нас на разборках комплект кондея стоит 3000 плюс печка кондейная еще 3000 а вобше что за авто какого года и какая печка стоит и есть ли на ней проводка для кондея Цитата
Alexe1 Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Опубликовано 27 августа, 2014 Данные по транспортному средству Тип Значение Номер шасси WBAHC110703512543 Код типа HC11 Тип 525I (EUR) E-серия E34 () Серия 5 Тип LIM Рулевое управление LL Двери 4 Двигатель M20 Рабочий объем 2.50 Мощность 125 Привод HECK Коробка передач MECH Цвет LACHSSILBER METALLIC (203) Обивка (0271) Дата пр-ва 1988-06-10 Дополн. оборудованиеКод Наименование (порт) Наименование (EPC)S288A LEICHTMETALLRAEDER Л/с диск BMW с крестообраз.спицами 29 S314A FRONTSCHEIBENWASCHDUESEN BEHEIZT Наружн.зеркало/замок двери водит.с обогр S400A SCHIEBE-HEBEDACH, MECHANISCH Крышка люка с ручным приводом S410A FENSTERHEBER, ELEKTRISCH VORN Стеклоподъемник с электроприводом Пд S428A WARNDREIECK Знак аварийной остановки и аптечка S488A LORDOSENSTUETZE FAHRER/BEIFAHRER Поясничная опора водителя и перед.пасс. S520A NEBELSCHEINWERFER фары противотуманные S556A AUSSENTEMPERATURANZEIGE Индикатор температуры наружного воздуха S650A BMW Bavaria C Радиоприемник BMW Reverse По поводу печки и проводки хз. Как их отличить то Может подскажите разбор в Мск, где сразу можно купить и примерить обновы))) Цитата
bodylau Опубликовано 27 августа, 2014 Опубликовано 27 августа, 2014 я ставил себе сам недавно и скажу что осушитель и датчик к нему и конденсатор(радиатор)лудше купить новые эти вещи должны быть качественные а на разборе они все в паршивом состоянии я заказывал мне это встало 6 700 а остальное можно и на расборке взять .Тебе надо посмотреть присутствие фишек кондея они находятся под бачком радиатора белая и черная двойные фишки круглая на компрессор там же рядом еще одна на радиатор круглая с тремя пинами и еще одна под радиатором круглая с тремя пинами и еше какая печка надо знать определить просто не разбирая у берха воздух в ноги водителя идет с верху у Сименса с боку Цитата
Alexe1 Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Опубликовано 29 августа, 2014 я ставил себе сам недавно и скажу что осушитель и датчик к нему и конденсатор(радиатор)лудше купить новые эти вещи должны быть качественные а на разборе они все в паршивом состоянии я заказывал мне это встало 6 700 а остальное можно и на расборке взять .Тебе надо посмотреть присутствие фишек кондея они находятся под бачком радиатора белая и черная двойные фишки круглая на компрессор там же рядом еще одна на радиатор круглая с тремя пинами и еще одна под радиатором круглая с тремя пинами и еше какая печка надо знать определить просто не разбирая у берха воздух в ноги водителя идет с верху у Сименса с боку Спасибо, будем заморачиваться Цитата
FireChip Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Подскажите пожалуйста, что нужно взять для дооснащения кондеем м20в25. Я так на вскидку прикинул- компрессор, радиатор, трубки, блок климата нужен(?) От м50 пойдет или только м20. И вообще стоит ли заморачиваться. Я недавно собрал весь комплект на М20, лежит в ящиках. Состав, по памяти, такой: Внутрисалонное 1) Печка. Климат ругают - в нем много сервоприводов, которые с годами ломаются, ещё "сабля", которая тоже часто выходит из строя (правда её чинят, перепаивают). Я взял себе т.н. "тросовый Behr" без AUC с машины 95 - у него всего два сервопривода, остальное регулируется тросиками. Плюс еще в нём блок резисторов вместо сабли - он дешевле. В печке есть такие нюансы: а) Радиатор - надо чтобы не тёк. Я заменил на новый. б) Испаритель - надо чтобы не был забит (т.к. стоит один раз не поставить фильтр салона или криво его вставить - забивается "серёжками" с деревьев и прочим дреком). Мыл три раза керхером и продувал его ещё компрессором, пока не вылетело все это. Помыть стоит еще и потому что иначе вонять будет (плесень, грязь). Новый стоит дорого, но если старый годный то спокойно оставляем. в) ТРВ (клапан) на испарителе - советуют менять. Я у себя заменил, полез не зря т.к. когда снял старый увидел в нем куски тряпки которой затыкали трубки на разборке от коррозии - они бы его заклинили при работе. Можно наверное и просто промыть-поставить, ХЗ. г) Работоспособность мозгов печки и целостность её проводки лучше проверить на снятой, бывает рваная, а мозги - окислившиеся внутри. д) Уплотнительная прокладка из поролона сверху печки часто сгнивает, лучше сделать новую если она сгнила. е) Мотор печки лучше проверить сразу - чтобы не люфтил, не заедал, не выл. В салоне никакой проводки как правило делать не надо, т.к. там просто фишка перетыкается и всё. 2) Панель управления печки. В ней есть моторчик (для продувки датчика температуры салона) - зарастает грязью напрочь. Я разбирал, чистил - дырки вообще были закрыты каким-то салом и пупочным пухом, датчик не продувался. Лампочки лучше тоже сразу заменить (2 шт.), ползунки лучше смазать консистентной смазкой. 3) Воздуховоды салона. Те которые дуют в ноги пассажирам с двух сторон (белые), те которые дуют в ноги водителю и переднему пассажиру (Г-образные похожие на сексофон), центральный в туннель (до заднего воздуховода). 4) Две крышки в салон - крышка педального узла и сбоку бардачка. Плюс ещё куски ковра - у кондея они свои. 5) Стоки кондейного конденсата из печки снизу - две резиновые трубки, под них надо делать дырки в туннеле. Подкапотное: 1) Пять кондейных трубок (все кроме ввода я брал новые): а) ввод в салон - не ржавая б) от ввода до компрессора (с запр. портом) - не ржавая, гайки целые, порт не ржавый; в) от компрессора до конденсатора (радиатора) - часто сильно ржавая, гайка так ржавеет что с радиатора не скрутишь. г) от конденсатора до осушителя - часто ржавая, так же как и в) д) от осушителя до ввода (с запр. портом) - алюминиевая, но порт ржавеет, и термоизоляция облупляется (восстанавливается). 2) Осушитель - обязательно новый (в старом силикагель, на снятом быстро набирает воду, плюс внутри ржавый - может пиз**нуть от 16 бар). Есть недорогой AVA. 3) Датчик давления в осушителе. 4) Компрессор. Он отличается от М50го (т.к. у него другой шкив и переставить их трудно - разные валы). AleksandR нашёл где-то подходящий шкив, с японки. Плюс другие крепления - нужен переходник. Компрессор под R134 хладагент на M20 найти нереально (если найдешь - будет чудо), в спецконторах под них нету уплотнений на замену (надо подбирать). Я просто нашёл идеальный компрессор под R12 фреон и где его заправить (благо компоненты все исправные - вряд ли это надо будет делать скоро). R12 фреон есть много где :) Пришлось поменять на нем подшипник в спецконторе и все. Нюансы по компрессору: а) целые резьбы под трубки; б) наличие креплений (не сорванная натяжная планка, сам кронштейн для подвеса к мотору не ломанный). в) чтобы внутри был не заржавелый; г) малый износ шкива - если будет ступенька, будет жрать ремень и визжать в сырую погоду; д) износ сцепления - если затертое, будет наверное буксовать. е) исправность подшипника шкива - если люфтит и трещит, будет шуметь при работе двигла. 5) Конденсатор (радиатор впереди машины). По нему есть нюансы: а) внутри засирается огарками от масла (как мотор внутри); б) забивается грязью; г) убивается камнями. д) резьбы от ржавчины портятся - их часто срывают. е) трубки сворачивают когда пытаются открутить ржавые гайки - негерметичный. Я взял себе тупо новый, нисенс недорог и добротен. 6) Электровентилятор конденсатора двускоростной. По нему есть нюансы: а) Сгорает резистор - медленная скорость пропадает, сильно воет. Надо менять. б) Кривая крыльчатка и убитый подшипник - шоркает при работе, шумит. г) Мотор бывает портится (ржавчина, магниты трескаются и т.д.) - слабо ремонтопригоден. Я брал себе новый Frig Air, довольно приличное качество. 7) Основной радиатор 520 мм. На бескондейных машинах стоит маленький радиатор. Вроде как с кондеем машине тяжелей будет ехатЬ, мотор сильнее греется - нужно лучшее охлаждение. Нюансы: - Нужен кожух под большой радиатор; - Нужны крепления под радиатор (они отличаются) - Нужны другие пластиковые щитки сбоку и снизу радиатора, от грязи. - Когда снимаешь-ставишь, бывает патрубки ломаются, или просто течёт от старости, короче веры старью нету :( - Нужен более длинный верхний патрубок, есть недорогой Meyle в продаже. - Нужен датчик температуры в радиатор, на включение электровентилятора. 8) Правильные хладагент (R12 под компрессор от М20 либо R134 под компрессор от М50). Масло должно соответствовать хладагенту, какое лить - указано в мануалах. 9) Уплотнительные колечки по кругу. Можно старые поставить, можно заменить. Под R12 просто резиновые маслостойкие (чёрные), под R134 строго неопреновые (зелёные или серые). 10) Реле вентилятора и электромуфты компрессора в основной блок реле, 3 штуки. 11) Ремень компрессора и микрофильтр печки (советую угольный "Невский фильтр", довольно добротный и не кривой). 12) Проводка - к электровентилятору, датчику давления на осушителе, датчику и электромуфте на компрессоре, датчику температуры на вентиляторе. Общее: 1) Замена антифриза и прокачка системы с промывкой (ну тут кому как больше нравится, можно и сократить). 2) Заправка. Перед заправкой системы желательны опрессовка (со спец. краской для проявления утечек) и промывка системы от отложений старого масла и просто грязи. Собирал себе но решил продать машину вынужденно. Готов обсудить продажу но с ценой еще не определился т.к. довольно дорого будет, либо распродам по запчастям :( Есть еще почти все части от подкапотного M50 и старый компрессор от М20 нерабочий как образец крепления. Я их выложил у себя в группе на vk.com/e34parts 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.