tony111 Опубликовано 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 Всех приветствую! Так уж получилось, что зимой появилась возможность купить свой первый авто. Бюджет был ограничен 100 рублями. Пошел учиться на права и параллельно выбирал... Сначала хотел что то из автоваза. Потом решил что если покупать, то уж японца. там хоть кондиционер есть на лето. А потом друг, который нихера не понимает в машинах, предложил посмотреть на bmw. Как в жмурках которая. Мол немцы говна не делают и машина полюбому должна быть надежная, крепкая и хорошая. Да и выглядит довольно агрессивно и по прежнему красивее всяких 10ок, 12шек, калин, калдин, камрей, королл и прочих... mercedes w124 отпал по причине своей дороговизны. Плюс я считал, что если мерс, то не менее 2.8 литра на автомате, салон кожа, кузво - рестайл. а такие стоят огого... Вот таким вот образом, основным вариантом для покупки была выбрана bmw e34. После этого в течении 3х месяцев курил форумы. Местного автоклуба bmw и e34.su Открыл для себя много интересного и составил список предпочтений: 1. m50b25 vanos 2. m50b25 3. m30b35 4. m50b20 vanos МКПП обязательно + автоматич климат и кожаный салон желательно + зимняя резина и сигнашка. А потом приступил к поискам на местном рынке. Вариантов было не очень много... А перед самым началом смотров предложили взять м5 3.6 90го года по вкусной цене. но ее надо было ехать смотреть в другой город + сильно вылазила за бюджет + обслуживать ее немного подороже чем обычный 5er (несмотря на то что мне ездить почти и не нужно) + у нее подвеска от 5er, машина была бита, причем неплохо, но мотор и остальное вроде живое. Мне этот вариант как бы понравилася, и если бы у себя ничего не нашел, то поехал бы смотреть её (И не думал бы про m5 вообще, но её хотели под ножи пустить, стало очень жалко... ну думаю вы поймете... ). Но прошел Новый Год и я поехал на осмотры местных вариантов, которых почему то было не очень много(((( Первой была m50b25 92 года на мехе. в целом ничего, но требует ремонта двигателя. от 30 рублей. ценник в 170 напугал. ниже 150 точно бы не опустился. Незначительные коцки в виде царапин и треснувшего лобовика не в счет. Второй была m50b25 92 года на автомате. Двигатель без нареканий, но автомат... крышка ему скоро. плюс бедная комплектация с веслами, велюром и часами. Ну и матовый окрас. Который по моему мнению не идет этой машине, а вдобавок как то похабно выполенный... 160 просили. ниже 140 бы не отдали... Опять испугался цены. Хотя к тому моменту бюджет вырос до 130. Даже 318 смотрел. e36 купе. но там движка рубит так что весь кузов из стороны в сторону носит. а еще кузов почти мертвый... а просят 140 без торга. Всё это вобщем неадекват по моему мнению. Но забудем муки выбора и вернемся к тому что было приобретено... В одном из районов нашего небольшого городка была найдена ОНА. В процессе переговоров (с октября месяца кстати) выяснил довольно много про эту машину. Но смотреть поехал тока 10 января. Понравилась. Пошли переговоры о покупке. И спустя несколько дней, 15го числа, она стала моей. Проблемы в процессе покупки. - Не мог узнать 4ю и 5ю букву вина. Волновался. Думал не перебитая ли. - Меняли ПТС, так как старый исписан полностью. Итак вы наверное уже замучились читать эту всю херню... посему перехожу к основной части повествования.... )))))))) ИТАК ВСТРЕЧАЙТЕ! BMW 535i E34. Отдал 97,5к По ПТС 88 года. По вину родилась 26 ноября 1987 года. В 92 году меняли двигатель. С 2000 года в РФ. В том же году сменили цвет с черного на темно - серый. Комплектация (что заметил) - чёрный кожаный салон - черный велюровый потолок - 2х зонный автоматический климат (а не обычный блок с 3мя крутилками и 3мя ползунками как у многих) - электрозеркала и все 4 стеклоподъемника с отдельными кнопками для пассажиров - салон для курящих (как высказался про задний прикуриватель недавно Mafiozo 535) Техническое состояние (что знаю на 2ой день владения) - к лету менять задние стойки - была бита в заднее правое крыло несильно - двигатель не есть масло - отремонтирована печка (дует) - довольно неплохой кузов по состоянию - отремонтирована электрика ---------------------------------------------------------- необходимо заменить радиатор. на машине нет системы охлаждения в данный момент. так же нет бенза почти. масло ESSO, вроде надо менять, но на какое незнаю. так как нет охлаждения, то мы не можем прогреть машину и проверить работает ли печка. так же не можем поехать на шиномонтаж переобуться в зимние тапки и поехать к механику чтобы он посмотрел движку, починил спидак и может быть заставил бы заработать общий одометр (встал на отметке 299 960). ---------------------------------------------------------- вот вкратце так. удивительные открытия начинающего автомобилиста: - машина промерзла вчера до костей. -20 было. сел я в этот холодильник на кожаное кресло, чтобы завести её на чуть чуть, показать друзьям... так я за 20 секунд до яиц промерз. а еще через пару минут у меня бы было воспаление легких наверное. такая вот холодная кожа оказалась зимой (кстати есть попогрей 2х режимный, но я все равно куплю шкурки какие нить на сидушки... рискованно) - в городе не найти радиатор на мою машину. в наличии нету. а то что есть не влазиет по ширине. придется заказывать. а так хотелось уже сегодня поставить ее на ход - установлена резина 215/65. друзья пугают, что мне нужна 225я как минимум. не знаю что ставить - сегодня вечером было -30. решили завести и перегнать на 4 метра ближе к окнам) приятно видеть свою машину целиком, а не только кусок её попы). аккум заранее был снят и ждал своего часа дома. принесли. установили. выжали сцепление, тронули ручку мкпп и обалдели... она промерзла теперь на все 200%. сцепление кое как ползло вверх после нажатия. в коробку будто гудрона налили.... вобщем всё грустно. неделя на морозе дают о себе знать. но мы все же решили ее завести. Попытка один - жик-жик-жик-жик-жик-жик-жик.... ничего Попытка два - жик-жик-жик-жик-чих-пых-трах-бах, дымок из трубы... ничего Попытка три - жи-жик-жик-чих-пых-трах-бах, дымок из трубы... как ё**уло... хорошо так ё**уло... и она завелась... Правда через 30 сек мы начали отпускать сцепление и она стала глохнуть.. и заглохла... или топливо кончилось почти совсем, или то что там теперь везде -30 стало и это многовато для нее (учитывая то что последние 2 месяца она полноценно ниразу не прогревалась).. не знаю. вобщем сняли аккум и пошли по домам с другом. но то что она в таком состоянии при таком холоде завелась... я её блин обожаю))))))) - звук из глушителя нереальный... или он пробит где то... или так и должно быть. но он нихера не шепчет. движка тихая, а вот глушак.. почти как ЗИЛ 130... Конечно же сделал несколько фотографий. днем не было времени. вечером чикнул на телефон. так что строго не судите. Нормальные фото сделаю как поменяю радиатор, залью бенза, натоплю салон, поменяю резину и отмою машину (с сентября не мыли). В заключении хочу спросить. 1. Кто нить может пробить комплектацию по vin? WBAHD110302645545 2. какое лить масло? залито ESSO полусинтетика 3. какую все же ставить резину? 215 или 225? 4. пред владелец починил печку. дует как надо. а вот греет ли? я не могу движку прогреть и проверить. насколько там может быть все серьезно? 5. аккум на 90 махов не спалит мне ничего? Вобщем как то так) покупкой доволен, но еще и пары метров сам на ней не проехал. права 25го выдадут)) моя первая машина. люблю её сильна сильна, несмотря на то что она на 2 года моложе меня))) PS летом наверное разберем салон, проведем ревизию на наличие коррозии (а ее немного там есть. под задним седлом точно) и возможно даже покрасим назад в черный. она такой была когда то, она такой будет снова. PPS а до лета надеюсь устранить все мелкие косячки и техноересь, оставленную предыдущими владельцами. Спасибо за внимание))) Надеюсь мой эпос никого не утомил)))) Цитата
elicsson Опубликовано 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 :pozdr: :welcome: неплохой бумер за такие деньги Цитата
krot777@mail.ru Опубликовано 16 января, 2010 Опубликовано 16 января, 2010 фоток норм давай!!! отличное авто по тем фото за эти деньги... масло полусинтетику и лей... а аккум у меня на 100 стоял когда то ))) норм все !!! Цитата
smoke Опубликовано 17 января, 2010 Опубликовано 17 января, 2010 привет,вижу тут почти все берут е34 за малую цену............что же будет за машина за большую сумму?! Цитата
krot777@mail.ru Опубликовано 17 января, 2010 Опубликовано 17 января, 2010 тоже самое и будет... просто одним везет а другим... Цитата
tony111 Опубликовано 17 января, 2010 Автор Опубликовано 17 января, 2010 вроде ничего так получилась... Цитата
ViSHNYa Опубликовано 17 января, 2010 Опубликовано 17 января, 2010 а что, нормальная тачила)) поздравляю с приобретением)) Сообщение склеено: [time]1263758124[/time] ах да)) рассказ норм...прочитал до конца Цитата
Гость Vasliiy26 Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 разумное авто за разумные деньги. еще соточку вбить и будет самое то ) Цитата
Stasun Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 Поздравляю! В наших рядах прибыло! А что там за потолок такой? Цитата
tony111 Опубликовано 18 января, 2010 Автор Опубликовано 18 января, 2010 ну я долго не мог понять из чего он... машину смотрел перед покупкой один раз. не понял. на первый день покупка сорвалась.. снова не понял. а на третий... это велюр вроде... по качеству ничего так. мне лично больше нравиться чем обычный карпет Цитата
Pr. Saimon750 Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 :welcome: :welcome: :welcome: Цитата
Stasun Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 Ну обычно там не карпет, но конечно лучше карпета Цитата
tony111 Опубликовано 18 января, 2010 Автор Опубликовано 18 января, 2010 ну я хз как штатную обивку назвать... похожа на карпет чем то. может тока цветом))))) коврики поднял седня. там корытца резиновые лежали. не знаю у кого как. но у меня там покрытие под ними цивильное. не топтанное почти. все примыкания по углам кузова ровные. может кузов под ней и хороший... хотя черт его знает. к лету поидее надо разбирать полностью машину и перекрашивать назад в черный и по новой шумоизолировать Цитата
tony111 Опубликовано 24 января, 2010 Автор Опубликовано 24 января, 2010 подскажите кто знает... нужна пепельница (та что у левого пассажира на двери), у меня крышечки нету, выломана. по экзисту что то не нахожу. Цитата
freak Опубликовано 24 января, 2010 Опубликовано 24 января, 2010 Наверное это тебе надо http://www.elcats.ru/bmw/Parts.aspx?MdlId=972b5af3-e343-4330-80ba-bc91a1db41c4&UnitId=1E600015 Цитата
tony111 Опубликовано 30 января, 2010 Автор Опубликовано 30 января, 2010 хроники: вторник - установлен радиатор. днем завели. вечером нет. не помогло даже таскание на тросу среда - вместо вызова бригады реанимации с теплопушкой и доставки на галстуке на автомойку, машын ставиться на эвакуатор и отправляется в бокс к механику, на реанимацию и осмотр четверг - днем необходимо привезти 6 литров масла и фильтр. так же еще 10 литров бензина. поскольку бак пустой вообще. последние 10 литров оказались слиты вместе с маслом. но состояние двигателя очень даже ничего. почти идеал. вечером можно было забрать машину. но было решено решить все проблемы сразу. а это - спидометр, расходомер и печка пятница вечер - после заводки прорвало колхозное соединение системы охлаждения. отремонтирован спидометр и расходомер. привезено еще 3 литра антифриза. так же вечером механик разрешил завести машину и посмотреть и послушать как работает. вначале обороты хх попрыгали, но потом утсаканились на отметке 850 где то. обнадежили тем, что на выходных можно будет забрать машину сегодня днем. проблема с печкой пока не решена. причина неисправности до конца не установлена. вечером должен быть результат. Цитата
MadnessE34 Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 Почти земляки))) А чо тут километров 700 точно не помню)))) У меня тож е34 первое авто, кстати изначально брал е34 с целью научиться ездить убить и продать, потом купиить с салона японоведро, теперь на вопрос родителей "какую машину брать летом будем в бюджете до миллиона?" ответ был "дайте мне миллион, я е34 восстанавливать начну))))", лучше е34 только м5 е34)))))) Цитата
tony111 Опубликовано 30 января, 2010 Автор Опубликовано 30 января, 2010 не, ну впринципе 700 кломов и правда не расстояние)) Цитата
Ли Ван Клиф Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 Как-то с годом выпуска непонятно... Цитата
Combat Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 Как-то с годом выпуска непонятно... Что именно? С конца 87 года пошли они, Е34. А по докам 88 год, т.к. немцы в конце года закрывают их следущим. Всё просто. Цитата
supermagnum Опубликовано 30 января, 2010 Опубликовано 30 января, 2010 :pozdr: приятный авто и двигло то что надо :welcome: in Цитата
tony111 Опубликовано 31 января, 2010 Автор Опубликовано 31 января, 2010 хроники: сегодня был вариант забрать машину. но система охлаждения сказала - НЕТ. а вкратце - машина выплевывает из себя антифриз. есть опасность срыва патрубков. обнаружено немного влаги в 3м цилиндре. подозрения падают в основном на микротрещины в самом блоке и на прокладку. ну а так же просто на сам контур системы охлаждения, что просто где то течет. куплен спец герметик. будет разбавлен с водой и запущен в систему заместо антифриза. если поможет, то хорошо (вероятность успеха 80%). если не поможет, то плохо. в самом крайнем случае будут разбирать двигатель по винтикам. Сообщение склеено: [time]1264944779[/time] авто то приятный, тока я никак все его прелести ощутить не могу))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.