KAVKAZ Опубликовано 28 июня, 2010 Автор Опубликовано 28 июня, 2010 Спасибо! Но всегда хочется чтоб еще лучше была :golova: Цитата
KAVKAZ Опубликовано 4 июля, 2010 Автор Опубликовано 4 июля, 2010 Вчера с друзьями покатались в горы, хотели на самый высокий в Европе водопад поехать но не пустили погранцы да и горы облаками закрыты были, пришлось друзьям показать городок мертвых Кости лежат почти в каждом склепе,слабонервных прошу не смотреть А потом поехали к воде чтоб перекусить и пивка выпить В общем еще один день прожили не зря, подышали чистым воздухом и посмотрели на места обитания предков, кстати машина вела себя отлично, дорогу постоянно ровняет грейдер и по серпантину можно было нормально разогнаться не насилуя ходовую 2 Цитата
Roma_lg Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 спасибо за чудесные виды крааасиво у вас там нереально Цитата
KAVKAZ Опубликовано 4 июля, 2010 Автор Опубликовано 4 июля, 2010 Всегда пожалуйста, а виды будут добавляться по мере того как будем отдыхать, готовим в августе поход на недельку может больше. Цитата
Бига Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 Валера здаров! Фотки как всегда супер! А в каком месте этот водопад и мертвый городок? Интересно. Кстати еще хотел спрасить не жалко на 17-х колесах по гравийкам, но ты уже ответил))) Цитата
KAVKAZ Опубликовано 4 июля, 2010 Автор Опубликовано 4 июля, 2010 Салют Тамик, Городок в Даргавсе, а водопад в Джимаре,это на развилке направо (влево на Даргавс) но нужно взять пропуск на Хольцмане чтоб туда попасть, там погран зона, я его издалека как то видел давно он высотой почти 900 метров (там несколько веток) А на счет колес конечно жалко,но на ямах я притормаживал и даже не гнал сколько можно было на всю, от 40 до 70 спокойно и комфортно можно ехать. Советую и тебе съездить посмотреть,от Фиагдона всего 20 км по гравийке Цитата
Бига Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 Я в тех местах никогда не был, думаю исправить)) как я понимаю это перед Фиагдоном на лево в сторону Кахтисара ехать? Цитата
beck Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 может быть людям будет интересноо узнать что это за кости, что за "город мертвых"... В XVIII в. в горах была эпидемия чумы и больные целыми семьями перебирались туда чтобы не заражать окружающих,и там находили свой конец... В 1967 году в тех местах были отобраны пробы которые показали полное отсутсвие чумных бацилл, сейчас там абсолютно безопасно,а в результате раскопок была составлена уникальная и обширная (до 1500 предметов) коллекция, широко освещающая быт и культуру населения в XVII—XIX веках Цитата
Бига Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 может быть людям будет интересноо узнать что это за кости, что за "город мертвых"... В XVIII в. в горах была эпидемия чумы и больные целыми семьями перебирались туда чтобы не заражать окружающих,и там находили свой конец... В 1967 году в тех местах были отобраны пробы которые показали полное отсутсвие чумных бацилл, сейчас там абсолютно безопасно,а в результате раскопок была составлена уникальная и обширная (до 1500 предметов) коллекция, широко освещающая быт и культуру населения в XVII—XIX веках Молодца!!! Просветил! :oldd: Цитата
KAVKAZ Опубликовано 4 июля, 2010 Автор Опубликовано 4 июля, 2010 Да да именно та дорога где первый в СССР памятник Ленину, Сланбек привет! Ты знаешь я уже не первый раз слышал что это совсем не для чумы строилось, есть разные версии, ты же знаешь что наши предки обладали высшими духовными знаниями и не строили ничего просто так, сам посуди зачем в эпидемию чумы строить город,т.е. трудиться когда много есть и других важных дел, а так можно было бы построить пару больших склепов ну или сжигать трупы как это делали везде. Цитата
Бига Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 Сланбек, нам надо тоже куданить закатить с фотоотчетом, устроим супермегарекламный проект по Осетии :podarokk: :yahooo: Цитата
KAVKAZ Опубликовано 4 июля, 2010 Автор Опубликовано 4 июля, 2010 Давайте давайте,только погоду ясную выберите Цитата
beck Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 Сланбек, нам надо тоже куданить закатить с фотоотчетом, устроим супермегарекламный проект по Осетии :podarokk: :yahooo: у меня вот намечается небольшой ремонт ходовой,а потом хоть на край земли! ... а Тамик снова был в "Merci", вчера сигналил, не слышал? Сообщение склеено: [time]1278237159[/time] Давайте давайте,только погоду ясную выберите не без тебя нам куда, нам нужен опытный верхолаз))))) Цитата
Бига Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 у меня вот намечается небольшой ремонт ходовой,а потом хоть на край земли! Давай давай! Сообщение склеено: [time]1278229959[/time] не без тебя нам куда, нам нужен опытный верхолаз))))) Однозначно! Сообщение склеено: [time]1278241099[/time] [... а Тамик снова был в "Merci", вчера сигналил, не слышал? я вчера мощно джазанул, до дома на автопилоте докатил))) А ты че все мимо?! Цитата
KAVKAZ Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Опубликовано 28 июля, 2010 Вот значит как и говорил ранее побывали с друзьями в соседней Кабардино-Балкарии, решили побывать на Чегемских водопадах, голубых озерах и на горячем источнике Вот собственно один из водопадов, честно говоря я наверно избалован нашей природой и особо не был впечатлен, хотя и очень красиво Местные жители устроили для туристов маленький базарчик, выделанную,мягкую шкуру козы(что висят за машиной) можно купить за 800р А это уже другой водопад, тоже небольшой и была возможность в нем искупаться Напор по спине и голове бьет очень здорово, приходилось терпеть боль немного но эфект массажа того стоит Теперь тронули на голубые озера и немного заблудились, так как один чел нам неправильно объяснил где сворачивать а это добрые люди которые направили нас на путь истинный да еще и налили нам как путникам А это и есть одно из озер,жаль фото не передает цвет воды но она действительно голубая и очень прозрачная, глубина озера 280 метров А это уже горячий источник, верней уже озеро, в него с одной стороны втекает горячая минеральная вода, прям обжигает у того места, а в середине и по краю теплая, честно говоря ощущения непривычные в плюс 30 купаться в некомфортно горячей воде, но мы все равно покувыркались в ней несколько часов Мораль такова: люди если есть возможность повидать то чего раньше не видели и это рядом то не стоит придумывать сложности, садитесь на своих коней и вперед за впечатлениями 2 Цитата
IvaT-34 Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 вот это красотища!!!! респект!!!! + Цитата
beck Опубликовано 28 июля, 2010 Опубликовано 28 июля, 2010 да красота...! определенно мне нравится твоя тема)))) Цитата
Бига Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 И снова мегареспект за красивые кадры!!! Цитата
Wsevolod Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 Вот это пейзажи...-швейцария отдыхает... (потому она и с маленькой буквы))))) Цитата
KAVKAZ Опубликовано 30 июля, 2010 Автор Опубликовано 30 июля, 2010 Это разминка перед походом в горы дикарем,(так что фото еще впереди) который состоится примерно через две недели, к сожалению пока выезжать заграницу на отдых или даже по России нет возможности вот и изучаем свои края Цитата
KAVKAZ Опубликовано 15 августа, 2010 Автор Опубликовано 15 августа, 2010 Недавно купил вот такие штуки, но поставить не было времени так как две недели почти жил в своей Газели, кстати у неё тоже поменял комплект, так как тормоза просто сгорели на перевале когда ездил в Цхинвал, вот только что закончил и пока купался отец прыгнул и уехал на свадьбу, так что пока я их еще не опробовал родные превратились вот в это Цитата
Бига Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 Вовремя диски махнуть решил, они дошли уже до состояния АХТУНГА! А новые какой фирмы взял и почем? Цитата
KAVKAZ Опубликовано 15 августа, 2010 Автор Опубликовано 15 августа, 2010 Диски Брембо в ягуаре 4 косаря отдал, а колодки колодки Шнайдер на чкалова в БМВ за 800 забрал, не знаю как будет но надеюсь что лучше чем с трещиной ездить Цитата
Бига Опубликовано 15 августа, 2010 Опубликовано 15 августа, 2010 Диски Брембо в ягуаре 4 косаря отдал, а колодки колодки Шнайдер на чкалова в БМВ за 800 забрал, не знаю как будет но надеюсь что лучше чем с трещиной ездить Полюбому! Главное аккуратненько, без залетов в лужи чеб не повело. Цитата
KAVKAZ Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Опубликовано 18 августа, 2010 Сегодня заправил кондишн, я не знаю как должно холодить в 34-ках, но что то не особо впечатляет, недавно у знакомого в гольфе 4-ом чуть не замерз, правда у него климат стоит, но все равно..... Еще поменял масло, налил Ликви Мойли 5-40 вместо такой же полусинтетики, даже заводиться стала как будто веселей такое впечатление, потом сделал диагностику так как грешил на повышенный расход, аппарат ошибок не увидел пока не перешел на газ, вердикт мастера нужно настраивать грамотно газовые мозги. P.S пару дней назад накачал колеса азотом,единственное что почувствовал что на самую-самую дорожную мелочь машина перестала реагировать,так что толку от этого немного Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.