gorelyy Опубликовано 30 августа, 2014 Опубликовано 30 августа, 2014 Таки установил, наконец-то! Таки расскажи и покажи что да как, с ценами и прочими деталями. Цитата
krayk Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Опубликовано 14 октября, 2014 Пардон товарищи)) затупил мальца))) Предыстория: достались мне по воле случая передние суппорта от поршкаена 955 турбо. Красные, под диск тормозной 350*34мм и колесный диск 18". У меня ВВS 5 стиль 17", очень мне нравятся, поэтому решено было делать тормоза под эти колеса. Поменял комплект красных суппортов на комплект черных, они ставились на поршкаен 3,2l, 3,6l, diesel, WV Tuareg и AUDI Q7. Система такая же 6-и поршневая, поршня керамические, но под тормозной диск 330*32мм и колесный 17"! Задние суппорта у перечисленных авто, включая поршкаены турбо и S 955 и 957 одинаковы, при условии, что перед 6-поршневой. Выяснилось, что тормозные диски с очень похожими параметрами есть и у BMW! Е38 750- тормозной диск передний 334*32мм! Это на 4мм больше в диаметре, чем "родной"!!! Диски купил на первый раз для примерки самые дешманские, 2350р за пару. Колодки оригинальные Brembo Pagid 4300р. Несколько бессонных ночей работы в мастерской и переходники были готовы. Делал их из листовой стали 8мм. Сначала картонный шаблон, потом сама деталь. Все подгонялось по месту. Тормозные шланги подошли, как родные- изменений не вносил. По вылету колесный диск подошел с трудом, так же как и по диаметру- слегка пришлось шлифонуть суппорта. Это не страшно, главное- результат! А результат меня порадовал. Уже 1000км на них отъкатал. Поначалу шла притирка, эффективности не замечал, но со временем все изменилось! Машина тормозит так, как нужно, без биения в педаль, как это было всегда на старых тормозах. С 220 до 100 очень уверенно и быстро, главное, чтоб по салону ничего не летало) Машина Е34 525 М50 95гв. 3 Цитата
krayk Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Опубликовано 14 октября, 2014 Не понимаю, как тут фотки переворачивать и почему они вверх ногами грузятся. Сори Позже еще выложу. Цитата
testo Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 теперь смотри.что-бы взад не воткнулись!!! Цитата
krayk Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Опубликовано 14 октября, 2014 На самом деле у тормозов появился большой запас эффективности, уменьшился тормозной путь, вырос уровень моей уверенности, но нету остановок колом при каждом нажатии на педаль. Цитата
Amateur Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 Цена вопроса? Чертежи переходников есть? Цитата
krayk Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Опубликовано 14 октября, 2014 Цена вопроса? Чертежи переходников есть? Диски- 2350, колодки 4300, суппорта к счастью бесплатно достались. Переходники сам пилил- диски отрезные, шлифовальные, по мелочи еще на пару косарей набежало.. Чертежей нету, банально забыл с готовых переходников снять. При случае сниму переходник и на водорезку отдам, чтоб копии сделали.. 1 Цитата
Holset Опубликовано 14 октября, 2014 Опубликовано 14 октября, 2014 скинь фото как стоят проставки и чертежик если можно))) Цитата
krayk Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Опубликовано 15 октября, 2014 скинь фото как стоят проставки и чертежик если можно))) http://vk.com/kiratov Уж очень муторно тут фотки выкладывать- на страничке есть все.. А чертеж, точнее шаблон получится сделать, когда разберу все. Деталь и простая и в тоже время сложная... Я болгаркой пилил. Аргоном гайки приваривал. Суппорта пилил под них. Работа больше творческая.. Кастомайзинг 1 Цитата
Combat Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 Обычно все так и делают по месту. Цитата
EvGGeN Опубликовано 15 октября, 2014 Опубликовано 15 октября, 2014 По феншую надо было отпесочить и покрасить))) Цитата
krayk Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Опубликовано 16 октября, 2014 По феншую надо было отпесочить и покрасить))) Полностью согласен! Все это еще впереди! Я собрал все быстренько, чтобы проверить, обкатать, притереть, если надо- еще суппорта шлифонуть. К лету покрашу, я думаю.. А то их даже не видно)))) Цитата
Дан Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Интересная работа! Молодец!!! Да, чертежи были бы в тему! Ну или готовые переходники)))) А переходники подойдут под красные суппорта? Цитата
bimer525i Опубликовано 8 ноября, 2014 Опубликовано 8 ноября, 2014 Мне кажется надо было тормозные диски проточить по внешнему диаметру до каеновского, тогда суппорта стал бы ближе к ступице, и колесный диск налез бы без запиливания суппорта. Цитата
Dikiy Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 никто не заморачивался с рентгеном брембо-суппорта? на 36-м или 46-м клубе видел тему, правда, чертежи жопяться выкладывать, мол тащите суппорта - просверлим. Цитата
drovolet Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Под радиальные крепления? Там без рентгена можно определить места сверловки, я обдумывал такой вариант, но получается опасное ослабление суппорта - вокруг болтовых отверстий будут тонкие стенки, а на суппортах с таким креплением изначально в районе отверстий сделаны приливы для усиления. Цитата
Dikiy Опубликовано 12 ноября, 2014 Опубликовано 12 ноября, 2014 Под радиальные крепления? Там без рентгена можно определить места сверловки, я обдумывал такой вариант, но получается опасное ослабление суппорта - вокруг болтовых отверстий будут тонкие стенки, а на суппортах с таким креплением изначально в районе отверстий сделаны приливы для усиления. если сравнить два суппорта с разными типами крепежа, то ничего уж опасного там и нет. Цитата
krayk Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Опубликовано 16 ноября, 2014 Интересная работа! Молодец!!! Да, чертежи были бы в тему! Ну или готовые переходники)))) А переходники подойдут под красные суппорта? Доброго дня! Под красные и серые суппорта мои переходники не подойдут. У них колодка шире и диаметр диска больше. Цитата
krayk Опубликовано 16 ноября, 2014 Автор Опубликовано 16 ноября, 2014 Мне кажется надо было тормозные диски проточить по внешнему диаметру до каеновского, тогда суппорта стал бы ближе к ступице, и колесный диск налез бы без запиливания суппорта.Я думал так сделать, но целью было добиться наименьших изменений в конструкции расходников. Это же каждый раз точить диски придется(( Я хочу 18" поставить. Цитата
krayk Опубликовано 1 января, 2015 Автор Опубликовано 1 января, 2015 диски от чего брал? Тормозные диски взял от е38 750. Диаметр 334мм, толщина 32мм Цитата
krayk Опубликовано 1 января, 2015 Автор Опубликовано 1 января, 2015 Поставил 18" колесья от е65, стиль 93 (8j18 et24), резина кумхо 245/4518 нешипованая. После 17" дисков с убитой летней резиной машина едет, как по рельсам, в колеях не бросает! Очень доволен! От суппорта до колесного диска теперь примерно 15-20мм! Единственный минус- слегка терла резина о нижние чашки передних аммортизаторов- пришлось решать оперативно;) На новый год получил подарок от хорошего человека- задние суппорта от его поршкаена (дизельного). Суппорта тоже черного цвета, точно такие же, как и на кайене 3,2; s; и turbo. Скоро буду инсталировать, с фотками!!! Всех с Новым Годом, дорогие друзья, товарищи! Администрации форума отдельное поздравление и благодарность за то, что есть такой ресурс!!! 1 Цитата
Дан Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Позадним тоже очень интересно! Они же одинаковые на всех стоят, что на 3.2 и на 4.2 Турбо)))) Ты обязательно с чертежиками и полной инструкцией деллай)) Ну и если есть возможность я бы сразу попросил дополнительный комплектик переходников сделать для меня )))) Цитата
krayk Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Опубликовано 2 февраля, 2015 Позадним тоже очень интересно! Они же одинаковые на всех стоят, что на 3.2 и на 4.2 Турбо)))) Ты обязательно с чертежиками и полной инструкцией деллай)) Ну и если есть возможность я бы сразу попросил дополнительный комплектик переходников сделать для меня ))))Доброго! 3,2; 3,6; 4,5; 4,5turbo; diesel; и некоторые 4,8)) 4,2 не бывает у поршкаенов. Как только возьмусь делать переходники- обязательно сделаю шаблоны! С передними в спешке запамятовал. Их сделаю, как придется диски менять. Но судя по отсутствию изноза шо дисков, шо колодок, это теперь неизвестно, когда случится. Масса значительно меньше, нагрузки на переднюю тормсистему низкие, даже не смотря на то, что задняя система штатная.Второй комплект сделаю, только если удасться вписаться на производство: водорезки ит.д) они малыми заказами не занимаюся обычно, а если и берутся за штучные, то дорого выходит. Я болгаркой сутки пилил)))) Цитата
Дан Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Доброго! 3,2; 3,6; 4,5; 4,5turbo; diesel; и некоторые 4,8)) 4,2 не бывает у поршкаенов. Как только возьмусь делать переходники- обязательно сделаю шаблоны! С передними в спешке запамятовал. Их сделаю, как придется диски менять. Но судя по отсутствию изноза шо дисков, шо колодок, это теперь неизвестно, когда случится. Масса значительно меньше, нагрузки на переднюю тормсистему низкие, даже не смотря на то, что задняя система штатная. Второй комплект сделаю, только если удасться вписаться на производство: водорезки ит.д) они малыми заказами не занимаюся обычно, а если и берутся за штучные, то дорого выходит. Я болгаркой сутки пилил)))) Ну я не спец в Каенах 4.5 так 4.5 )))) Ну было бы очень хорошо сделать шаблоны а может и сами переходники, надеюсь что все сложится у тебяс производством. Цитата
Breoray Опубликовано 25 июля, 2015 Опубликовано 25 июля, 2015 Поставил 18" колесья от е65, стиль 93 (8j18 et24), резина кумхо 245/4518 нешипованая. После 17" дисков с убитой летней резиной машина едет, как по рельсам, в колеях не бросает! Очень доволен! От суппорта до колесного диска теперь примерно 15-20мм! Единственный минус- слегка терла резина о нижние чашки передних аммортизаторов- пришлось решать оперативно;) На новый год получил подарок от хорошего человека- задние суппорта от его поршкаена (дизельного). Суппорта тоже черного цвета, точно такие же, как и на кайене 3,2; s; и turbo. Скоро буду инсталировать, с фотками!!! Добрый день! Как решили проблему с трением колес о чашки амортов? Также остался открытый вопрос по переходникам, сколько Вы хотите за чертежи? Удалось ли установить задние, какой фронт работ по ним? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.