Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите умные люди, можно л поставить кольца для чугуна в алюсиловый блок? На м73 кольца только в оригинале идут по 2800р за цилиндр.Есть выход на кольца от м43б19, по размерам один в один, но для чугунного блока..

Опубликовано

Абсолютно разные кольца по составу и твёрдости. Для алюсила твёрдые, для чугуна мягкие. Вот никасил с чугуном более схож в плане колец. По крайней мере никасиловые кольца в чугуне работают. Гугл тебе в помощь.

Опубликовано

Да вариантов то не много.

1Купить кольца для этого двс.

2Загильзовать блок и поставить кольца для чугуна.

3Подобрать кольца от другого алюсилового двс.(наверное не реально)

Опубликовано

У меня стоял м70, который скоропостижно скончался, я привез с Москвы м73, поменял направляющие клапанов,и вот с кольцами гемор...суешь кольцо в цилиндр и замеряешь,маслосъемное кольцо из допуска вышло уже давно,как ни странно в камере сгорания масляного нагара небыло и свечи чистые....

Опубликовано

Подскажите умные люди, можно л поставить кольца для чугуна в алюсиловый блок? На м73 кольца только в оригинале идут по 2800р за цилиндр.Есть выход на кольца от м43б19, по размерам один в один, но для чугунного блока..

Можно.

Опубликовано

Абсолютно разные кольца по составу и твёрдости. Для алюсила твёрдые, для чугуна мягкие. Вот никасил с чугуном более схож в плане колец. По крайней мере никасиловые кольца в чугуне работают. Гугл тебе в помощь.

Это тебе гугл в помощь. На никасиле применяют мягкие неазотированные кольца.

Опубликовано

Вот интересно, как хром может быть твёрдым для алюсила и мягким для чугуна?? Самому не смешно?

Опубликовано

Вот интересно, как хром может быть твёрдым для алюсила и мягким для чугуна?? Самому не смешно?

Ты дурак что ли? По гугли, и узнаешь. Алюсил мягкий, никасил и чугун твёрдый, кольца разные. Или тебе лишь бы херню какую нибудь написать?

Опубликовано

Ты читать то умеешь? У человека АЛЮСИЛ!

Я не только умею читать, но ещё и прочитав, в отличии от тебя умею думать и осмыслить написанное.

Опубликовано

Ты дурак что ли? По гугли, и узнаешь. Алюсил мягкий, никасил и чугун твёрдый, кольца разные. Или тебе лишь бы херню какую нибудь написать?

Ты следи за своим грязным языком, в отличии от тебя мне гугл не нужен, я изучал материаловедение, ТКМ и ТММ в Вузе. Для особо одарённых как ты:-ТКМ-технология конструкционных материалов, ТММ-теория механизмов и машин. И повторю для тебя ещё раз-на твёрдый никасил ставятся мягкие неазотрированные стальные кольца, так как хром и чугун по никасилу во первых не приработается, во вторых вызовет преждевременный его износ, так как хром, чугун и никасил несовместимы. А алюсил хоть и мягкий-но зато очень скользкий, коэффициент трения очень низок, из-за чего он мало изнашивается, именно для ещё большего уменьшения трения кольца по алюсилу хромируют, но они абсолютно ничем не отличаются от колец по чугуну. Возможно от модели двигателя может быть применён разный преднатяг колец, но учитывая степень сжатия обоих моторов грубо можно считать что кольца от М43 прекрасно встанут и будут работать в блоке М73.

Зы. Не дурак ты наш. Ты не ответил, как хром для чугуна может быть мягким, а для алюсила твёрдым?? Совсем в детстве в школу не ходил?

Зыы. Спешиал фо ю. Кольца по никасилу в чугунном блоке работают, только не долго вообще.

Опубликовано

Ты следи за своим грязным языком, в отличии от тебя мне гугл не нужен, я изучал материаловедение, ТКМ и ТММ в Вузе. Для особо одарённых как ты:-ТКМ-технология конструкционных материалов, ТММ-теория механизмов и машин. И повторю для тебя ещё раз-на твёрдый никасил ставятся мягкие неазотрированные стальные кольца, так как хром и чугун по никасилу во первых не приработается, во вторых вызовет преждевременный его износ, так как хром, чугун и никасил несовместимы. А алюсил хоть и мягкий-но зато очень скользкий, коэффициент трения очень низок, из-за чего он мало изнашивается, именно для ещё большего уменьшения трения кольца по алюсилу хромируют, но они абсолютно ничем не отличаются от колец по чугуну. Возможно от модели двигателя может быть применён разный преднатяг колец, но учитывая степень сжатия обоих моторов грубо можно считать что кольца от М43 прекрасно встанут и будут работать в блоке М73.

Зы. Не дурак ты наш. Ты не ответил, как хром для чугуна может быть мягким, а для алюсила твёрдым?? Совсем в детстве в школу не ходил?

Зыы. Спешиал фо ю. Кольца по никасилу в чугунном блоке работают, только не долго вообще.

Видимо ты вообще дебил! Только по клавиатуре стучать можешь. Чё ты борзый только на расстоянии? Ну будь я рядом с тобой, ты обосрался бы сразу щенок. Смотри, я тебя достану и спрошу с тебя за всё.

Опубликовано

Хз как определить хромированные эти кольца или нет..

Ты сам решай, что тебе делать, что ставить, а что нет.

По ходу на долго это. А то эта авона во все темы лезет, где я напишу(она пару раз обосралась и вот забыть не может).

Опубликовано

Ты сам решай, что тебе делать, что ставить, а что нет.

По ходу на долго это. А то эта авона во все темы лезет, где я напишу(она пару раз обосралась и вот забыть не может).

Пока обосралась только твоя жопа, которая у тебя вместо головы находится. Выбирай слова, идиот, и не говори гоп пока не перепрыгнешь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...