Spirit17_7 Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 Владею 2 года. Все 2 года восстанавливал, и делал для себя. И так что менял: Первым делом ,как сейчас помню , была перебрана 1)подвеска - причем это не такая переборка как у многих указано-мол “2 рычага и стабилизатор сзади поменял”- написал подвеску перебрал… Это друзья мои было сделано со съемом передней и задней балки, заменой ступиц всех сайлент блоков,гумелагеров ,рычагов, стабилизаторов и их стоек ,яиц и т.д.в дальнейшем еще передний амортики поменял примерно год назад. 2) Двигатель: бошку поставил и перебрал от 3.5л рег-клапанов делал пол года назад., масла менял каждый сезон, заменена помпа охлаждения некоторые патрубки, высоковольтники, мозги,датчики температуры, ДПКВ .Покрасил в Матовый черный цвет с разбором элементов которые красил. Мотор очень надежный, надежнее чем м50-поверьте знаю что говорю.Был 34ый с м50б25 гораздо геморойнее. Тяги много, расход при этом не большой потому что тянуть ему с низ оборотов легче чем М50 . Не помню чтобы он хоть раз не завелся. Перегревов как м50 не боится. Не зря мотор от м5 е34 на базе этого, а не м50.Реальный милионник, м50 всеже 500ник, про v8 вообще молчу. 3) Коробка сцепление маховик корзина заменены зимой. Кулиса отремонтирована тогдаже. 4) Все топливные трубки поменяны на медные, подвешаны как надо нигде ничего не трет бензин не подтекает. 5) Тормоза тоже все были перебраны сразу вместе с подвеской т.е. отремкомплекчены супорта,заменяны тормозные трубки поставлены новые диски и колодки, но за 1.5 года они конечно уже изношены, но тогда не экономил взял италию+ германию почти полтора года отходили. Недавно поменял колодки спереди. Диски тормозные пока в руль не бьют но менять скоро надо. 6) Выхлоп делался и дорабатывался постоянно , сейчас прямоток почти полный. Недавно заменил гофру и заднюю банку. От коллектора все новое.Громко=мне просто нравится когда звук злой у машины,если кто то тишину любит беспроблем может поменять банку на более тихую. 7) Самое дорогое –кузовня. Востановление цвета + переварка эл тов. -пол года назад в тот же цвет. До сих пор ни царапинки ни жучка. Вообщем на фото видно. Лобовое тоже новое. М-Бампер перед, М бампер зад, М-спойлер,М -подставка кулисы, белые поворотники, глаза оранжевые, ксенон. Диски передние типа AC шницер, задние стоят Хамман H1 17р с полкой все как надо- для того что бы было проще трогаться не буксуя, мне больше важно резко дергаться с места. Поэтому такие колеса сзади. Поставив 16ые назад рискуете шлейфовать как бы не трогались…=) По комплектации: почти самый жирный бортовик, подогрев сидений спина+попа, люк электрика,подогрев форсунок + личинок замка, трапеция с прижимом,самая жаркая печка behr, редкая музыка 6 колонок тока спереди по штату. Я не успел доделать её как хотел, Тут нет М-салона, и обшивок под кожу, Так и не успел найти М – молдинги-лютый фетиш очень хотел, так и не решил поставить блек противотуманки или белые, не нашел передних Хамманов H1. Недоделал потому что влез я в долги, а их надо отдавать. Грубо говоря это объявление я выкладываю не по своей воле. Цитата
Spirit17_7 Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Опубликовано 2 сентября, 2014 Конечно фотки тут выкладывать трудновато по качеству нормальные.... Цитата
Spirit17_7 Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Опубликовано 2 сентября, 2014 Охуж эта форма добавления фоток Цитата
Spirit17_7 Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Опубликовано 2 сентября, 2014 цену плиз Я вот и хотел спросить скока за неё логично хотеть...нуу 200 одноклубникам норм?? Цитата
Trrr Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 я так и не понял какой двигатель(по фото m30 вроде) ?сколько в птс л.с? год какой? Цитата
Spirit17_7 Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Опубликовано 2 сентября, 2014 я так и не понял какой двигатель(по фото m30 вроде) ?сколько в птс л.с? год какой? Да m30 Голова от 3.5 а значит только м30 быть может.=) в птс их 188. страховку делаю на 150 лc=) 90ый Цитата
asdjj Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 200000 как минимум;) хороша, удачи в продаже Цитата
Spirit17_7 Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Опубликовано 2 сентября, 2014 200000 как минимум;) хороша, удачи в продаже Спасибо за поддержку=) просто реально меньше 200 отдавать ну совсем не хочется( Цитата
FireChip Опубликовано 2 сентября, 2014 Опубликовано 2 сентября, 2014 вот тут загрузи фотки кучей и ссылки сюда вставь как ссылки, или как картинки если умеешь Цитата
Spirit17_7 Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Опубликовано 2 сентября, 2014 вот тут загрузи фотки кучей и ссылки сюда вставь как ссылки, или как картинки если умеешь На днях новые сделаю, и их же выложу Цитата
Spirit17_7 Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Опубликовано 3 сентября, 2014 Эгееей Народ жду ваших мнений!!! Цитата
Vovan Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 http://cars.auto.ru/cars/used/sale/65816045-f52c76.html Цитата
NAFANIA Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Ну за эту цену хотелось бы молдингов, ответок, норм оптику, одинаковые диски, увидеть реальное состояние сидений (не под чехлами). И ненадо говорить нам про гемморойность М50, просто Вам видимо достался ушатанный. И про почти полный БК прикольнуло) Цитата
Spirit17_7 Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Опубликовано 3 сентября, 2014 http://cars.auto.ru/cars/used/sale/65816045-f52c76.html Именно она=) тока в цене всеравно теряюсь... Цитата
Spirit17_7 Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Опубликовано 3 сентября, 2014 Ну за эту цену хотелось бы молдингов, ответок, норм оптику, одинаковые диски, увидеть реальное состояние сидений (не под чехлами). И ненадо говорить нам про гемморойность М50, просто Вам видимо достался ушатанный. И про почти полный БК прикольнуло) Вообще очень хотел именно Мшные найти, но уже не довелось...стандартные выкинул при покрасе...Хочу оставить поиск Мшных след-му владельцу, тему с долгами уже описывал сам купить уже не могу. Диски можно все 4 поставить 16х типо шницера... но пробукс в дождь- обеспечен,на 17х хаманах сзади -гораздо приятнее там реально оригинал H1 я бы лучше поднапрягся найти на перед их же еще 2.Оптика-устраивает полностью...с этим цветом хелла блек не очень смотрится. Седла по этому и в чехлах, опять таки планировал М салон 20тр не такие уж и деньги, а вид и комфорт-совсем другого уровня=)) Цитата
NAFANIA Опубликовано 3 сентября, 2014 Опубликовано 3 сентября, 2014 Ну не чорний хелла, а хотя бы обычную бэлую Цитата
Spirit17_7 Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Опубликовано 3 сентября, 2014 Ну за эту цену хотелось бы молдингов, ответок, норм оптику, одинаковые диски, увидеть реальное состояние сидений (не под чехлами). И ненадо говорить нам про гемморойность М50, просто Вам видимо достался ушатанный. И про почти полный БК прикольнуло) По М 50 -был с идеальной компрессией...но он реально задолбал своими датчиками...да и всем им переборка бошки уже светит, если её не делали...и даже если делали говно запчастями через еще тыщ 30-все по новой. Пока ездил на 50ке думал лучший движок... купил с м30...и не пожалел...ощущение надежности в разы выше.Только про рег клапанов не забывать. Ава правильная;) Цитата
Spirit17_7 Опубликовано 3 сентября, 2014 Автор Опубликовано 3 сентября, 2014 Ну не чорний хелла, а хотя бы обычную бэлую Светом вообще не заморачивался...=) в городе все подсвечено, а на трассе с ксеноном никаких проблем. Цитата
Mr.X Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Имхо 200 многовато... Как кузов? (Пороги, днище, лючок бензобака, низ дверей, крышка багажника) Внешний вид без молдингов и личинки правой двери оставляет некий налет несобранности авто.) Ручки дверные в цвет... когда красилась машина? Что с задней правой дверью было? Почему зазор с крылом такой маленький? Про комплектацию тоже не плохо было бы написать. "Бомж+" или "Супербомж" на веслах? ) По мотору: компрессия, жор масла, лязганье цепи? З.Ы. не пиши пожалуйста эту чушь про задние колеса! Ширина профиля не улучшает сцепление с дорогой. Ровно как и диаметр диска. За коэффициент сцепления с дорогой отвечает только состав шин. Так что если ты поставишь диски 15 го диаметра, но с хорошей резиной даже 195 го профиля, "шлифовать" как ты говоришь, машина не будет. Тачке АП! ) Цитата
awesome Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 тоже есть вопрос по мотору, это его родной или свап? а так тоже есть интерес, но так же хочу услышать ответы на вопросы выше, ответы в стиле - со светом не заморачивался, жутко минусуют машину) Цитата
gonez Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 тоже есть вопрос по мотору, это его родной или свап? а так тоже есть интерес, но так же хочу услышать ответы на вопросы выше, ответы в стиле - со светом не заморачивался, жутко минусуют машину) прочитай внимательно тему это не родной мотор Цитата
gonez Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Как вы увидели отсутсвие личинки - я хз:):): А еще и определили что ручки в цвет...прям экстрасенсы:) Цитата
Mr.X Опубликовано 4 сентября, 2014 Опубликовано 4 сентября, 2014 Как вы увидели отсутсвие личинки - я хз:):): А еще и определили что ручки в цвет...прям экстрасенсы:) http://cars.auto.ru/cars/used/sale/65816045-f52c76.html Вот ссылка на тачку. вот фотка с авто.ру Смотрим и диву даёмся как просто стать экстрасенсом... ) 1 Цитата
Spirit17_7 Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Опубликовано 4 сентября, 2014 Имхо 200 многовато... Как кузов? (Пороги, днище, лючок бензобака, низ дверей, крышка багажника) Внешний вид без молдингов и личинки правой двери оставляет некий налет несобранности авто.) Ручки дверные в цвет... когда красилась машина? Что с задней правой дверью было? Почему зазор с крылом такой маленький? Про комплектацию тоже не плохо было бы написать. "Бомж+" или "Супербомж" на веслах? ) По мотору: компрессия, жор масла, лязганье цепи? З.Ы. не пиши пожалуйста эту чушь про задние колеса! Ширина профиля не улучшает сцепление с дорогой. Ровно как и диаметр диска. За коэффициент сцепления с дорогой отвечает только состав шин. Так что если ты поставишь диски 15 го диаметра, но с хорошей резиной даже 195 го профиля, "шлифовать" как ты говоришь, машина не будет. Тачке АП! 1) Возможно тебя просто запарило читать моё описание но почти на все отвечено изначально=) по кузову: "Самое дорогое –кузовня. Востановление цвета + переварка эл тов. -пол года назад в тот же цвет. До сих пор ни царапинки ни жучка." пороги новые.Днище- рекомендуют вложить 10 тр до зимы. 2) Давайте отличать личинки от блестящих кружочков с отверстиями под ключ=)Машину зимой вскрыть пытались-жутко безуспешно. Личинки не повредили. только круглешки пропали( ну на любой разборке взять можно-ДАРОМ 3)Машина красилась в описании опять таки написано "пол года назад в тот же цвет", про ручки в цвет- в планах не было продовать в планах был компрессор на сил 400 и тд... , А поэтому я позволил себе непозволительную роскошь думать как мне нравиться и в связи с этим делать свою машину так- Смотришь на ТАЗ и видишь что у него ссука ручки то тоже пластиковые и выделяются на кузове ущербным своим пластиковым цветом, и смотришь на е39 у которого ручки в цвет машины-волей не волей закладываются мысли о некой ущербности 34ого. поэтому ручки в цвет. МОЛДИНГИ- ты уже не первый с этим вопросом... выкинул я ИХ!! и искал Мшные... и хочу чтобы следующий владелец именно их и поставил, я могу поехать на разборку и за 2 тр купить долбаные молдинги как у всех, но я не хочу ...я М хочу, и хочу чтоб мою идею по этой машине примерно поняли и довели до конца-а в неё блин неотъемлимо входят М-шные молдинги. И если мне будующий покупатель скажет что поедет и купит обычные...я ему не продам машину. Я 2 года и 250тр вбухал не ради того чтобы она была КАК все. Зазоры все выставлены идеально по всему кузову- он такой и должен быть у двери с крылом.. он с обеих сторон такой же - больше скажу=) если смотреть под разными углами дверь от заднего до переднего крыла 1 прямая линия ни волн не выступов. 4)комплектация: опять таки почти все описал в главном тексте в очередной раз ощущение что вы не все прочитали. Но за учетом его возможной нудности снова еще подробней все опишу. проводка хай=доставляй что угодно вообще. Это уже не "бомж" и не "бомж плюс".=)) погнали дальше люк - электрика,музыка 6 колонок тока спереди с доп пищалками -штатными, подогрев сидений спина+ попа, подогрев личинок замка + подогрев форсунок, Собствено для рашки с её зимами-вариант идеальный. и еслибы не 2 стеклоподъемника можно было бы сказать что даже давольно жирная то комплектуха. поэтому выражаясь вашим языком- "СтарыйЕврей-" И да...530х и всех с м30 вообще нет супербомж и бомж + это только у м20 и м50 2литра могут быть лоу проводки люк на мешалке если он вообще есть и прочии ночные кошмары вроди весел даже спереди. 5)Мотооооор: Я как то ехал со своим мастером мотористом и решил спросить-может компрессию замерим?? он покрутил у виска и сказал: "у тебя столько тяги что камаз утянешь-какаой нахрен замер компрессии" Собственно была установлена и предворительно перебрана голова от 3.5 мотора. масло двигатель не ест. по поводу вашего З.Ы. давайте вначале выучим мат часть а потом будем говорить что чушь ,а что нет. не надо быть физиком что бы понять что провернуть на месте колесо от трактора и колесо от детского велика- разная по затратам силы задача. Жаль вашего мнения не знают: Производители драгстеров в америке, спортивных машин в европпе...и прочие прочие занятые автомобилестроением люди. для них будет большим открытием что избавиться от пробуксовок можно хорошей новой резиной с правильным протектором. Но никак не увеличиным диаметром и шириной которыми собственно пытаются достичь большую плоскость соприкосновения с асфальтом. Цитата
Spirit17_7 Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Опубликовано 4 сентября, 2014 тоже есть вопрос по мотору, это его родной или свап? а так тоже есть интерес, но так же хочу услышать ответы на вопросы выше, ответы в стиле - со светом не заморачивался, жутко минусуют машину) РОДНОЙ М30б30 с родным своим номером выбитым в птс и на нем. ТОЛЬКО я Поставил голову от 3.5 ЛИТРА это значит я увеличил рабочий объем двигателя для достижения лучшей производительности.вся навеска такаяже заменяна только ГОЛОВА даже колеектор впускной менять ненадо было т.к. они одинаковые=) Ничего общего со словом свап это не имеет=) На предыдущие вопросы-ответил Про: "Светом не заморачивался"- потамучто поменял вначале старую Оригинальную оптику которая ничего общего не имела со словом СВЕТ...на ту которая стоит сейчас и меня полностью устраивает. И оранжевые глаза- мне очень даже нравятся. Согласитесь заморачивать голову с тем что тебя и так устраивает- реально глупо.И вовсе не добавляет минусы машине.=) Цитата
Motorsport Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 Машину плюсую! Возможно задумался, но у нас с владельцем разные взгляды на то, как должна выглядеть E34! (Кстати уже 4-ый месяц ищу свою ласточку). Цитата
Mr.X Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 по поводу вашего З.Ы. давайте вначале выучим мат часть а потом будем говорить что чушь ,а что нет. не надо быть физиком что бы понять что провернуть на месте колесо от трактора и колесо от детского велика- разная по затратам силы задача. Жаль вашего мнения не знают: Производители драгстеров в америке, спортивных машин в европпе...и прочие прочие занятые автомобилестроением люди. для них будет большим открытием что избавиться от пробуксовок можно хорошей новой резиной с правильным протектором. Но никак не увеличиным диаметром и шириной которыми собственно пытаются достичь большую плоскость соприкосновения с асфальтом. Вот зря ты так... Сила трения сцепления (она же сила трения покоя) в отсутствии адгезии (эффекта приклеивания соприкасающихся поверхностей) определяется законом Кулона: F = µN = µmg (2) где µ — коэффициент сцепления, N — вес тела (шины, в данном случае), m — масса тела (шины), g — ускорение свободного падения. Как ты понимаешь, дорожные шины не приклеиваются к асфальту, поэтому это как раз наш случай. Как видишь, площадь пятна контакта в силу трения покоя вклада не вносит, как и в длину тормозного пути. Чтобы было понятнее, куда же делась площадь, можно закон Кулона переписать иначе, с учетом площади пятна контакта и отразить влияние пятна на давление. Все просто: давление тела на опору или, в нашем случае, шины на асфальт равно весу тела (шины), деленному на площадь контакта: P = N/S = mg/S (3) где P — давление шины на дорогу, N = mg — все тот же вес шины. Тогда отсюда можно выразить вес через давление: N = PS (4) Теперь, если подставить эту формулу в закон Кулона, получим: F = µPS (5) Или, выражаясь человеческим языком, сила сцепления шины с дорогой пропорциональна коэффициенту сцепления, давлению шины на дорогу и площади пятна контакта. Это именно то, как воспринимает силу сцепления большинство людей. Но здесь зарыта собака — в том, что давление напрямую зависит от площади пятна контакта и обратно пропорционально ему. Об этом нам говорит формула (3). Поставляя сюда выражение для давления, получим: F = µmgS/S (6) Тогда площадь мы успешно сокращаем и приходим к закону Кулона (2) и силе сцепления, не зависящей от площади пятна контакта. Большие и широкие шины нужны чтобы компенсировать нагрев. На нагрев, кстати, влияет не только пробуксовка но и вес и скорость качения. Так же длинна колесной базы обуславливает разницу в ширине передних и задних покрышек. На драгстерах стоят слики у которых коэфициент сцепления от 1.2 и выше + клей. А высокий профиль нужен для того чтобы шина могла деформироваться не допуская преждевременного срыва + дает некий эффект пружины. Про протектор я кстати не писал. Но забегая вперед, он тоже не влияет на коэффициент сцепления. А про "провернуть на месте колесо от трактора и колесо от детского велика- разная по затратам силы задача" совершенно верно, ведь их масса различается в сотню раз. Цитата
Mr.X Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 РОДНОЙ М30б30 с родным своим номером выбитым в птс и на нем. ТОЛЬКО я Поставил голову от 3.5 ЛИТРА это значит я увеличил рабочий объем двигателя для достижения лучшей производительности.вся навеска такаяже заменяна только ГОЛОВА даже колеектор впускной менять ненадо было т.к. они одинаковые=) Ничего общего со словом свап это не имеет=) На предыдущие вопросы-ответил Рабочий объем двигателя это обьем всех циллиндров БЕЗ УЧЕТА КАМЕРЫ СГОРАНИЯ, которая находится в головке блока. Заменив головку на 3.5 ты увеличил степень сжатия чем уменьшил мощность мотора но позволил ему работать на топливе с более низким октановым числом. Больше того диаметр цилиндра у Б30 - 89 мм а у 3.5 - 93.4, но скорее всего у тебя головка от 3.4 диаметр цилиндра которого 92. Все равно разница в 3 мм... т.е. у тебя теперь ступенька которая подвержена сильному нагреву и препятствует нормальной газодинамике в цилиндре. Коллекторы, кстати, тоже разные. Разница в диаметре раннеров. Т.е. производительность головки осталось на уровне старой потому что диаметры каналов теперь не совпадают. Вот этот довод "5)Мотооооор: Я как то ехал со своим мастером мотористом и решил спросить-может компрессию замерим?? он покрутил у виска и сказал: "у тебя столько тяги что камаз утянешь-какаой нахрен замер компрессии" крайне субъективен, и ничего толком не значит. только сухие цифры. Представь что сегодня ты покатался на 518g (ну повезло тебе )) ) завтра сел за руль своей, понятно что твоя после нее просто самолет, а послезавтра ты покатался на живой М5... и тут ты понял что твоя не едет... Вопрос про кузов от меня был очень конкретным: Как кузов? (Пороги, днище, лючок бензобака, низ дверей, крышка багажника) Твой ответ, конечно, исчерпывающий: "Самое дорогое –кузовня. Востановление цвета + переварка эл тов. -пол года назад в тот же цвет. До сих пор ни царапинки ни жучка." пороги новые.Днище- рекомендуют вложить 10 тр до зимы" Это вообще что значит? 10 тыс. стоит средняя такая антикоррозийная обработка днища... Восстановление цвета это как? Я уже понял что перекрашивалась но твой ответ конечно потрясающий. ) Переварка каких элементов? Пороги новые как переваривали? Целиком вырезали или по углам заплаток наляпали? Что всё таки с днищем? Ну и по низу дверей, по крышке багажника, по лючку бензобака и прочие больные места?... 2 Цитата
Alco Опубликовано 5 сентября, 2014 Опубликовано 5 сентября, 2014 И что же это за волшебные м- молдинги на двери- не бывает таких))) только нижние под м-пороги, которых тут не видно. К мистеру икс- не несите того что вам неведомо- р15 195\65 идет в букс даже на 2 литрах в лёгкую, 225\60 попробуй прокрути, а 245 на р17 вообще для 2,5 почти нереально если не в дождь. К автору - замена подвески не всегда понятно всем - можно поставить всю подвеску и резинки феби тем самым сделать только хуже для сл владельцев, можно лемфёрдер или же оригинал но это совсем другие деньги. Это же относится и к всему остальному. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.