Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу проложить кабель из центральной консоли (блок кнопок) в отсек под правым задним сиденьем. Под ковром кабель ложить не хочу - как-то пожароопасно, хочу проложить его строго по кабель-каналам.

Какими кабель-каналами для этого лучше воспользоваться, подскажите?

Нашёл кабель-канал в ногах заднего правого пассажира. Как в него попасть из центральной консоли?

Можно ли это сделать, не снимая задний ковёр (отвернув его)?

Опубликовано

У меня на тоннеле сзади под ковром нашлась пластиковая нашлепка, типа небольшой короб, чтобы провода не затоптали задние пассажиры, ползающие справа налево (ненавижу, когда так делают). Дальше внизу под ногами (пятками) задних пассажиров тоже пластиковые щиточки, под ними жгуты, которые заходят в отверстие в перегородке между салоном и аккумуляторным отсеком. Под самой центральной консолью провода, насколько я помню, лежат поверх ковра.

Опубликовано

У меня на тоннеле сзади под ковром нашлась пластиковая нашлепка, типа небольшой короб, чтобы провода не затоптали задние пассажиры, ползающие справа налево (ненавижу, когда так делают). Дальше внизу под ногами (пятками) задних пассажиров тоже пластиковые щиточки, под ними жгуты, которые заходят в отверстие в перегородке между салоном и аккумуляторным отсеком. Под самой центральной консолью провода, насколько я помню, лежат поверх ковра.

А где они под ковёр уходят? Там отверстие в ковре чтоли для этого сделано?

Небольшой короб под ковром - это прямо посередине машины, на тоннеле?

вобше то провод например от кнопок идёт поверх шахты до перегородки поверх ковра прям с завода

до какой перегородки? не до заднего сиденья же, под ковром он вряд ли идет просто так без кабель-канала, иначе затопчут еще пассажиры каблуками, пожар будет.

Опубликовано

DSC00061.jpg

Где там дырка в ковре, я уже точно не помню. Самая ближняя к задней части дырка - под ручник, его без дырки сквозь ковер ну никак не просунешь :)

Пожара не должно быть - в случае замыкания должен выгореть предохранитель, и все. Но это, конечно, не повод прокладывать провода под ногами.

Опубликовано

Где там дырка в ковре, я уже точно не помню. Самая ближняя к задней части дырка - под ручник, его без дырки сквозь ковер ну никак не просунешь :)

Пожара не должно быть - в случае замыкания должен выгореть предохранитель, и все. Но это, конечно, не повод прокладывать провода под ногами.

Благодарю, оно! Так и буду ложить. Ато у меня провод не фирменный с фторопластовой оболочкой а недорогой ПВ (цветной трудно найти в продаже без заказа), его лучше лишний раз после укладки не тревожить.

Круто, не видел еще даже на фото праворукой машины :) и у меня еще на поликах поверх лючков наклеена заводская виброизоляция, коричневая такая в сотах, типа как в дверях.

Опубликовано

Извиняюсь, что не по теме, но состояние кузова просто класс!!

Есл ииз центральной консоли, то поверх ковра до ручника, там в небольшой кабель канал до перегородки заднего сидения, а там хоть направо, хоть налево. На пожаробезопасность не влияет где проложен кабель, надо соблюдать максимальную нагрузку в зависимости от сечения провода, кол-ва жил и материала провода.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...