Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как это не возвращай, а по голове потом получишь от покупателя

А покупашке по голове не надо дать,за то что разводит людей?

может просто ездит оставляет всем деньги и потом собирает?

Мало вероятно конечно...но вариант.

Вообщем я уже 3 людям изза него отказал...

• Upvote 1
Опубликовано

Ты че мне минус поставил

Ты же с ним письменный договор не заключал, не знаю я бы на месте покупателя свои деньги забрал

• Downvote 2
Опубликовано

я тоже минусанул, на то он и задаток!! это договор которые должны поддерживать обе стороны, в случае расторжения договора,деньги идут продавцу.

• Upvote 4
Опубликовано

сегодня утром написал смс мне,что решает вопросы с банком... (с) он ее в кредит брать что ли собрался?  рукалицо....

• Upvote 2
Опубликовано

как это не возвращай, а по голове потом получишь от покупателя

Задаток не возвращается,это нормальная практика, продавец придержал машину для покупателя, покупатель в итоге отказался, а продавец из-за покупателя терял время, за которое он мог продать тачку.

• Upvote 2
Опубликовано

Ты че мне минус поставил

Ты же с ним письменный договор не заключал, не знаю я бы на месте покупателя свои деньги забрал

да хоть обминусуйся, правым в данном вопросе ты от этого не станешь

• Upvote 2
Опубликовано

вообщем покупашка вышел на связь...

история смешная...

типа снимал бабло с банкомата и не успел за 30 сек их вытащить...и банкомат их сожрал обратно...но на счету оказалось 0....)))
Сказал до конца недели разрулит с банком и оформим...ждем.

Опубликовано

Если обязательство не исполнено по вине стороны, давшей ЗАДАТОК, она не может требовать его обратно.(с)

задаток согласно ст. 381 ГК РФ:
- либо возвращается покупателю в двойном размере – как штраф за нарушение обязательства в случае неисполнения договора со стороны поставщика или подрядчика,
- либо остается у поставщика или подрядчика – как штраф с покупателя, не исполнившего договор.

Если тот, кто дал задаток, несет ответственность за неисполнение обязательства по договору, обеспеченному задатком, задаток полностью остаётся у получившего его;

http://dic.academic.ru/dic.nsf/fin_enc/13322

http://financial-lawyer.ru/newsbox/economistu/financial_management/132-528099.html

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BA

• Upvote 4
Опубликовано

Короче человек опять какие то мутки мутить...

Вообщем до понедельника машина за ним, если не успевает - машина в продаже.

Опубликовано

Короче человек опять какие то мутки мутить...

Вообщем до понедельника машина за ним, если не успевает - машина в продаже.

да продай ты её уже, хочешь я заберу её, но у меня два варианты, или ты уступаешь в цене , или отдаёшь мне её в рассрочку, кредит, лизинг или рабство 

Опубликовано

да продай ты её уже, хочешь я заберу её, но у меня два варианты, или ты уступаешь в цене , или отдаёшь мне её в рассрочку, кредит, лизинг или рабство 

цена машины 350

цена без колес - 330

цена на обмен 350(с колесами) и 350 без колес.

Но до понедельника ждем.

Опубликовано

Не, ну я же не миллионер. Готов  сделать так , отдам гальф, и дам  полтинечек. Могу  попугая отдать ещё, он с жильём своими.

какой гальф?

Опубликовано

Не, ну я же не миллионер. Готов  сделать так , отдам гальф, и дам  полтинечек. Могу  попугая отдать ещё, он с жильём своими.

Это получается, Ваш гальф второй 50 примерно стоит . 50 Вы накидываете сверху , и тогда выходит Ваш попугай вместе со своим жильем обходится  минимум 200? Это же сколько у него жилья то ?

Опубликовано

Это получается, Ваш гальф второй 50 примерно стоит . 50 Вы накидываете сверху , и тогда выходит Ваш попугай вместе со своим жильем обходится  минимум 200? Это же сколько у него жилья то ?

Всё на много проще,  машина , она не имеет цены , я её не могу продать за 26000 + 50000 ,  итого в лучшем  раскладе 76000 + попугай с жильём , даром никому не нужен , и того   ваша цена за машину  350000 - 76000 Придётся вам мне уступить 274000. 

• Upvote 1
Опубликовано

Всё на много проще,  машина , она не имеет цены , я её не могу продать за 26000 + 50000 ,  итого в лучшем  раскладе 76000 + попугай с жильём , даром никому не нужен , и того   ваша цена за машину  350000 - 76000 Придётся вам мне уступить 274000. 

Логично 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...