skoR Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 авто м50б20 95 год сименс пару недель назад при прогреве начало троить, как-будто 1-2 цилиндра работают через раз. через минутку все ок, едет также , троение только после ночной стоянки. сегодня не заводя авто решил глянуть свечи (менял весной), все электроды кирпичного цвета начало резьбы черный нагар, масла в колодцах нет(менял прокладку весной) 5 свечей сухие, 1 в третьем цилиндре мокрая, завел на 10 секунд без этой свечи, из цилиндра плюнуло+ облако белого пара, на стенках колодца несколько капель, на вкус сладкие как антифриз (бензин же не был бы сладким?) короче подозрение на трещину в голове. в итоге что посоветуете? менять голову? на родную или какую? как выбрать чтоб нормальная была , примерный бюджет попытаться эту вылечить, бюджет продать нафик авто)) пока все не так заметно. сколько времени мне осталось ездить (через сколько обычно такое дело усугубляется) как-то так... важен любой ответ, напишите кто шарит по подробней пожалуйста. Цитата
535taya Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 трещина как правило на выпуске,снять коллектор выпуска там будут следы или сам антифриз, менять голову,цена башки от 5 до 20 можно взять голую голову и перекинуть потроха нахер продавать,поправишь фазы газораспределения,почистишь гидрики,притрёшь клапана,поменяешь маслоотражающие колпачки... движок довольно хрюкать будет. можно и двигло поменять если лень мочится Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 авто м50б20 95 год сименс пару недель назад при прогреве начало троить, как-будто 1-2 цилиндра работают через раз. через минутку все ок, едет также , троение только после ночной стоянки. сегодня не заводя авто решил глянуть свечи (менял весной), все электроды кирпичного цвета начало резьбы черный нагар, масла в колодцах нет(менял прокладку весной) 5 свечей сухие, 1 в третьем цилиндре мокрая, завел на 10 секунд без этой свечи, из цилиндра плюнуло+ облако белого пара, на стенках колодца несколько капель, на вкус сладкие как антифриз (бензин же не был бы сладким?) короче подозрение на трещину в голове. Не факт - могло и голову повести, из-за этого и прокладка не уплотняет или быстро прогорает. Лечится шлифовкой. в итоге что посоветуете? менять голову? на родную или какую? как выбрать чтоб нормальная была , примерный бюджет попытаться эту вылечить, бюджет Это ты уже сам решай - в любом случае ее снимать. Насчет трещин - смотря в каком месте они возникли, если между седлом клапана и свечой или между седлами - тут вряд ли что-то сделаешь (можно правда, но без каких-либо гарантий), скорее всего голову придется менять. То же самое, если трещина выходит в масляный канал, подающий масло к распредвалам и гидрикам. Если от седла к рубашке охлаждения или отверстию под болт - разделывается и варится, потом прошлифовывается плоскость. Голова подойдет так же от 2-литрового М52 ранних выпусков (с одним ваносом который). продать нафик авто)) пока все не так заметно. сколько времени мне осталось ездить (через сколько обычно такое дело усугубляется) Я полгода проездил, но вылезать все стало в последние месяц-два до "дня Х" (стал уходить антифриз в немалых количествах, иногда подклинивало мотор при запуске после долгой стоянки, появился серо-белый дым - как-то так). Итог - аж 3 (три!!!) трещины в 3-м цилиндре звездой от свечного отверстия к клапанам, причем хорошо различимые на глаз. Кроме того, при разборке мотора обнаружил эмульсию в масле - видимо и в масляную полость трещина проросла, так что голову пришлось менять. 3 года назад это было, приобрел на разборке за 5 тысяч р. в сборе с клапанами, гидриками и постелями, даже один распредвал там был (выпускной). Все, кроме клапанов и их пружин переставил со старой головы, маслосъемные колпачки поменял (были уже конкретно задубевшие). Насчет ремонта старой головы - это было бы сильно дороже той суммы, за которую я приобрел голову, к тому же без каких-либо гарантий, к тому же та, которую я приобрел, оказалась вполне нормальная, без трещин и не веденая. Цитата
skoR Опубликовано 11 октября, 2014 Автор Опубликовано 11 октября, 2014 так жалко разбирать, мотор в идеале, тихо работает и масло не ест вообще, ванос не шумит, цепь , короче все реально еще бегать и бегать... антифриз по чуть подливаю только)) а вот если от м 52 -все остальное подойдет если голую голову покупать, распредвалы, клапана, коллектора и ванос одинаковый или лучше искать в сборе и перебирать. почему спрашиваю -на разборе 39 кузов железок прям выбирай, а на наши уже выбора нет, да и лупят ценник из-за дифицита. еще вопрос по тюнинХу: если уж голову менять можно в другой голове коней лишних поискать заодно? возможно у других голов (например от 2,5 или 52мотор клапана повыше ходят или каналы пошире Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 октября, 2014 Опубликовано 11 октября, 2014 так жалко разбирать, мотор в идеале, тихо работает и масло не ест вообще, ванос не шумит, цепь , короче все реально еще бегать и бегать... антифриз по чуть подливаю только)) А сколько примерно? Я по началу тоже где-то пару стаканов в месяц доливал, но потом месяц сократился до недели, под конец уже стал уходить чуть ли не литрами в час (это уже в последний день). а вот если от м 52 -все остальное подойдет если голую голову покупать, распредвалы, клапана, коллектора и ванос одинаковый На поздние М50 (после 09.1994) начинка в ГБЦ одинаковая с ранними М52. или лучше искать в сборе и перебирать. почему спрашиваю -на разборе 39 кузов железок прям выбирай, а на наши уже выбора нет, да и лупят ценник из-за дифицита. В сборе - весь мотор? Лучше не надо, М52 - алюминиевый, с никасилом/алюсилом, лучше голову от него нормальную найди и поставь. еще вопрос по тюнинХу: если уж голову менять можно в другой голове коней лишних поискать заодно? возможно у других голов (например от 2,5 или 52мотор клапана повыше ходят или каналы пошире От 2.5 точно мимо, т.е. поставить можно, но степень сжатия упадет - камера сгорания-то больше, рассчитана под другой диаметр цилиндра. Цитата
Combat Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 От 2.5 башка намного дороже выйдет. Это только если мотор капиталить. Можно от 525 колено воткнуть без расточки - 2,3 получится на выходе. Цитата
skoR Опубликовано 12 октября, 2014 Автор Опубликовано 12 октября, 2014 А сколько примерно? Я по началу тоже где-то пару стаканов в месяц доливал, но потом месяц сократился до недели, под конец уже стал уходить чуть ли не литрами в час (это уже в последний день). я только разобрался с охлаждением, заменил треснутую крышку термостата, термостат, патрубок колхозный, с косяками примерно литр в месяц доливал. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 октября, 2014 Опубликовано 12 октября, 2014 я только разобрался с охлаждением, заменил треснутую крышку термостата, термостат, патрубок колхозный, с косяками примерно литр в месяц доливал. Это много. Понаблюдать надо, если не будет много уходить - можно и проездить довольно долго, на 100% можно убедиться, если снять выхлопные коллектора и посветить внутрь каналов головы - те, в которые попадал антифриз, будут иметь заметно меньше нагара или вообще могут быть чистыми. Цитата
535taya Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Я вот думаю о плюсах трещин в рубашке ) паровая баня по идеи должна неплохо чистить катализатор или нет Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 октября, 2014 Опубликовано 13 октября, 2014 Я вот думаю о плюсах трещин в рубашке ) паровая баня по идеи должна неплохо чистить катализатор или нет Должна, но это совсем не тот способ, который нужно применять - трещина имеет свойство расти, причем этот процесс достаточно малопредсказуемый, в один прекрасный день может прорасти так, что антифриз будет уходить литрами в час - у меня такое было, знаю, о чем говорю. Уж лучше тогда воду во впуск подавать (или старый антифриз - одновременно его утилизируешь) - эффект тот же. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.