Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

и все же вопрос по-прежнему актуален...я считаю по-другому. ..если у тебя, к примеру, голеностопы не болят, это не значит, что не нужно их мазать после тренировки.тоже самое и с авто. ..машине 20+ лет и в редуктор залезть хочется

Опубликовано

Ты наверное удивишся, но есть мнение что если редуктор не беспокоит то и нефик туда лезть

Т.е ждать пока ему плохо станет?

Даже если масло залито на так называемый "весь срок" службы менять его надо,

так как срок службы величина конечная, у всех по разному, у bmw я думаю че-нить типа 150ткм.

я для себя выбрал вот такие интервалы замены масла:

в редукторах, раздатках, кпп - 40ткм 

в акпп - 90ткм

Опубликовано

гугл выдает 75w-90, собственно у меня в коробке zf такое же...подойдет?

если простой редуктор 75w90, если с самоблоком то 75w140 Limited slip

http://www.castrol.com.ru/castrol/syntrax_long_90.php

http://www.castrol.com.ru/castrol/syntrax_limited.php

Опубликовано

если простой редуктор 75w90, если с самоблоком то 75w140 Limited slip

http://www.castrol.com.ru/castrol/syntrax_long_90.php

http://www.castrol.com.ru/castrol/syntrax_limited.php

Спасибо, эту же инфу и нашел...пробег только на приборке 400 тысяч, а сколько скручено- вообще без понятия) пора бы залезть в редуктор. ...ну не бывает деталей и жидкостей с бесконечным сроком службы
Опубликовано

Я бы с кастрюлей не связывался.

Почему? На их трансмисионные масла претензий вроде нет.

Ну и если не связываться, то предлагайте альтернативу сразу.

Опубликовано

Т.е ждать пока ему плохо станет?

Даже если масло залито на так называемый "весь срок" службы менять его надо,

так как срок службы величина конечная, у всех по разному, у bmw я думаю че-нить типа 150ткм.

я для себя выбрал вот такие интервалы замены масла:

в редукторах, раздатках, кпп - 40ткм 

в акпп - 90ткм

Сам же и ответил на свою реплику  :nyam2:

Я бы с кастрюлей не связывался.

На основании чего, цвет запах не нравится  :nyam2:

Или дядя знакомого в другом городе в одной из стран СНГ сказал что ему кажется что оно неважное  :nyam2:

Опубликовано

Сам же и ответил на свою реплику  :nyam2:

Всмысле? Т.е надо ждать пока плохо станет?

Так ему и станет плохо от того что там уже не масло, а не пойми чего.

Зачем до этого доводить? Не, каждому свое конечно, но масло поменять все же

дешевле чем сам агрегат какой-нить.

Опубликовано

Выложите официальный мануал, замены масла в редукторе, а не свои умозаключения которые у каждого свои

Что даст тебе официальный мануал? Масло конечно залито на весь срок службы, который уже два раза исчерпался.

Чтобы в этом убедиться достаточно его слить и посмотреть на просвет, сильно удивишься.

Да и в самом масле происходят химические изменения, присадки срабатываются, теряют свои свойства.

На весь срок службы и раз в 15 тысяч (о моторе) это все от лукавого.

Опубликовано

гугл выдает 75w-90, собственно у меня в коробке zf такое же...подойдет?

без блоки  и с бдокой разные. масла.75-90 -это для ред. с повышеным коэффицентом трения..т.е. с блокой...

Опубликовано

Что даст тебе официальный мануал? Масло конечно залито на весь срок службы, который уже два раза исчерпался.

Чтобы в этом убедиться достаточно его слить и посмотреть на просвет, сильно удивишься.

Да и в самом масле происходят химические изменения, присадки срабатываются, теряют свои свойства.

На весь срок службы и раз в 15 тысяч (о моторе) это все от лукавого.

через 60-тыс. помоему подлежит замене

Опубликовано

Что даст тебе официальный мануал?...

...На весь срок службы и раз в 15 тысяч (о моторе) это все от лукавого.

Ну я же говорю, когда технически обоснованные аргументы заканчиваются начинают подключать мистику  :nyam2:

Опубликовано

Ну я же говорю, когда технически обоснованные аргументы заканчиваются начинают подключать мистику  :nyam2:

Да какая мистика, ну вот например письмо от ZF по поводу "масло на весь срок" в АКПП

http://blog.bavauto.com/wp-content/uploads/2012/03/ZF-oil-service-letter1.pdf

Даже они признают, что менять масло в акпп надо раз в 100ткм,

если условия эксплуатации не такие идеальные "как у них на стенде".

Ну, типа энергичное вождение и т.д.

Опубликовано

Технически обоснованные аргументы даже не начинались...   Я честно говоря не вижу особого смысла их приводить, любые официальные рекомендации можно найти в интернете на официальных сайтах.  А почему думаешь что официальные рекомендациии единственно правильные для таких сильно б\у авто как тридцатьчетверки?

Так приводить технические аргументы?

Стиль общения твой "свысока" не очень располагает к диалогу.  :)  ИМХО

Опубликовано

Масло в АКПП работает немного по другому! Есть похожее письмо касательно редукторов?!

Ты лучше сам им напиши и спроси, а lifetime - это сколько.

А еще производителям масел, спроси про срок годности масла.

Ну и почитай книгу про маркетинг.

Опубликовано

Ну и почитай книгу про маркетинг.

Вы покупкой масла этих самых маркетологов и поддерживаете  :nyam2:

А вообще это видимо свойственно только нам (жителям бывшего СССР) везде искать заговор кого либо против кого либо  :nyam2:

Ладно вопрос перешел уже в другое русло, засим заканчиваю и откланиваюсь. Все равно каждый останется при своем мнении

Опубликовано

Вы покупкой масла этих самых маркетологов и поддерживаете :nyam2:

А вообще это видимо свойственно только нам (жителям бывшего СССР) везде искать заговор кого либо против кого либо :nyam2:

Ладно вопрос перешел уже в другое русло, засим заканчиваю и откланиваюсь. Все равно каждый останется при своем мнении

ну мне кажется, что замена масла, ценой 1-2 тысячи рублей один раз в 150 тыс.км не очень интересует маркетологов производителей масел...найти мануалы не факт что получится, потому что едва ли в bmw рассчитывали, что кто-то будет на 34 23 года ездить, да еще и по нашим дорогам
Опубликовано

Не забудь купить 2 шайбы под пробки, а то они от соли после снятия пробки в труху превращаются. 

Хочешь менять масло, меняй. Хуже редуктору от этого точно не будет. Это не капризная акпп. 

Вот регламент ТО

http://www.e34.su/forum/topic/685-reglament-tekhobsluzhivaniia/

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...