Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мужики, снимаю гараж, обычная ракушка, места конечно хватает поковыряться
Начались холода, хочу утеплить стены и потолок пенофолом, кто сможет рассчитать необходимое кол-во пенофола 
Размер гаража тут:
fifNi6MIcyQ.jpg

P.S. Фото с интернета, это не мой гараж)

Опубликовано

100 мм мин.плиты.

Для примера. Строительный вагончик с такими же габаритами. Утеплитель 100 мм (стены, потолок, пол) минеральной плиты. Сегодня -11, сижу без куртки, обогреватель 1 кВт. У соседей 50 мм, пол дощатый пенофол 10 мм, обогреватель 1 кВт, люди в куртках.

Опубликовано

100 мм мин.плиты.

Для примера. Строительный вагончик с такими же габаритами. Утеплитель 100 мм (стены, потолок, пол) минеральной плиты. Сегодня -11, сижу без куртки, обогреватель 1 кВт. У соседей 50 мм, пол дощатый пенофол 10 мм, обогреватель 1 кВт, люди в куртках.

Просто пенофол еще светоотражающий, хочу его поклеить

Обогреватель у тебя чисто электрический? 

Опубликовано

10 мм пенофола это очень мало, только от ветра. У меня обогреватель электрический. По правилам пожарной безопасности требуют масленые радиаторы. Ветродуйки огнеопасны.

Опубликовано

Тогда 50 мм, это минимум утеплителя и максимум обогревателя. Пенофол не о чём.

Теплотехнический расчет в нашем районе показал для жилых домов:

1. Кирпичная стена толщиной 1 м;

2. Кирпичная стена 540 мм и 100 мм эффективный утеплитель;

3. Пено- (газо-) бетон 200-250 мм и 150 мм эффективный утеплитель

для пром зданий и сооружений со средней температурой внутри помещения +15С - сендвичпанели 100 мм утеплитель.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Все таки решил клеить пенофол, так как в ширину места и так не фонтан, да и скорей всего буду брать тепловую электро пушку, помещение не большое 6х3, думаю достаточно будет поковыряться

Опубликовано

купи пенопластовые потолочные плиты. они в оби по 35 рублей 2 квадратных метра стоят(пачка). и перед пенофолом их на стену приклец. я так себе потолок утеплял. сначала пенопласт в 2слоя. потом чутка пенофола, а потом пластиковую вагонку прикрепил ко всему этому.

Опубликовано

Все таки решил клеить пенофол, так как в ширину места и так не фонтан, да и скорей всего буду брать тепловую электро пушку, помещение не большое 6х3, думаю достаточно будет поковыряться

тепловая электро пушка может не проканать у меня не получилось автомат через 10 минут работы вырубало. Лучше, что то газовое.  газовая инфракрасная керамическая печь или та же пушка.

Опубликовано

тепловая электро пушка может не проканать у меня не получилось автомат через 10 минут работы вырубало. Лучше, что то газовое.  газовая инфракрасная керамическая печь или та же пушка.

ты от генератора включал пушку?

Опубликовано

купи пенопластовые потолочные плиты. они в оби по 35 рублей 2 квадратных метра стоят(пачка). и перед пенофолом их на стену приклец. я так себе потолок утеплял. сначала пенопласт в 2слоя. потом чутка пенофола, а потом пластиковую вагонку прикрепил ко всему этому.

так у меня стены рифленые, я думаю если постелить пенопласт, то при воздействии на них, они ведь могут сломаться

Опубликовано

ты от генератора включал пушку?

от сети гаража, пушка была где то 3-3,5 кВт. При чем ее поставили в кузов  машины, что бы там теплее было, слабо она нагрела даже салон машины.

А ты от генератора хочешь?

Опубликовано

так у меня стены рифленые, я думаю если постелить пенопласт, то при воздействии на них, они ведь могут сломаться

тогда чуток гемороя. покупаешь оргалит. на рынках лист 2.20 на 120. (примерно такик размеры). считаешь сколько тебе его надо на гараж. покуешь. потом покупаеь самую дешевую маскировочную*:(укрывочную пленку) для покраски

в руси 4х5 метров стоит пленка 20 рублей.ьпокупаешь сколько тебе надо для гаража. делаешь след. сначала пленкой стены гаража обтягиваешь(типа пароалагоизоляция). потом закрываешь это ве оргалитом. на оргалит клеишь пенопласт и и далее изолон. получается очень тепло. бюджет неиособо большой. но тепло уют и комфорт гарантирован, и места много не сожрет.

Опубликовано

от сети гаража, пушка была где то 3-3,5 кВт. При чем ее поставили в кузов  машины, что бы там теплее было, слабо она нагрела даже салон машины.

А ты от генератора хочешь?

ну я думаю на 1.5-2 кВт взять, гараж у меня небольшой, должен справится

Да, от генератора, в нашем комплексе нет света( 

Опубликовано

тогда чуток гемороя. покупаешь оргалит. на рынках лист 2.20 на 120. (примерно такик размеры). считаешь сколько тебе его надо на гараж. покуешь. потом покупаеь самую дешевую маскировочную*:(укрывочную пленку) для покраски

в руси 4х5 метров стоит пленка 20 рублей.ьпокупаешь сколько тебе надо для гаража. делаешь след. сначала пленкой стены гаража обтягиваешь(типа пароалагоизоляция). потом закрываешь это ве оргалитом. на оргалит клеишь пенопласт и и далее изолон. получается очень тепло. бюджет неиособо большой. но тепло уют и комфорт гарантирован, и места много не сожрет.

блин как все сложно)))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вообщем долго думал как решить вопрос со светом, и с теплом. В итоге, купил в "Леруа Мерлен", генератор по акции, тот что на 2.5 кВт (максимально 2.7 кВт) - за 6.555 руб. Фото ниже. Производство Китай, качество полное г... Сразу потек штуцер бензноподачи (тот что с крайником идет в карбюратор), заменил на обычный шланг от девятки. Течь перестал. Далее сломался барабан ручного стартера, разобрал, выскочила пружина, та что возвращает барабан, кое как заприсовал обратно, поставил - возвращается, далее на этом же барабане сломался вертолет, фигня из которой выезжают скобы, кое как сделал раза с 10го. Ну думаю все, работает, неожиданно начинаются перебои, смотрю, лужа бензина, визуально течет с прокладки карбюратора, разобрал, посадил на аэноробный герметик, не знаю, выдержит нет, кто нибудь знает чем лучше уплотнить? А то обычне герметики разъедает. 

Опубликовано

В принципе, свои деньги оправдывает, болгарку тянет, шлиф машинку тянет, свет на 4 люминисцетные лампы тянет. Печку на 2 кВт не тянет, начинает колбасить и глохнуть. Вообщем кто ищет генератор, от такого лучше откажитесь, Китай есть Китай, лучше рассмотреть BlueMaster, или Honda/ 

Опубликовано

С электричеством вроде разобрался, правда чаще ковыряюсь с генератором чем работаю)) ну да ладно)) 
следующий этап - печка.. Тут надо было думать, решил все таки сделать буржуйку. 

Опубликовано

Сначала попробовал сделать из нержавеющего казана, вырезал дверцу, поставил ее на петлю, вырезал отверстие под дымоход, получилось вот так..
 km0qf6QSMlo.jpg

Опубликовано

Вырезал не кругом, а вырезал крестом, и выгнул в сторону улице, чтоб в случае чего, можно было убрать трубу, и выпрямить обратно, получилось вот так.. Hh_TA4spvg0.jpg

Опубликовано

Короче говоря, надоело заниматься фигней, нашел на Авито большую чугунную буржуйку, вес наверно кг 80-100 точно, втроем еле подняли, за 2500 тысячи, поставил через гофрированную трубу, фото еще не сделал, но под нее нужны дрова с плотным паленом, а то обычные деревяшки быстро выгорают 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Конечно будут выгорать

Поставь заслонку на трубу «шибер» разжог отрегулировал тягу и кайфуй

Чтоб дрова тлели а не горели

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...