Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какие подходят по каталогу и бюджету, такие и ставь. Я в прошлый раз задавил жабу и накупил bosch high power с четырьмя электродами, и катаюсь на них уже очень давно. Надо бы их для профилактики поменять еще раз, но цены поднялись, и жабу душить стало сложнее. 

Оригинал - это оригинал, ngk - это ngk. Если даже на оригинале надписи ngk - это не делает ngk оригиналом.

Опубликовано

Да нет, бошевские как раз относительно дешевые -   0 242 236 562 - 260р. но если умножить на 6...

Кстати, NGK 6343, внезапно, в юлмарте по 270р, а в экзисте - от 400.

Опубликовано

Хочу тоже бошевские 4-х лепестковые 0 242 236 562 купить. А надо ли под мотор М50В25 как-то менять межэлектродные зазоры 3мм и 1.6мм между лепестком и центральным электродом? На "родных" свечах зазор меж лепестками и центральным электродом кажется 1.1мм. Или эти выставленные производителем зазоры и есть "родные" под наш движок для данной свечи?

Опубликовано

Вот телега от бнв про эти свечи

http://tis.bmwcats.com/doc1049585/

Про зазоры ничего не пишут.

Как измерить зазор в свече с центральным утопленным электродом, я не знаю. Щуп не засунешь, штангенциркулем скорее покоцаешь. По-моему, это вообще дикость - подгибать электрод на новых свечах, если у них "из коробки" неправильный зазор, значит их либо уронили, либо играли ими в футбол, либо производитель - рукожоп.

Опубликовано

Хочу тоже бошевские 4-х лепестковые 0 242 236 562 купить. А надо ли под мотор М50В25 как-то менять межэлектродные зазоры 3мм и 1.6мм между лепестком и центральным электродом? На "родных" свечах зазор меж лепестками и центральным электродом кажется 1.1мм. Или эти выставленные производителем зазоры и есть "родные" под наш движок для данной свечи?

Вот телега от бнв про эти свечи

http://tis.bmwcats.com/doc1049585/

Про зазоры ничего не пишут.

Как измерить зазор в свече с центральным утопленным электродом, я не знаю. Щуп не засунешь, штангенциркулем скорее покоцаешь. По-моему, это вообще дикость - подгибать электрод на новых свечах, если у них "из коробки" неправильный зазор, значит их либо уронили, либо играли ими в футбол, либо производитель - рукожоп.

Мде... Вот вам делать нехер, называется "горе от ума"

Опубликовано

Мде... Вот вам делать нехер, называется "горе от ума"

tyurk, при всем уважении, извольте изложить свой скептицизм более конструктивно и аргументированно, чуть повыше школьного уровня.

Опубликовано

Да нее куда уж мне там, с моим кирзовым рылом да в хромовый ряд )))

Удачи в подгибании контакта, ой извините в подгибании 4x6 контактов (это для М50)

Опубликовано

Народ, почитал ваши дебаты, теперь не могу спать пока не подберу свечи и зазор на ДВС м20в25. Предпочтение отдаю тоже NGK. На мой мотор в каталоге NGK идут вот эти свечи ZGR5A, хотя полазив в их каталоге и на е30 идет другой номер BPR6ES. Теперь немного сомневаюсь в его правильности. Т.к. моторы одинаковые, а номера свечей разные. К тому же если пробивать по оригинальному номеру бмв, не одного номера NGK в аналогах не встретишь.

Почитав эту тему, возник второй вопрос. Какой зазор должен быть, т.к. почитав описание в экзисте к разным производителям аналогов к оригиналу, у всех искровой зазор отличается, от 0,5-0,9мм. На оригинал вообще не нашел описания, видимо не барское это дело. Какой зазор выставлять на новых свечах? Сами NGK пишут в своих каталогах что зазор для их свечей 0,8-0,9мм, но может нужно их под конкретную машину подправлять?

И бывают ли какие нибудь "супер" свечи на м20?Ну как на м50 иридиевые или с 10 лепестками? Ну так, что бы в крутил и сразу +5 л.с.?  Хотя и так понимаю, что м20 совершенен и не какая свеча его не испортит или еще больше не улучшит. Но все же интересно, может на ДР авто куплю, побалую...  :rofl2:

Опубликовано

Мужики, без всякого "бубена" скмньте номер норм свечей, за разумную цену NGK или оригинал (они кстате тоже ценой в экзисте отличаются, от 400 до 850р) че ставить yа м5020 vanos

Опубликовано

Я всю дорогу ставил на е30 zgr5a, правда, на m20b20. bpr6es, похоже, отличается обычным центральным электродом, а у zgr5a он раздвоенный, с впадинкой. Суперсвечи с десятью лепестками экзист чето не предлагает.

Вообще, разницы в работе мотора на разных свечах я не наблюдал. Один раз я укатал свечи дальше профилактической замены через 30к, при нажатии на газ был легкий затуп, после замены свечей это прошло. На м50 эти "суперсвечи" я тоже, похоже, укатал, тоже появился такой затуп, особенно при переключении передач. А может, надо просто тросик газа смазать, а свечи помыть и поставить обратно :)

Опубликовано

Я всю дорогу ставил на е30 zgr5a, правда, на m20b20. bpr6es, похоже, отличается обычным центральным электродом, а у zgr5a он раздвоенный, с впадинкой. Суперсвечи с десятью лепестками экзист чето не предлагает.

Вообще, разницы в работе мотора на разных свечах я не наблюдал. Один раз я укатал свечи дальше профилактической замены через 30к, при нажатии на газ был легкий затуп, после замены свечей это прошло. На м50 эти "суперсвечи" я тоже, похоже, укатал, тоже появился такой затуп, особенно при переключении передач. А может, надо просто тросик газа смазать, а свечи помыть и поставить обратно :)

про 10 лепестками, это так размышления. Пишут же про неибаста крутые свечи иридиевые или еще какие. Провожу аналогию на м20, наверно тоже что-то есть подобное. А что по зазору? В каталоге на бошевские видел 0.5. Нжк же, говорит о 0.8-0.9мм на своих свечах... 

Опубликовано

Купил бошевские 4-х лепестковые 0 242 236 562 по $7.6 за 1 шт. На динамику никак не повлияли, но, что сразу почувствовал, пропала легкая вибрация двигателя. До этого стояли свечи NGK, купленные у официального дилера BMW. Прошли 30 000км.

Опубликовано

А что по зазору? В каталоге на бошевские видел 0.5. Нжк же, говорит о 0.8-0.9мм на своих свечах... 

По зазору я уже писал - считаю, что как сделан производителем, так и должен быть.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...