Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Снимал свою приборку (хай версия, на 4 разьема, с белой крышкой задней), т.к. изначально приборка пустая, ни слова вместо слов начали появляться иероглифы, палочки, плюсики, в общем что то вроде этого -=///+??#### и тп. Эта проблема исчезала после 15 минутной езды или 15 минутной стоянки, думал что аккум разряжается за ночь и с утра не хватает питания, проверил, не то, потом на станции подсказали что может так быть потому что приборка холодная, кондёры и прочее нагреваются и появляется контакт, нашел статью на форуме, перепаял 4 конденсатора, полез в машину, поставил, тишина, но гонг пищит когда включаешь свет, тоесть БК функционирует, так и было, кондёры не помогли, потом начал придавливать разъемы по очереди и после сильного нажатия на второй  разъем слева (слева где свет включается), начали появляться всякие символы, выключил включил зажигание, вытаскивал вставлял разъем и начали появляться слова, но начинали пропадать даже при зажатом разъеме и я начал придавливать другие, в общем после всех этих манипуляций у меня появилась надпись CODE ? и работает только спидометр и тахометр, БК у меня нет, стоят часы с температурой, нажатия 2 кнопок на приборке ничего не дают, клеммы скидывал и замыкал с включенным зажиганием на минуту, ничего не помогает! Вытаскивал чип который в приборке, писало Code - Unit ?, вставил обратно пишет так же CODE ?. Подскажите что делать, гуглил и нашел что эти чипы либо умирают либо слетает проишвка, и они шьются, но не нашел инструкцию и сам файл прошивки, есть смысл разобрать сам чип? Контакты все залил медной смазкой для усиления контакта, после того как вылезло CODE ?, и теперь приборка нормально всё отображает даже без сильных нажатий на разъемы.

И второй вопрос, машину приобрёл два месяца назад и сразу обнаружил висящий красный провод, выходит с мозгов, вскрыл мозги, нашел откуда идёт, сфоткал, планшет остался в машине, завтра залью фото, тестером не звонится ни на + ни на -, либо я не так звонил, но точно помню что на плюс и на него показывало 6 вольт!

Вспомнил, когда бензин на исходе, не загорается лампочка, лампочку проверил, стоит нормальная, когда сегодня ставил разъемы, загорелись ручник поворотники и она, но она никак не хочет загораться когда кончается бензин, стрелка просто лежит на белой черте, читал что могут быть перебиты провода в багажнике, если да, то какой провод проверять? И если дело не в проводе, есть смысл залезть в топливный насос и проверить попловок или какая там система?

525i, 89г.в., АКПП, M20B25, хай приборка, задняя часть белая и чип коричневый, скорее всего родная, месяц и год выпуска совпадает с датой выпуска авто.

Опубликовано

А раздел форума "База знаний" перед написанием всего этого опуса не мог посетить, чтобы зря себя не утруждать столько печатать? :]

Опубликовано

Читал, Пишет РРРР на приборке или CODE

Накрылся кодер.
Попробуй извлечь чип и почистить контакты... Если не помогает – чип
скорее всего нужно перепрограммировать (прошивать).

Как и чем его прошивать?! Этого не нашел!

Опубликовано

А там есть еще статья про изготовление кодера в БК - с хай приборкой почти тоже самое. (только прошивка другая, темы где просили прошивку на приборку есть в этом разделе. А так или искать в инете как делать прошивку или просить того, кто умеет ее делать под конкретное авто)

Опубликовано

Получается можно взять кодер с от м20 с любым обьемом или надо именно мои 2.5? Коробка тоже роль играет? Из рабочего можно извлечь и прошить в мой кодер? И обязательно ли лить прошивку в мой кодер, можно просто взять такой же EEPROM чип новый и прошить его?

Опубликовано

Получается можно взять кодер с от м20 с любым обьемом или надо именно мои 2.5? Коробка тоже роль играет? Из рабочего можно извлечь и прошить в мой кодер? И обязательно ли лить прошивку в мой кодер, можно просто взять такой же EEPROM чип новый и прошить его?

Хай приборка ставилась только на м20в25, так что тут без вариантов. Только из приборки с тем же цветом задней крышки. (с серой крышкой не пойдет)

Да, нужна прошивка с поддержкой АКПП иначе не будут отображаться символы.

Да, можно скопировать прошивку из другого чипа.

Да, можно взять новый чип нужной маркировки и использовать его, а оригинальный сохранить на память.

Опубликовано

Благодарю, коробка не критично, бензин и температура главное.

Вот откуда выходит тот красный провод из под черной крышки где мозги, посмотрите пожалуйста куда уходит провод у владельцев 34 - м20б25 с кондером, круиз контролем, на автомате, провод выходит из металлического блока размеров 2х3см примерно, второй провод коричневый и уходит в большой шлейф ниже, его не видно!

791c64254753t.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здрасти всем, ребят такая беда, сначала дисплей показывает вот так "Картинка" Потом через секунд 10-15 выключается вообще и не показывает, куды лесть, или просто поменять приборку. и еще не показывает поворотники, менял лампочки и ничего.

приборка.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...