Bennet Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Речь идет об вот этой детали: Хочу поставить закалхозить этот переключатель, который у меня валяется с незапамятных времен на другой автомобиль, не БМВ. Собственно мне нужна электро схема, что куда должно входить и выходить, чтобы я мог переключать поворотники на другой машине. Знаю, что в этой детали больше функций, помимо переключения поворотов, можно еще включить стояночный свет, моргать и включать дальний свет. Если вы подскажите и это, будет здорово, но в приоритете мне бы разобраться хотя бы, в функции переключения поворотников! Очень надеюсь на помощь! Спасибо! Цитата
bodylau Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 а прозвонить не как там же всего 3 провода на поворот идет Цитата
Bennet Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Опубликовано 11 ноября, 2014 Ну в итоге, если никто не подскажет, то придётся так и сделать. Но зачем изобретать велосипед, когда может кто уже знает точный ответ. Цитата
KirillM Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 Если хочется по схемам, то нужно знать модель и год\месяц выпуска авто, с которого снят данный переключатель, и штудировать соответствующие функциям разделы ЕТМ на установление цветов проводов и внутреннюю схему переключателя. Например для 94 года: Поворотники: http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/6313.0/00.png Габаритные огни: http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/6314.0/00.png Дальний свет: http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/6312.0/00.png П.С. В данных схемах переключатель обозначен как S7 Условные обозначения: http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/0140.0/index.html Цитата
bodylau Опубликовано 11 ноября, 2014 Опубликовано 11 ноября, 2014 да вот что просил то и получил -- пусть разбирается Цитата
Bennet Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Опубликовано 13 ноября, 2014 Все разобрался и даже нарисовал схемку, что у меня получилось, чисто для чайников, каким я сам являюсь. Может кому поможет: Цитата
Bennet Опубликовано 13 ноября, 2014 Автор Опубликовано 13 ноября, 2014 если не забуду, когда подключу к другой машине, покажу как вышло. Цитата
Bennet Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Опубликовано 15 декабря, 2014 Сделал что хотел ))) Интеграция механизма в корпус поворотника УАЗ Цитата
Abra Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 В итоге БМВшный переключатель заколхожен в УАЗ или УАЗовский в БМВ? Цитата
Bennet Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Опубликовано 15 декабря, 2014 БМВшный заложен в уазовский корпус естественно. На корпусе написано сделано в россии ))) Цитата
Abra Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Чем плох родной уазный переключатель? Цитата
Bennet Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Опубликовано 15 декабря, 2014 Чем плох родной уазный переключатель? У него есть 2-функции - правый поворотник и левый поворотник. Мне же необходим более расширенный вариант. В частности чтобы я мог включать и моргать дальним светом. К тому же, я почему вообще это затеял? У меня уже был этот переключатель от моей старой бмв. Так бы я может и не заморачивался и не покупал бы его. Просто родной уазовский поворотник, стоит 300 рублей. Я его купил, выкинул внутренности и вуаля )) Да и потом не стоит забывать об эстетике. Бмвшный рычаг поворота приятно руками держать. Он четко работает, у него приятный на ощупь материал, он эргономичный и продуманный. Цитата
SEREGAflot Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 У него есть 2-функции - правый поворотник и левый поворотник. Мне же необходим более расширенный вариант. В частности чтобы я мог включать и моргать дальним светом. К тому же, я почему вообще это затеял? У меня уже был этот переключатель от моей старой бмв. Так бы я может и не заморачивался и не покупал бы его. Просто родной уазовский поворотник, стоит 300 рублей. Я его купил, выкинул внутренности и вуаля )) Да и потом не стоит забывать об эстетике. Бмвшный рычаг поворота приятно руками держать. Он четко работает, у него приятный на ощупь материал, он эргономичный и продуманный. Реле на дальний не забудь.) Цитата
Bennet Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Опубликовано 15 декабря, 2014 Реле на дальний не забудь.) Все уже учтено. В моем проекте я продумываю каждую мелочь и для всего делаю схемы, по которым потом работаю. Цитата
Abra Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Насколько я знаю, обмотка реле обычно подклюачется 85-м контактом на минус, 86-м на плюс. 30-й контакт реле обычно висит на постоянном плюсе ("вход"), 87 - коммутируемый ("выход"). Левую и правую фару имеет смысл развесить на разные предохранители (благо на схеме их дофига резервных), тогда, во-первых, в случае замыкания на одной из фар погаснет только она, а не обе, во-вторых, предохранители будут меньшего номинала, и у них больше шансов сгореть раньше проводов. То же самое - с люстрой из 4 фар. Цитата
bodylau Опубликовано 15 декабря, 2014 Опубликовано 15 декабря, 2014 Все уже учтено. В моем проекте я продумываю каждую мелочь и для всего делаю схемы, по которым потом работаю. да у тебя дар схемы рисовать может и мне схему нарисуешь я скину тебе в личку (у меня она от руки нарисована а хотелось бы в цвете и красиво) Цитата
Bennet Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Опубликовано 15 декабря, 2014 Насколько я знаю, обмотка реле обычно подклюачется 85-м контактом на минус, 86-м на плюс. 30-й контакт реле обычно висит на постоянном плюсе ("вход"), 87 - коммутируемый ("выход"). Левую и правую фару имеет смысл развесить на разные предохранители (благо на схеме их дофига резервных), тогда, во-первых, в случае замыкания на одной из фар погаснет только она, а не обе, во-вторых, предохранители будут меньшего номинала, и у них больше шансов сгореть раньше проводов. То же самое - с люстрой из 4 фар. Порядок контактов не имеет значения. У меня подключено правильно. Но можно и так, как ты говоришь. Так как нарисовано на моей схеме у меня как раз подключен блок предохранителей, к которому я подключаю доп.оборудование. все прекрасно работает. А насчёт развести фары подумаю над плюсами и минусами. Вообще в этом есть смысл когда на фарах стоят датчики, сообщающие о перегорании какой либо лампы. У меня такого не планировалось. Но в целях чтобы в случае чего горела хотя бы одна - это имеет смысл пожалуй Цитата
Bennet Опубликовано 15 декабря, 2014 Автор Опубликовано 15 декабря, 2014 да у тебя дар схемы рисовать может и мне схему нарисуешь я скину тебе в личку (у меня она от руки нарисована а хотелось бы в цвете и красиво) Что за схема? Если не сложная то могу набросать Цитата
Abra Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Порядок контактов не имеет значения. У меня подключено правильно. Порядок контактов имеет значение. Подключено неправильно. Насчет 30-87 - это ладно, а вот между контактами 85 и 86 у хороших реле стоит диод, подавляющий бросок напряжения при отключении обмотки. Этот бросок довольно ощутимо "кусается", если держать руками контакты обмотки в момент их отключения. В автомобиле их руками никто, конечно, не держит, и это проявляется в виде нефиговой искры, пробивающей между контактами выключателя. Это приводит к преждевременному подгоранию этих контактов и выходу выключателя из строя. Особенно неприятно, если это контакты термовыключателя, который в один "прекрасный" момент начинает срабатывать через раз. Цитата
Bennet Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Опубликовано 16 декабря, 2014 Порядок контактов имеет значение. Подключено неправильно. Насчет 30-87 - это ладно, а вот между контактами 85 и 86 у хороших реле стоит диод, подавляющий бросок напряжения при отключении обмотки. Этот бросок довольно ощутимо "кусается", если держать руками контакты обмотки в момент их отключения. В автомобиле их руками никто, конечно, не держит, и это проявляется в виде нефиговой искры, пробивающей между контактами выключателя. Это приводит к преждевременному подгоранию этих контактов и выходу выключателя из строя. Особенно неприятно, если это контакты термовыключателя, который в один "прекрасный" момент начинает срабатывать через раз. Чтож, тогда возьму на заметку, переставлю, раз так все. В конце концов я не электрик и послушаю умного человека. Спасибо за совет и объяснение. Цитата
Bennet Опубликовано 16 декабря, 2014 Автор Опубликовано 16 декабря, 2014 Насколько я знаю, обмотка реле обычно подклюачется 85-м контактом на минус, 86-м на плюс. 30-й контакт реле обычно висит на постоянном плюсе ("вход"), 87 - коммутируемый ("выход"). Левую и правую фару имеет смысл развесить на разные предохранители (благо на схеме их дофига резервных), тогда, во-первых, в случае замыкания на одной из фар погаснет только она, а не обе, во-вторых, предохранители будут меньшего номинала, и у них больше шансов сгореть раньше проводов. То же самое - с люстрой из 4 фар. Уважаемый Абра, посмотри, все ли сейчас правильно, касательно реле в моей исправленной схеме: Цитата
Abra Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Да, так ништяк. :) Я тоже не электрик, просто излагаю свой опыт. Раньше я тоже не обращал внимания на полярность обмотки, пока не разломал несколько реле и не всплыли все эти нюансы. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.