Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Сегодня повесил коробку ZF от м20б20 на м50б25.

Маховик, стартер и пр. все от м50.

При повороте стартером, появляется шум, причем шум такой, будто бендикс задевает обо что то...но маховик крутит, авто заводится так же без проблем. Шум именно когда заводишь машину.

Обо что может задевать бендикс? Возможно нужен стартер от м20?(но ведь маховик от м50)

Или мог стартер чуть криво встать, и неправильно прилегает к маховику?

До этого, на коробке от м50, проблем таких не было. 

Хотелось бы побольше мыслей по этому поводу, чтобы завтра долго репу не чесать под машиной) 

Опубликовано

При повороте стартером, появляется шум, причем шум такой, будто бендикс задевает обо что то...но маховик крутит, авто заводится так же без проблем. Шум именно когда заводишь машину.

Обо что может задевать бендикс? Возможно нужен стартер от м20?(но ведь маховик от м50)

Хотелось бы побольше мыслей по этому поводу, чтобы завтра долго репу не чесать под машиной) 

МКПП ZF на м20 никогда не ставилась, м20 шли всегда с Getrag 

Опубликовано

коробка с E30 кузова и мотора m20

может на 34 не ставились

на 30 ставились.

вопрос не в этом...а в стартере.

Опубликовано

слушай, насколько я помню, на М50 и М20 стартеры одинаковые, но бендиксы разные. там шестерни по величине отличаются.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

вы не правы, у меня с завода ZF, в подтверждение можно глянуть каталог экзиста, там гестрагт и зф, однако есть еще 2 фирмы мкпп которые очень редкие но тоже есть. у меня м20 подчеркиваю

Опубликовано

хоть и коробка другая но скажу по своему опыту если поставил без направляющих втулок или смял их при установке то будет ужасно хыркать при заводке (я так с месяц поездил и снял коробку в результате весь венец пакоцало и зуб отломило пришлось выбросить ставил другие навравляющие теперь заводит тихо а так весь квартол просыпался когда я заводил)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Схожая проблема...

У меня 525 м50 91-го года... По ВИНу бьется, как автомат, но по факту - механика (прошлый хозяин свап сделал).

На стартере оборвало одно ухо (верхнее) и он стал с перекосом. Симптомы такие же, как и у топикстартера: шум при вращении стартера (пока не заведешь), потом все в норме.

Приобрел на разборе стартер от м52 (по оригинальным каталогам подходит от м40 до м54): установили, но шум не исчез! Вдобавок ко всему вообще перестал заводить - крутит в холостую и гремит! )))

Сняв два стартера сравнил их (сразу тупанул и не глянул номера): визуально схожи, но бендиксы разные по общей высоте и диаметру зацепляющих зубьев. Так же у них разная длинна штока, на который насаживается бендикс и крышка-колокол. 

Пробил номер своего старого стартера по каталогу - показало, что с м20-й коробки... Но у меня на машине стоит МКПП Getrag 220.0.0.225.94 (в интернете нашел инфу, что это МКПП от м50). 

Попытался переставить бендикс с м20-го стартера на м52-й и наоборорот - результат отрицательный: ни та, ни та конструкция не пригодна к использованию: при установке бендикса м20 на стартер м52 у первого, за счет большей длинны, слишком малый ход, следовательно стартер будет постоянно находиться в зацеплении и наоборот: 52-й бендикс за счет короткого винтового шлица на 20-м стартере будет полностью соскальзывать с последнего, даже не проворачивая мотор!

И вот теперь встал вопрос: от чего же маховик у меня стоит? Может ли на МКПП м50 стоять маховик от м20, пусть и даже заколхоженный (имеется ввиду установка без мех. переделок)?

Опубликовано

Да, может стоять одномассовый от м20.

Когда я менял сцепу от м20 на м50 я стартеру менял бендикт покупал от м20 и стартер был малого размера так как я не смог запехнуть большой.

• 3 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Привет, я вот тоже хочу поставить коробку зф от м20б20 на м50б25... скажи как себя ведёт машина с такой коробкой?Как изменилась максималка? В чем был геморрой переделки?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...