kuskoff Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Всем привет. Имею е34 м50б20 на сименсе. Началось все с приобретения авто который как оказалось кушал бензин и масло ведрами. Через пол года мучений решено было воткнуть контрактный двигатель. После установки масло жрать перестал а вот бензин нет. Проводка, датчики и мозги контрактные. Дмрв новый не оригенальный(магнетти марелли), лямбда новая(ngk). Диагностика ошибок не показывает, кроме завышающего дмрв(17кг). Еще имеется подсос воздуха под РХХ. Вроде бы немного постукивают ворсунки. Когда скидываешь обороты при езде иногда стреляет в выпуск. На высоких оборотах и при прогреве поддымливает черным.Выхлоп ядовитый какойто. Устал бороться. ПОМОГИТЕ Цитата
kuskoff Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Опубликовано 28 декабря, 2014 P.s. Расходомер на панели поиборов ниже отметки 20л/100км опускается только если совсем чуть чуть надавить на газ и при полностью отпущеном газе падает на 0.Если прижать газ чуть сильнее зашкаливает за 30л/100км Цитата
///Antoha/// Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Cкорее всего дело в кетайском расходомере, надо смотреть показания воздушной массы - норма 15-17кг, а кетайские обычно дают от 20 и выше. Сталкивался с этим. Цитата
kuskoff Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Опубликовано 28 декабря, 2014 Мой 17кг и показывает Цитата
kuskoff Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Опубликовано 28 декабря, 2014 Одноклубники помогите советом. Надоело по 500р на 60-70км заправлять.... может с давлением топлива что то? Когда мотор ставили перепутали подачу с обраткой и подачи топлива небыло. Тоесть бензин не проходил через регулятор давления в обратную сторону. Так должно быть или это отклонение от нормы?уже отчаялся искать причину. Что только не переделал а результата нет Цитата
hypnotize Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 а по факту то какой расход на 100 км?то что расходомер на панели приборов показывает-является мгновенным расходом,а не расходом на 100 км. Цитата
hypnotize Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Одноклубники помогите советом. Надоело по 500р на 60-70км заправлять.... может с давлением топлива что то? Когда мотор ставили перепутали подачу с обраткой и подачи топлива небыло. Тоесть бензин не проходил через регулятор давления в обратную сторону. Так должно быть или это отклонение от нормы? если перепутать обратку с прямой,машина в любом случае не заведется. Цитата
kuskoff Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Опубликовано 28 декабря, 2014 если перепутать обратку с прямой,машина в любом случае не заведется. Дело в том , что мы поставили так как было на старом моторе.А старый мотор заводился и ездил Цитата
hypnotize Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 ну эт мистика какая то.замерь давления топлива на сервисе.может форсунки льют и давление не держат?какой нагар на свечах?должен быть светло-коричневым. Цитата
kuskoff Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Опубликовано 28 декабря, 2014 А бензин в обратном направлении через регулятор давленич вообще должен идти или нет? Может мой просто не сбрасывает давление? Цитата
kuskoff Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Опубликовано 28 декабря, 2014 ну эт мистика какая то.замерь давления топлива на сервисе.может форсунки льют и давление не держат?какой нагар на свечах?должен быть светло-коричневым. Цитата
kuskoff Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Опубликовано 28 декабря, 2014 ну эт мистика какая то.замерь давления топлива на сервисе.может форсунки льют и давление не держат?какой нагар на свечах?должен быть светло-коричневым. Склоняюсь не к мистике а к тому что старый регулятор пробит насквозь или что то типа того))) нагар бархатный черный как при богатой смеси Цитата
kuskoff Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Опубликовано 28 декабря, 2014 а по факту то какой расход на 100 км?то что расходомер на панели приборов показывает-является мгновенным расходом,а не расходом на 100 км. Да я понимаю что мгновенный. Заправляю 16 литров проезжаю 60-70км. Вот и получается 23-25 литров на сотню Цитата
kuskoff Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Опубликовано 28 декабря, 2014 Явно не норма для 2х литров на палке пусть даже зимой Цитата
ValeraBum Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 По езде провалы на старте есть? Цитата
kuskoff Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Опубликовано 28 декабря, 2014 По езде провалы на старте есть? На холодную да и обороты плавают. На горячую было тлже самое после замены лямбды все нормально стало. Цитата
ValeraBum Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 На холодную да и обороты плавают. На горячую было тлже самое после замены лямбды все нормально стало. Т.е. когда трогаешься с места, есть микро провалы? Цитата
kuskoff Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Опубликовано 28 декабря, 2014 Т.е. когда трогаешься с места, есть микро провалы? Такого нет. Еще один нюанс: когда например подьезжаешь к светофору и притормаживаешь(авто на передаче едет) то на 1000 оборотов происходит толчок вперед как будто газу дал на секунду. Далее нормально Цитата
kuskoff Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Опубликовано 28 декабря, 2014 И на холодную ехать вообще отказывается. Как будто на буксире кого то тащиш. Тяги нет. Обороты набирает медленно Цитата
ValeraBum Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 И на холодную ехать вообще отказывается. Как будто на буксире кого то тащиш. Тяги нет. Обороты набирает медленно При нажатии на тормоз на стоячей машине, обороты ровные? Цитата
ValeraBum Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 И кстати, выкрути свечи, посмотри какого цвета нагар будет, но я больше чем уверен что будет белый. Цитата
kuskoff Опубликовано 28 декабря, 2014 Автор Опубликовано 28 декабря, 2014 И кстати, выкрути свечи, посмотри какого цвета нагар будет, но я больше чем уверен что будет белый. Да. Когда жму на тормоз обороты стоят ровно. Я так понимаю белые свечи это бедная смесь но откуда тогда такой перерасход топлива? Или я ошибаюсь? Цитата
ValeraBum Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 Да. Когда жму на тормоз обороты стоят ровно. Я так понимаю белые свечи это бедная смесь но откуда тогда такой перерасход топлива? Или я ошибаюсь? Я тоже не могу объяснить такой феном, но, была у меня е34 с мотором М50В20 ванос. Появился большой расход, мне не хватало 300 рублей буквально на 20 км, вставал каждый день, надоело, решил начать разбираться с расходом. Почистил форсунки, не помогло, выкрутил свечи - белые. Начал детальный осмотр, и заметил, что когда менял воздушный фильтр, то забыл закрутить гофру воздушного фильтра, просто хомут болтался, закрутил, расход пришел в норму. Отсюда могу посоветовать искать подсос воздуха, есть еще конторы специальные, которые накачивают пар в воздушный фильтр, и пар через негермитичные отверстия начинает выходить, и видно где подсос воздуха. Цитата
kuskoff Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Опубликовано 29 декабря, 2014 Срасибо за советы . Буду искать Цитата
kuskoff Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Опубликовано 29 декабря, 2014 Доставал свечи- как и предполагал -матово черные. Значит смесь богатаяа. Причина не установлена Цитата
kuskoff Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор Опубликовано 30 декабря, 2014 Мерил давления топлива сегодня. Рабочее давление -3бара. Если отуепить вакуумный шланг с регулятора давления -поднимается. Регулятор давление держит. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.