Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток. Сам я из Подольска (+79629746928 Дмитрий)

Соклубники, нужна помощь... Переехал около года назад на ПМЖ в Подольск (Красная Горка), обзавестись гаражем и нужным инструментом пока финансы не позволяют. Встала моя машина 525 Vanos АКПП 94 год. Погас автомат Getriebeprogramm. Грешу на трос от селектора передач к автомату либо на датчик положения селектора передач (что вряд ли). Подъехал на стоянку, поставил на паркинг, вышел, заплатил, вернулся в машину - всё, больше автомат не работал. Почему думаю на трос - перед бедой переводил рычаг в "драйв", тяжело шёл как-то с конкретным усилием, а потом резко так хлоп и полегчало, тут же погасло табло АКПП на бортовике и загорелась ошибка. Всякое колдовство в стиле снять клеммы, заглушить завести, сбросить ошибки не помогает. Вызвал кран-манипулятор, машину отодвинули с центра дороги к бордюру, где собственно и стоит сейчас. Машина заводится спокойно, все остальное без изменений.

Помощь нужна любая.

Посоветуйте спеца по нашим машинам и главное по АКПП в Подольске или рядом. Либо грамотный сервис, где гарантированно сделают, а то притащу им машину на эвакуаторе а они плечами пожмут и пошлют подальше.

В идеале желательно квалифицированная помощь частника, т.к. хоть и сам для себя реставрировал это авто, но с АКПП не сталкивался лично ни разу. Приму любую помощь, начиная от подкатного домкрата, чтобы залезть под машину хотя бы и посмотреть что с тросом и какой он там вообще, чтобы заказать/купить, может вообще не в нём дело. Вплоть до, если специалист сам приедет все посмотрит, оценит, купит, поставит, естественно всё оплачу. Чужое время ценю как своё, по цене сговоримся я думаю.

Опубликовано

Подкатный домкрат могу одолжить если нужен. 
А по поводу специалиста, я бы как и многие здесь, посоветую fant0mas'a, на Волгорградском пр-кте. 

Опубликовано

я как понимаю у него тачка в паркинге стоит.иначе он бы не вызывал манипулятор логично?

так из паркинга же можно механическим путем на нейтраль поставить?..

Опубликовано

Приветствую всех кто откликнулся.

Макса знаю, позвонил ему первым делом - много работы, помочь не сможет.

Механически можно включить, но для этого надо лезть под машину (домкрата нету) + вопрос как это делается вообще без понятия, АКПП ни разу сам не ковырял вообще (как-то ни разу не ломалась). 

Если никто не возьмется мне помочь, за плату естественно (у меня самого катастрофически нет времени сейчас), то на праздниках поеду за домкратом и опорами, буду разбираться сам. Машину делать надо, а то разъезды на такси больно бьют по карману, а общественный транспорт - это наместничество ада на земле :)

Опубликовано

Подкатный домкрат могу одолжить если нужен. 

А по поводу специалиста, я бы как и многие здесь, посоветую fant0mas'a, на Волгорградском пр-кте. 

Благодарю за предложение, но просто домкрат меня не спасёт, времени нет... Да и как ты мне его одолжишь, не повезешь же из Красногорска. В идеале нужен человек кто залезет под машину и знающим взглядом оценит и сразу скажет, купи такой-то трос и такую-то херню, т.к. твоим железкам конец настал или меняй АКПП нахрен ей конец.

Привет есть такой сервис но им надо гнать машину так завтра позвоню человеку спрошу сможет подъехать или нет а так удачи в поисках.

Буду очень благодарен если человек от тебя реально подъедет и поможет, в долгу не останусь.

Опубликовано

Приветствую всех кто откликнулся.

Макса знаю, позвонил ему первым делом - много работы, помочь не сможет.

Механически можно включить, но для этого надо лезть под машину (домкрата нету) + вопрос как это делается вообще без понятия, АКПП ни разу сам не ковырял вообще (как-то ни разу не ломалась). 

Если никто не возьмется мне помочь, за плату естественно (у меня самого катастрофически нет времени сейчас), то на праздниках поеду за домкратом и опорами, буду разбираться сам. Машину делать надо, а то разъезды на такси больно бьют по карману, а общественный транспорт - это наместничество ада на земле :)

если что пиши звони могу повозить если надо куда то по запчастям

Опубликовано

Человек не сможет подъехать нг на носу если только к ним тащить ее..как я помню там идет троссик коробки от селектора.а на самой коробе тупо рычажок которой ездиет вперед назад.типа переключает режимы.по хорошему для начала что бы не кипешевать тебе нужен человек с диагностикой.у меня она есть но нет ноута с ком портом.после того как он проверит диагностикой машину в том числе коробку то от этого и плясать.если будут вопросы звони 89032826253 Леха

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...