Rocfor Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Все началось с того что борт комп постоянно показывал -30 цельсия ,решил по смотреть мож просто датчик не подключен.Оказалось что его там вообще нет только провода ,по пробовали датчики от тойоты мерса реакция нулевая так же показывается -30 только градусы цельсия моргают .Тут читал вообще из подручных средств сделали датчик этот . Цитата
bodylau Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 ну и работает если нет то проверяй проводку один провод минус другой на бк идет Цитата
Abra Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Надо подключить датчик и куда-нибудь поехать. Оно там шибко умное и показывает не просто показания датчика, а как-то хитро их усредняет в зависимости еще и от скорости. И да, я делал датчик из подручных средств, выкладывал фотоотчет, и на этом форуме есть еще один аналогичный фотоотчет. В чем именно вопрос? Цитата
Rocfor Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Опубликовано 6 февраля, 2015 понять не могу когда подключаешь датчик температура моментально должна меняться на бк или через какое то время? без датчиков просто показывает -30 цельсия когда подключаешь датчик так же -30 только градусы цельсия моргают затем перестают Цитата
Abra Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Ну я же все это уже написал. Показания меняются не моментально, а постепенно, и постепенность зависит от скорости. Если стоять на месте, меняться будут целый день. Цитата
KirillM Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 От скорости зависит только то, что датчик обдувается встречным ветром, поэтому показания самые правильные. Когда стоишь тепло от мотора\солнца греет датчик\бампер, из-за чего показания завышаются. Цитата
Rocfor Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Опубликовано 6 февраля, 2015 постепенно говоришь вот смотри на улице была минусовая температура ,машину загнали в бокс там плюсовая уже разница температур не малая минимум в 10 градусов была и что датчик не смог бы откалиброваться? при такой то разности температур оО в общем я так понял его обратно подцепить и проехать по улице ? а в течении какого времени он начнет ориентироваться какая температура Цитата
MIha_ru58 Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Я когда хенд-мейд датчик из термистра сделал, он мне правильные показания только через сутки! начал показывать Цитата
Abra Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 От скорости зависит только то, что датчик обдувается встречным ветром, поэтому показания самые правильные. Когда стоишь тепло от мотора\солнца греет датчик\бампер, из-за чего показания завышаются. Вот именно поэтому БК практически игнорирует показания датчика, когда машина никуда не едет! Цитата
KirillM Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Вот именно поэтому БК практически игнорирует показания датчика, когда машина никуда не едет!БК не может знать о том в каком состоянии находится авто - стоит или едет (это касается термометра). Поскольку неполный БК (который часы+термометр) не имеет входа для данных о скорости. Почему алгоритм работы термометра должен отличаться у полного и неполного БК? Цитата
Abra Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Почему алгоритм работы термометра должен отличаться у полного и неполного БК? Потому что это разные устройства. Кстати, какой именно БК у автора, он не уточнил. Цитата
bodylau Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 у меня бк стоит включаю зажигание температуру показывает не заводя и не двигаясь с места Цитата
Rocfor Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Опубликовано 6 февраля, 2015 у меня бк стоит включаю зажигание температуру показывает не заводя и не двигаясь с места у меня точно так же не заводя машину начинает показывать температуру Цитата
KirillM Опубликовано 6 февраля, 2015 Опубликовано 6 февраля, 2015 Чтобы БК "увидел" подключенный датчик (вновь установленный) нужно отключить БК от питания, приблизительно, на 5 минут - самое простое вытащить из разъема (выключения зажигания недостаточно). Если подключать датчик на работающий БК (когда он уже показал -37*С), то БК требуется очень много времени чтобы сообразить о появлении датчика и начать принимать показания с него. Вывод данных об изменении температуры (о плавном изменении сопротивления датчика) производится моментально. Крутишь реостат - меняешь циферки. Т.е. - заезжает машина в отапливаемый бокс - температура моментально изменится, а правильные показания будут тогда, когда нагреется датчик - на практике в течении нескольких минут, т.к. на датчик не дует теплый ветер в боксе и окружающие его детали тоже должны прогреться. При резком изменении температуры - дунул раскаленным феном на датчик - БК будет медленно поднимать температуру - есть некоторая инертность... Если будет резкое изменение сопротивление датчика на большУю величину (подключение датчика, например), то у БК зависают показания температуры. При выключенном зажигании показания будут медленно восстанавливаться, чтобы соответствовать сопротивлению датчика. Чтобы сбросить показания быстро - нужно совсем отключить БК от питания. П.С. Даже не поленился и проверил все это на своем бк 055 Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 8 февраля, 2015 Опубликовано 8 февраля, 2015 Не надо ничего отключать, и ни куда ехать, сброс компьютеру сделать нужно и все. Код 21 набираешь и покажет он тебе сразу ту температуру, которую датчик ему дает. Цитата
billi Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 А вы не думаете что проблема в этом: по пробовали датчики от тойоты мерса В вашем случае 2 варианта: 1) Проводка не иправна 2) Те датчики которые вы пробовали ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличаются по параметрам от родного! Цитата
billi Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Самый подходящий датчик туда это от опеля омеги! Но он будет врать на градус или 2 не помню уже! Сейчас стоит термистор-тоже приверает! Цитата
Rocfor Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Опубликовано 10 февраля, 2015 Не надо ничего отключать, и ни куда ехать, сброс компьютеру сделать нужно и все. Код 21 набираешь и покажет он тебе сразу ту температуру, которую датчик ему дает. как его набирать оО у меня урезанный бк Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 как его набирать оО у меня урезанный бк Тогда проблем, как вариант скинуть клемму с аккума или просто как выше посоветовали вынуть комп на несколько минут с гнезда. Цитата
провод Опубликовано 11 февраля, 2015 Опубликовано 11 февраля, 2015 http://www.e34.su/forum/topic/9871-datchik-naruzhnoi-temperatury-svoimi-rukami-v-e34/ Все расписано. Уж не знаю, как на БК, но на MFC (электронные часы) температура отображается даже без заводки двигателя. Смысл завязывать этот, в принципе чисто информационный, параметр на скорость? Цитата
Rocfor Опубликовано 13 февраля, 2015 Автор Опубликовано 13 февраля, 2015 еще раз пробовал на обсесточенной машине подключить датчик ,с +39 упала на +36 и все ниже не опускалась Цитата
провод Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор, ты какой датчик, в итоге, подключаешь? Если у него характеристика (зависимость сопротивления от температуры) сильно отличается от штатного, то часы тебе не то еще покажут. http://aterlux.ru/index.php?page=article&art=ntcresistor - в MFC схема "А" реализована (если верить ETM-у). В часах (да и в БК) вход с датчика окружающей температуры заведен на вход АЦП (аналогово-цифровой преобразователь), данные с которого процессор преобразует в символы на экранчике. Так вот, если у тебя датчик, допустим, при +10 дает коэффициент деления напряжения 0,5 (цифры от балды - для ровного счета), а должен давать 0,25, то и температура у тебя уплывет в 2 раза. Зависимость напряжения на входе АЦП от температуры заложена производителем при помощи номиналов статического плеча делителя (постоянный резистор, проще говоря) и переменного плеча (термистора в датчике). Что там может адаптироваться, я х.з. Цитата
bodylau Опубликовано 17 февраля, 2015 Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор, ты какой датчик, в итоге, подключаешь? Если у него характеристика (зависимость сопротивления от температуры) сильно отличается от штатного, то часы тебе не то еще покажут. http://aterlux.ru/index.php?page=article&art=ntcresistor - в MFC схема "А" реализована (если верить ETM-у). В часах (да и в БК) вход с датчика окружающей температуры заведен на вход АЦП (аналогово-цифровой преобразователь), данные с которого процессор преобразует в символы на экранчике. Так вот, если у тебя датчик, допустим, при +10 дает коэффициент деления напряжения 0,5 (цифры от балды - для ровного счета), а должен давать 0,25, то и температура у тебя уплывет в 2 раза. Зависимость напряжения на входе АЦП от температуры заложена производителем при помощи номиналов статического плеча делителя (постоянный резистор, проще говоря) и переменного плеча (термистора в датчике). Что там может адаптироваться, я х.з. ну ты и загнул он все понял конечно а не проще пусть закажет макой дачик и все ---- опеля -номер 202126375 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.