Георг Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Всем привет. Разобрали двиг в сервисе. Трещина в головке прям между клапанами. Двигатель М50 2.5л ванос. Где можно найти голову в хорошем состоянии? Я с Белгорода,у нас нет. Предлагают М50 2л ванос. за 45т.р.,реальный пробег 150 000.(этот человек не будет обманывать). Хотелось бы свой двиг оставить,но реально ли найти гбц в хорошем состоянии? Может подскажите какие варианты лучше рассмотреть? Альтернатива? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 2-литровую голову в принципе можно поставить, но не нужно - могут быть проблемы с детонацией. Еще вариант - поставить голову от М52 ранних выпусков - она практически аналогична М50, по крайней мере прокладка ГБЦ у этих моторов общая. Цитата
Abra Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Говорят, можно трещину заварить. Если трещина одна, это может оказаться экономически целесообразно. Там, где нет запчастей, обычно есть места со всякими умельцами. Цитата
Георг Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Опубликовано 26 февраля, 2015 Да заварить тоже рассматривали,но как-то бояздно и везти надо в Курск,говорят там лучше варить. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Если она между клапанами - там место довольно напряженное термически и механически, и к сожалению, каких-либо гарантий тут дать невозможно - может и еще 300 тысяч пройдет, а может и через 500 км треснет, но уже в другом месте. Сам нарывался на подобное (аж 3 трещины "цветочком" от свечного отверстия к клапанам), когда детально рассматривал и чистил поверхность - обнаружил, что голова уже вареная была, и как раз в месте между впускным и выпускным клапанами. Цитата
Георг Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Опубликовано 26 февраля, 2015 2-литровую голову в принципе можно поставить, но не нужно - могут быть проблемы с детонацией. Еще вариант - поставить голову от М52 ранних выпусков - она практически аналогична М50, по крайней мере прокладка ГБЦ у этих моторов общая.[/quoteПро м52 принял,спасибо. Звоню по разборкам,которые на сайте,никто головы не продаёт,только в сборе. Цитата
Георг Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Опубликовано 26 февраля, 2015 Если она между клапанами - там место довольно напряженное термически и механически, и к сожалению, каких-либо гарантий тут дать невозможно - может и еще 300 тысяч пройдет, а может и через 500 км треснет, но уже в другом месте. Сам нарывался на подобное (аж 3 трещины "цветочком" от свечного отверстия к клапанам), когда детально рассматривал и чистил поверхность - обнаружил, что голова уже вареная была, и как раз в месте между впускным и выпускным клапанами. Трещина между двумя выпускными клапанами на одном цилиндре. Маленькая. Цитата
Георг Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Опубликовано 26 февраля, 2015 А если рассматривать замену двигателя. Какие моторы можно поставить без переделок? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Трещина между двумя выпускными клапанами на одном цилиндре. Маленькая. Это еще хуже - едва ли не самое теплонапряженное место в ГБЦ. Если все же решишься варить - седла придется удалять, саму трещину разделывать, заваривать и потом по новой проходить инструментом посадочные места под седла. Естественно, придется их прирезать (делать фаски 30-45-60 градусов по новой), но при условии, что направляющие втулки еще не изношены, а то может имеет смысл и их поменять. А если рассматривать замену двигателя. Какие моторы можно поставить без переделок? Самый беспроблемный вариант - такой же, что и у тебя, при условии, что он исправен. Цитата
Георг Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Опубликовано 26 февраля, 2015 Понял. Только вот его не вскроешь при покупке. И заказывать с отправкой тоже- кот в мешке. Вот думаю. А если М50 2л.ванос. Какие нюансы? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Понял. Только вот его не вскроешь при покупке. И заказывать с отправкой тоже- кот в мешке. Вот думаю. А если М50 2л.ванос. Какие нюансы? Мозги, почти все датчики (кроме ДПДЗ) и моторную проводку придется менять. Цитата
Георг Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Опубликовано 26 февраля, 2015 Спасибо за ответы. Может кто знает проверенных продавцов? Если двигатель брать. Просто нужно вопрос оперативно решить. Цитата
Abra Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Понял. Только вот его не вскроешь при покупке. И заказывать с отправкой тоже- кот в мешке. Вот думаю. А если М50 2л.ванос. Какие нюансы? M50B20TU ванос, по-моему, только с системой управления сименс. Она такая вообще довольно прикольная, но датчики у нее другие, работают на непонятной магии и дофига стоят. Цитата
Георг Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Опубликовано 26 февраля, 2015 Наверное придётся везти голову в другой город на варку. И ещё не известно какой диагноз дадут,будет толк или нет. Эх горе мне)) Цитата
Timur044 Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 я бы не стал варить, т.б. в таком месте. ищи голову родную, если сам мотор в порядке.если мотор не очень,можно в сборе поискать.не может быть что бы не было отдельно.барыги цену набивают себе,потерпи пока не найдешь.быстро уж никогда не получается. Цитата
Георг Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Опубликовано 26 февраля, 2015 я бы не стал варить, т.б. в таком месте. ищи голову родную, если сам мотор в порядке.если мотор не очень,можно в сборе поискать.не может быть что бы не было отдельно.барыги цену набивают себе,потерпи пока не найдешь.быстро уж никогда не получается. Да мотор в порядке. Наверное все-таки искать надо голову. Придержать свою горячую голову и искать.)) Цитата
wp_rammstein Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 Башка м50,25 от ваноса была 15 до повышения цен.да можно поставить от 2 литров знакомому поставили так там терь есть детонация.если что могу купить в мск и отправить не в падлу помочь. Цитата
Георг Опубликовано 26 февраля, 2015 Автор Опубликовано 26 февраля, 2015 Вот за это спасибо. Написал в личку. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.