Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Разобрали двиг в сервисе. Трещина в головке прям между клапанами. Двигатель М50 2.5л ванос.

Где можно найти голову в хорошем состоянии? Я с Белгорода,у нас нет. Предлагают М50 2л ванос. за 45т.р.,реальный пробег 150 000.(этот человек не будет обманывать).

Хотелось бы свой двиг оставить,но реально ли найти гбц в хорошем состоянии? Может подскажите какие варианты лучше рассмотреть? Альтернатива?

Опубликовано

2-литровую голову в принципе можно поставить, но не нужно - могут быть проблемы с детонацией. Еще вариант - поставить голову от М52 ранних выпусков - она практически аналогична М50, по крайней мере прокладка ГБЦ у этих моторов общая.

Опубликовано

Говорят, можно трещину заварить. Если трещина одна, это может оказаться экономически целесообразно. Там, где нет запчастей, обычно есть места со всякими умельцами.

Опубликовано

Если она между клапанами - там место довольно напряженное термически и механически, и к сожалению, каких-либо гарантий тут дать невозможно - может и еще 300 тысяч пройдет, а может и через 500 км треснет, но уже в другом месте. Сам нарывался на подобное (аж 3 трещины "цветочком" от свечного отверстия к клапанам), когда детально рассматривал и чистил поверхность - обнаружил, что голова уже вареная была, и как раз в месте между впускным и выпускным клапанами.

Опубликовано
2-литровую голову в принципе можно поставить, но не нужно - могут быть проблемы с детонацией. Еще вариант - поставить голову от М52 ранних выпусков - она практически аналогична М50, по крайней мере прокладка ГБЦ у этих моторов общая.[/quote

Про м52 принял,спасибо.

Звоню по разборкам,которые на сайте,никто головы не продаёт,только в сборе.

Опубликовано

Если она между клапанами - там место довольно напряженное термически и механически, и к сожалению, каких-либо гарантий тут дать невозможно - может и еще 300 тысяч пройдет, а может и через 500 км треснет, но уже в другом месте. Сам нарывался на подобное (аж 3 трещины "цветочком" от свечного отверстия к клапанам), когда детально рассматривал и чистил поверхность - обнаружил, что голова уже вареная была, и как раз в месте между впускным и выпускным клапанами.

Трещина между двумя выпускными клапанами на одном цилиндре. Маленькая.

Опубликовано

Трещина между двумя выпускными клапанами на одном цилиндре. Маленькая.

Это еще хуже - едва ли не самое теплонапряженное место в ГБЦ. Если все же решишься варить - седла придется удалять, саму трещину разделывать, заваривать и потом по новой проходить инструментом посадочные места под седла. Естественно, придется их прирезать (делать фаски 30-45-60 градусов по новой), но при условии, что направляющие втулки еще не изношены, а то может имеет смысл и их поменять.

А если рассматривать замену двигателя. Какие моторы можно поставить без переделок?

Самый беспроблемный вариант - такой же, что и у тебя, при условии, что он исправен.

Опубликовано

Понял. Только вот его не вскроешь при покупке. И заказывать с отправкой тоже- кот в мешке. Вот думаю. А если М50 2л.ванос. Какие нюансы?

Опубликовано

Понял. Только вот его не вскроешь при покупке. И заказывать с отправкой тоже- кот в мешке. Вот думаю. А если М50 2л.ванос. Какие нюансы?

Мозги, почти все датчики (кроме ДПДЗ) и моторную проводку придется менять.

Опубликовано

M50B20TU ванос, по-моему, только с системой управления сименс. Она такая вообще довольно прикольная, но датчики у нее другие, работают на непонятной магии и дофига стоят.

Опубликовано

я бы не стал варить, т.б. в таком месте. ищи голову родную, если сам мотор в порядке.если мотор не очень,можно в сборе поискать.не может быть что бы не было отдельно.барыги цену набивают себе,потерпи пока не найдешь.быстро уж никогда не получается.

Опубликовано

я бы не стал варить, т.б. в таком месте. ищи голову родную, если сам мотор в порядке.если мотор не очень,можно в сборе поискать.не может быть что бы не было отдельно.барыги цену набивают себе,потерпи пока не найдешь.быстро уж никогда не получается.

Да мотор в порядке. Наверное все-таки искать надо голову. Придержать свою горячую голову и искать.))

Опубликовано

Башка м50,25 от ваноса была 15 до повышения цен.да можно поставить от 2 литров знакомому поставили так там терь есть детонация.если что могу купить в мск и отправить не в падлу помочь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...