Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

добрый вечер! парни такой вопрос у меня авто е34 520 м50 94г.в. на механике,вопрос заключается в следующем-стоит редуктор с передачей 4.45,хочу заменить на 3.46...что при этом изменится,и чем это грозит(в плане технической части)?

Опубликовано

соотношение обороты/скорость изменится.

для наглядности можно использовать программу Carsoft 2000. Вбить в нее данные по своей машине и построить графики speed in gears. будет наглядно и понятно. 

Еще на форуме есть тема про подбор редуктора. почитай http://www.e34.su/forum/topic/85704-reduktor-korotkii-ili-dlinnyi/

Опубликовано

просто в данный момент при 100км/ч обороты около 4000 на пятой передаче.....хотелось бы увеличить максималку,да оборотов двс по-меньше...

Опубликовано

парни объясните незнающему))) что значит 5-я прямая передача и 5-я повышающая кпп?)))

Прямая - это когда ведущий вал коробки напрямую соединен с ведомым, передаточное число равно единице, промежуточный вал при таком раскладе в передаче крутящего момента не участвует, коробка по сути, вырождается в муфту, а повышающая - это когда ведомый вал вращается несколько быстрее ведущего (там передаточное число порядка 0.8-0.85)

Опубликовано

по всем сайтам бьется редуктор 3.46...почему у меня стоит 4.45...непонятно...

Вообще-то был 4.44, такой ставился на машины с М50В20 выпуска до 09.1990 с АКПП. А вообще вот вся инфа по редукторам для этих машин - https://bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47370/any/graphics/33/33_0004/

Опубликовано

Вообще-то был 4.44, такой ставился на машины с М50В20 выпуска до 09.1990 с АКПП. А вообще вот вся инфа по редукторам для этих машин - https://bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47370/any/graphics/33/33_0004/

на табличке на редукторе написано 4.45...

Опубликовано

Прямая - это когда ведущий вал коробки напрямую соединен с ведомым, передаточное число равно единице, промежуточный вал при таком раскладе в передаче крутящего момента не участвует, коробка по сути, вырождается в муфту, а повышающая - это когда ведомый вал вращается несколько быстрее ведущего (там передаточное число порядка 0.8-0.85)

а как это сказывается в поведении авто? S5D 250G - TAKS у меня по вину бьет такую коробку,она с прямой или повышающей 5-ой передечей? и если к ней поставить редуктор с меньшим передаточным числом,что будет?

Опубликовано

а как это сказывается в поведении авто? S5D 250G - TAKS у меня по вину бьет такую коробку,она с прямой или повышающей 5-ой передечей? и если к ней поставить редуктор с меньшим передаточным числом,что будет?

У этой коробки 5-я передача прямая (буква D в обозначении, от слова Direct), под нее нужен редуктор 3.46, если стоит 4.44 - будешь трогаться с 3-й передачи и из леса сможешь бревна таскать, но максималки у тебя не будет (хорошо если 140- 150 км/ч).

Опубликовано

У этой коробки 5-я передача прямая (буква D в обозначении, от слова Direct), под нее нужен редуктор 3.46, если стоит 4.44 - будешь трогаться с 3-й передачи и из леса сможешь бревна таскать, но максималки у тебя не будет (хорошо если 140- 150 км/ч).

так с 3-й и трогаюсь,а потом сразу 5-ую)))

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ребят, подскажите, на '95 525i автомат хочу поменять редуктор на покороче. Родной стоит 3,23.

Какой редуктор встанет без проблем, то есть "прикрутится"? Выбрать пытаюсь тут https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/reduktor_na_bmw_e34_e32_519830152

VIN = GK65177.

Опубликовано

идешь на mybmw.su и ищешь "редуктор под сложную балку" 

30 минут назад я так и думал, потом созвонился с мастером, он сказал не шиша не встанет...

Там кроме как крепежа под сложную или простую балку разницы нет? Фланцы одинаковые? Можно любой редуктор под сложную балку мне поставить в родные посадочные места?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...