aleshkoff Опубликовано 10 марта, 2015 Опубликовано 10 марта, 2015 Самое главное это подготовка, дальше если будут подтёки не три их сразу, дай засохнуть , потом шкуркой уберёшь , всё равно , как не крути, после покраски полировка . Как говорил мастер научится красить просто, а вот подготовить не очень , и ещё , когда будешь красить , наноси распылитель паралейно детали , не отдаляй, и не приближай , ну первый ком блином естественно ну потеки и спустить можно.... Цитата
Ase Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Опубликовано 11 марта, 2015 Еще такой вот вопрос,скажите цвет грунта влияет ли на оттенок? Допустим у меня цвет темно синий металлик,я деталь за грунтую темным грунтом (темно серым или черным) далее база,лак,все высохло ставлю деталь а она оказалась темнее остальных! Так как другие детали покрывали белым или серым грунтом? Если это так то как мне вычислить этот момент? Цитата
Любимый Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Еще такой вот вопрос,скажите цвет грунта влияет ли на оттенок? Допустим у меня цвет темно синий металлик,я деталь за грунтую темным грунтом (темно серым или черным) далее база,лак,все высохло ставлю деталь а она оказалась темнее остальных! Так как другие детали покрывали белым или серым грунтом? Если это так то как мне вычислить этот момент? да, влияет Цитата
Abra Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 При всем уважении, у меня есть серьезные опасения, что покрашенная впервые своими руками деталь будет отличаться от соседних не только цветом.. Особенно если она металик. На мой взгляд, имеет смысл потренироваться на каком-нибудь металлоломе, когда получится приемлемый результат, переходить к настоящим деталям. Цитата
drovolet Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Два цвета - жёлтый и красный красятся обязательно на жёлтый и красный грунт. Остальные цвета красятся по принципу светлая краска - светлый грунт, тёмная краска - тёмный грунт. Цитата
aleshkoff Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Если конечно он не будет красит ьдюпонтом, где 7 разных оттенков грунта... Цитата
Любимый Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Если конечно он не будет красит ьдюпонтом, где 7 разных оттенков грунта... а мы сикенсом красили и на серы грунт. voron312 это скорее всего из за того что слой краски маленький , грунт называют подложкой. Вот бывает не прокрас, когда вро де она покрашена, но ты видишь что нефига не покрашена. С металиком геморойно, особенно с серебристым. Но всё бывает в первый раз, и лучше пока не занимайся локальной покраской , А ТО И ВПРЯМ БУДЕТ РАЗНОЦВЕТНАЯ . П.с Мне покрасишь паре элементов ? Цитата
Любимый Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Почти забыл . Есть ещё такой нюанс. Берём допустим крыло , Если ты его положешь и покрасишь, то при установки может отличатся оттенок , даже если ты хорошо подобрал краску. Я еврейски высказал конечно. Цитата
Ase Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Опубликовано 11 марта, 2015 П.с Мне покрасишь паре элементов ? Да не вопрос)))) Я вас понял)) по повуду тренировок это понятно)) Не получится с первого раза получится так с третьего)))) геморрой всего мероприятия не пугает,так как это мне даже очень интересно))) спасибо за советы! С апреля пожалуй уже начну,буду выкладывать фото)) а там и разберемся))) еще раз огромное спасибо мужики!!!! Цитата
Любимый Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 П.с Мне покрасишь паре элементов ? Да не вопрос)))) Я вас понял)) по повуду тренировок это понятно)) Не получится с первого раза получится так с третьего)))) геморрой всего мероприятия не пугает,так как это мне даже очень интересно))) спасибо за советы! С апреля пожалуй уже начну,буду выкладывать фото)) а там и разберемся))) еще раз огромное спасибо мужики!!!! Заеду-заеду .. Цитата
drovolet Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Кстати про тренировку. Купи банку самой дешёвой краски, хоть даже не автомобильной, главное придать ей нужную вязкость. И на ней опробуй регулировки краскопульта, что бы приноровиться к краскопульту уйдёт немало краски. Цитата
Ase Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Опубликовано 11 марта, 2015 Заеду-заеду .. Кстати про тренировку. Купи банку самой дешёвой краски, хоть даже не автомобильной, главное придать ей нужную вязкость. И на ней опробуй регулировки краскопульта, что бы приноровиться к краскопульту уйдёт немало краски.Заежай! За одно и шашлычки организуем)))У меня как раз есть 1л квик лаин черный)))) Цитата
Любимый Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Заежай! За одно и шашлычки организуем))) У меня как раз есть 1л квик лаин черный)))) Да я ближе к лету, там я думаю мне придётся чего-то литр взять )) Цитата
Abra Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Кстати, если будешь фигарить в закрытом помещении, раздобудь респиратор с угольными фильтрами. Цитата
Ase Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Опубликовано 11 марта, 2015 Да я ближе к лету, там я думаю мне придётся чего-то литр взять )) Не сомненно)))))) решили)))) Кстати, если будешь фигарить в закрытом помещении, раздобудь респиратор с угольными фильтрами. Вечерком займусь этим вопросом)) Цитата
dimm-as Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Два цвета - жёлтый и красный красятся обязательно на жёлтый и красный грунт. Остальные цвета красятся по принципу светлая краска - светлый грунт, тёмная краска - тёмный грунт. А вот это заблуждение. Ибо даже новые авто могут грунтоваться светлыми грунтами и краситьтся в черный Цитата
dimm-as Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Почти забыл . Есть ещё такой нюанс. Берём допустим крыло , Если ты его положешь и покрасишь, то при установки может отличатся оттенок , даже если ты хорошо подобрал краску. Я еврейски высказал конечно. Оттенок не будет отличаться. Тоесть будет, но это будет погрешность лака, которая убирается полировкой Цитата
dimm-as Опубликовано 11 марта, 2015 Опубликовано 11 марта, 2015 Не сомненно)))))) решили)))) Вечерком займусь этим вопросом)) И не просто угольный. Я бы посоветовал вот такой Это 3м. Стоит адекватных денег на удивление. Весь комплект - маска, фильтра, предфильтра и держатели предфильтра выйдет где то в 3 тысячи. По крайней мере это у нас, в 100 км от москвы Цитата
Ase Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Опубликовано 11 марта, 2015 Вот спасибо тебе добрый человек)))) Цитата
Abra Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 У тебя на фотографии предфильтры как раз почему-то отсутствуют! Я имел в виду, что обычный респиратор-намордник не проканает. 3М-овский клевый, да, но для начала дороговат, на мой взгляд. Вдруг ему не понравится и он все это забросит? Эта маска, если будешь покупать, бывает трех размеров с разными номерами - 6100 маленькая, 6200 средняя, 6300 большая. Еще есть серия 7500, кажется, она более модно выглядит и типа помягче, но в два раза дороже. А еще есть полнолицевые маски со стеклом, в них еще лицо и глаза будут защищены. Стекло, правда, потом придется отмывать от краски, но я предпочитаю отмывать очки и щитки, а не краску из глаз (особенно когда красишь что-нибудь внутри колесной ниши). Цитата
Ase Опубликовано 12 марта, 2015 Автор Опубликовано 12 марта, 2015 У тебя на фотографии предфильтры как раз почему-то отсутствуют! Я имел в виду, что обычный респиратор-намордник не проканает. 3М-овский клевый, да, но для начала дороговат, на мой взгляд. Вдруг ему не понравится и он все это забросит? Эта маска, если будешь покупать, бывает трех размеров с разными номерами - 6100 маленькая, 6200 средняя, 6300 большая. Еще есть серия 7500, кажется, она более модно выглядит и типа помягче, но в два раза дороже. А еще есть полнолицевые маски со стеклом, в них еще лицо и глаза будут защищены. Стекло, правда, потом придется отмывать от краски, но я предпочитаю отмывать очки и щитки, а не краску из глаз (особенно когда красишь что-нибудь внутри колесной ниши). А вот об этом я точно не догадывался! Огромное спасибо! Цитата
dimm-as Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 У тебя на фотографии предфильтры как раз почему-то отсутствуют! Я имел в виду, что обычный респиратор-намордник не проканает. 3М-овский клевый, да, но для начала дороговат, на мой взгляд. Вдруг ему не понравится и он все это забросит? Эта маска, если будешь покупать, бывает трех размеров с разными номерами - 6100 маленькая, 6200 средняя, 6300 большая. Еще есть серия 7500, кажется, она более модно выглядит и типа помягче, но в два раза дороже. А еще есть полнолицевые маски со стеклом, в них еще лицо и глаза будут защищены. Стекло, правда, потом придется отмывать от краски, но я предпочитаю отмывать очки и щитки, а не краску из глаз (особенно когда красишь что-нибудь внутри колесной ниши). Да, тут предфильтров нет. Старая фотка, тгда я еще не знал что это такое. Сейчас они есть. Фильтры с ними дольше живут. Насчет стекла - как от него краска отмывается? Это реально стекло или пластик? Насчет помягче - в принципе мне кажется нет смысла за это переплачивать. Насчет дорого - у меня до него был обычный, тоже угольный. говно говном, что с ним что без него, почти ничего не менялось. В этом дишу как будто обычным воздухом на улиц. Как вариант можно такой Цитата
dimm-as Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 У меня случай был с этим респиком, ну маска который - крашу, понять не могу, почему так воняет, и на бороде следы, то от краски, то от грунта. А потом глянул, а у меня клапан запал в открытом положении)))))) Цитата
Ase Опубликовано 12 марта, 2015 Автор Опубликовано 12 марта, 2015 У меня случай был с этим респиком, ну маска который - крашу, понять не могу, почему так воняет, и на бороде следы, то от краски, то от грунта. А потом глянул, а у меня клапан запал в открытом положении)))))) Это брак? Или он свое отживает? Цитата
dimm-as Опубликовано 12 марта, 2015 Опубликовано 12 марта, 2015 Это брак? Или он свое отживает? Да нет, работает. Это было один раз только. Не знаю почему. Может ребенок пальцем ковырнул, может упал. Короче я доволен как слон. Работает уже года 3, может 4. не каждый день, но все же Цитата
Abra Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Насчет маски со стеклом ничего не могу сказать, она для меня пока слишком дорогая. Стекло - вряд ли, оно сейчас не в моде, тяжелое и можно морду серьезно порезать - поликарбонат, скорее всего. Может быть, с покрытием или даже сменными пленками. Обычные дешевые поликарбонатные очки я отмывал от брызг краски растительным маслом, потом мылом и усердной работой тряпочкой. До этого пробовал растворителем - краска смывается офигенно, но поверхность мутнеет - возможно, растворяется не сам поликарбонат, а защитное покрытие, что тоже очень плохо. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.