Любимый Опубликовано 13 марта, 2015 Опубликовано 13 марта, 2015 Мск юао)) ахах, кэп, я читать немного умею.Парень, ты с какого района ? Цитата
Ase Опубликовано 21 марта, 2015 Автор Опубликовано 21 марта, 2015 обновлю немного тему)) и так присматриваюсь я потихоньку к материалам для подготовки деталей)))скажите какой фирмы лучше взять грунт,шпатлевку? присматриваюсь к новолу,стоит ли с ним связываться? или можно мобихел взять (шпакля грунт) фронт работы на данный момент вижу таким: 1)шлифую до метала деталь абразивом 400? 2)убираю дефекты шпаклей 3)ложу эпоксидный грунт novol protect 360 (время его сушки конечно не быстрое) 4)шлифую эпоксидник 5)ложу акриловый грунт теперь вопрос:правильно ли я решил подготовить деталь? эпоксидник обязательно использовать? Цитата
drovolet Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Novol неско раз пользовался грунтом и разными шпаклёвками, ни чего плохого не скажу. Между пунктами 1 и 2, 2 и 3, 4 и 5 пропустил важную операцию - протирка обезжиривателем. Цитата
Ase Опубликовано 21 марта, 2015 Автор Опубликовано 21 марта, 2015 спасибо! а в чем разница между грунтом HS и MS? Цитата
drovolet Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 При нанесении слоя одинаковой толщины, после высыхания, у грунта HS останется более толстый слой, чем у MS. Цитата
Ase Опубликовано 21 марта, 2015 Автор Опубликовано 21 марта, 2015 то есть HS экономные? меньше шансов перетереть его верно? Цитата
aleshkoff Опубликовано 21 марта, 2015 Опубликовано 21 марта, 2015 Шпатлю наносят на риску 80-120. Эпоксидник не вшкуривают, его наносят тонким слоям и грунтуют выравнивающим грунтом. С 400 риски шпатл свалится. Если пробьешь при вышкуривании грунт, то можно мокряком пройтись. Цитата
Ase Опубликовано 21 марта, 2015 Автор Опубликовано 21 марта, 2015 благодарю! ща погода нормализуется начнем))) Цитата
dimm-as Опубликовано 22 марта, 2015 Опубликовано 22 марта, 2015 Шпатлю наносят на риску 80-120. Эпоксидник не вшкуривают, его наносят тонким слоям и грунтуют выравнивающим грунтом. С 400 риски шпатл свалится. Если пробьешь при вышкуривании грунт, то можно мокряком пройтись. Тонким слоем кладут кислотник. Эпоксидник совершенно спокойно вышлефовывается и на нег абсольтно спокойно ложится краска обновлю немного тему)) и так присматриваюсь я потихоньку к материалам для подготовки деталей)))скажите какой фирмы лучше взять грунт,шпатлевку? присматриваюсь к новолу,стоит ли с ним связываться? или можно мобихел взять (шпакля грунт) фронт работы на данный момент вижу таким: 1)шлифую до метала деталь абразивом 400? 2)убираю дефекты шпаклей 3)ложу эпоксидный грунт novol protect 360 (время его сушки конечно не быстрое) 4)шлифую эпоксидник 5)ложу акриловый грунт теперь вопрос:правильно ли я решил подготовить деталь? эпоксидник обязательно использовать? Новол хороший и не дорогой материал. ХС от МС отличается твердостью. Разницы в целом особой нет. На эпоксидку не обязательно класть акрил. Вообще можно всю деталь(если она не новая конечно) не обязательно до металла чистить. Можно только проблемные места, а старую краску просто хорошо заматовать надо Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.