Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 69
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

обновлю немного тему)) и так присматриваюсь я  потихоньку к материалам для подготовки деталей)))скажите какой фирмы лучше взять грунт,шпатлевку? присматриваюсь к новолу,стоит ли с ним связываться? или можно мобихел взять (шпакля грунт)

фронт работы на данный момент вижу таким:

1)шлифую до метала деталь абразивом 400?

2)убираю дефекты шпаклей

3)ложу эпоксидный грунт novol protect 360 (время его сушки конечно не быстрое)

4)шлифую эпоксидник

5)ложу акриловый грунт

теперь вопрос:правильно ли я решил подготовить деталь? эпоксидник обязательно использовать?

Опубликовано

Novol неско раз пользовался грунтом и разными шпаклёвками, ни чего плохого не скажу.

Между пунктами 1 и 2, 2 и 3, 4 и 5 пропустил важную операцию - протирка обезжиривателем.

Опубликовано

Шпатлю наносят на риску 80-120. Эпоксидник не вшкуривают, его наносят тонким слоям и грунтуют выравнивающим грунтом. С 400 риски шпатл свалится. Если пробьешь при вышкуривании грунт, то можно мокряком пройтись.

Опубликовано

Шпатлю наносят на риску 80-120. Эпоксидник не вшкуривают, его наносят тонким слоям и грунтуют выравнивающим грунтом. С 400 риски шпатл свалится. Если пробьешь при вышкуривании грунт, то можно мокряком пройтись.

Тонким слоем кладут кислотник. Эпоксидник совершенно спокойно вышлефовывается и на нег абсольтно спокойно ложится краска

обновлю немного тему)) и так присматриваюсь я  потихоньку к материалам для подготовки деталей)))скажите какой фирмы лучше взять грунт,шпатлевку? присматриваюсь к новолу,стоит ли с ним связываться? или можно мобихел взять (шпакля грунт)

фронт работы на данный момент вижу таким:

1)шлифую до метала деталь абразивом 400?

2)убираю дефекты шпаклей

3)ложу эпоксидный грунт novol protect 360 (время его сушки конечно не быстрое)

4)шлифую эпоксидник

5)ложу акриловый грунт

теперь вопрос:правильно ли я решил подготовить деталь? эпоксидник обязательно использовать?

Новол хороший и не дорогой материал. ХС от МС отличается твердостью. Разницы в целом особой нет. На эпоксидку не обязательно класть акрил. Вообще можно всю деталь(если она не новая конечно) не обязательно до металла чистить. Можно только проблемные места, а старую краску просто хорошо заматовать надо

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...