Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день !

Продолжаю реанимировать свою помоечку... С коробочным маслом вроде разбрался. Возник вопрос - что лить в редуктор ?

Следовательно необходимо понять что стоит на тачке.

Облазив сий девайс с железной щеткой нашел такие циферки и таблички.

DSC_1457.jpgDSC_1445.jpgDSC_1431.jpg

Что за загадочная литера k. Вопрос к знатокам древних рукописей ))

Честно говоря передачи кажутся чересчур короткими. На четвертой при 2500 об,мин машина едет 70-80км\ч. 

Опубликовано

Машина 92 года. Мотор М50В20 , коробка Getrag S5D 250G ( 220.0.0 225.94) 

Проверяю соответствие установленного редуктора, заводскому. Как я понимаю их основная идентификация - по передаточному числу.

По табличке что на фото еле видно 3.46, по номеру на редукторе 3.73 ( нашёл в экселевской таблице, скаченной с форума)

Такое ощущение что редуктор у меня влуплен от 525й.

Опубликовано

Машина 92 года. Мотор М50В20 , коробка Getrag S5D 250G ( 220.0.0 225.94) 

Проверяю соответствие установленного редуктора, заводскому. Как я понимаю их основная идентификация - по передаточному числу.

По табличке что на фото еле видно 3.46, по номеру на редукторе 3.73 ( нашёл в экселевской таблице, скаченной с форума)

Такое ощущение что редуктор у меня влуплен от 525й.

3.46 у тебя - на 525 такой никогда не ставили (там еще и балка сложная идет, а под нее он другой). А хочешь точнее всего узнать - считай зубья на ведущей и ведомой шестернях, подели большее число на меньшее - тут 100% не ошибешься.

Опубликовано

Благодарю за ответы ! 

Смутила именно разница номеров на шильдике (с трудом читается вроде 3.46) и на корпусе редуктора. Видимо снятие крышки и подсчет зубьев единственно верный вариант ))

Тогда вопрос по жиже, которую лить. В мануале написано w/0 limited slip - BMW SAF-XO, with limited slip - BMW SAF-XLS

А идентифицировать тип диффиренциала можно по табличке, если написано S - значит тот самый limited slip. Все вроде понятно.

S - блок дифф. а что за k, выбитая на табличке ??  какое масло лить при таких символах ? Подобного, шерстя инеты не встречал (((

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Парни чет по таблице не понял, на м50в20 на механике какой редуктор? По железке что на редукторе 3,64 получается, а должно быть 3,46? 

Опубликовано

Вот вся инфа по редукторам - https://bmwcats.com/bmw/E34/47370/all/33/33_0004/ - это для седанов. На туринги ставился только 3.64 похрен с какой коробкой.

Походу на моей от автомата или туринга и стоит. Стоит менять? 

Опубликовано

Разница в ПЧ 5.2% - будет чуть интенсивнее разгон, но несколько снизится максималка.

7 лет езжу на 3.64 и ничего, не буду заморачиваться. Спс.

Опубликовано

А что означают цыфри эти 3.64 ? Как понять что редуктор с блокировкой ? Подойдёт ли такой редуктор на мой дизелёк ? 524 TD

Есть толк заваривать его ? 

Опубликовано

А что означают цыфри эти 3.64 ?

Передаточное число - отношение зубьев шестерен ведомой шестерни к ведущей.

Как понять что редуктор с блокировкой ?

Там есть фрикционный механизм, который не дает свободно проворачиваться одной полуоси относительно другой - момент страгивания там порядка 50 Н*м

Подойдёт ли такой редуктор на мой дизелёк ? 524 TD

Во-первых, на 524td насколько помню, стоит сложная балка (3.64 с М50В20 - под простую), а во-вторых, для дизелей там свои передаточные числа - 2.64 и 2.65, и даже если его вкорячишь вместе с балкой, у тебя тупо не будет максималки, зато сможешь трогаться чуть ли не с 3-й передачи и таскать из леса бревна.

Есть толк заваривать его ? 

Угу... И срывать ШРУСы приводных валов на каждом крутом повороте - дифференциал не идиоты придумали, и даже если там есть блокировка (механизм повышенного трения) - все равно ее момент страгивания ограничен. Вообще говоря, есть машины с жестко блокируемыми редукторами, но там такое применяется только при преодолении бездорожья, а при езде по обычным дорогам блокировка отключается.

Опубликовано

Передаточное число - отношение зубьев шестерен ведомой шестерни к ведущей.

Там есть фрикционный механизм, который не дает свободно проворачиваться одной полуоси относительно другой - момент страгивания там порядка 50 Н*м

Во-первых, на 524td насколько помню, стоит сложная балка (3.64 с М50В20 - под простую), а во-вторых, для дизелей там свои передаточные числа - 2.64 и 2.65, и даже если его вкорячишь вместе с балкой, у тебя тупо не будет максималки, зато сможешь трогаться чуть ли не с 3-й передачи и таскать из леса бревна.

Угу... И срывать ШРУСы приводных валов на каждом крутом повороте - дифференциал не идиоты придумали, и даже если там есть блокировка (механизм повышенного трения) - все равно ее момент страгивания ограничен. Вообще говоря, есть машины с жестко блокируемыми редукторами, но там такое применяется только при преодолении бездорожья, а при езде по обычным дорогам блокировка отключается.

Во блин , а я тут собрался редуктор менять ;D

• 1 год спустя...
Опубликовано

Приветствую. Народ I need help :1237: Помогите определить тип редуктора: с блоком или нет у меня. На шильде редуктора 3.15 цифры. Машинка была на автомате, предыдущий хозяин в связи с скоропостижной кончиной оной заменил на механику, но редуктор не трогали как сказал (верить можно его словам), а двигатель меняли до него на M60B40. На машинке есть ASC - если это важно может быть. Вот ВИН (тоже на всякий случай) - WBAHE21000GE63603. Очень надеюсь на вашу помощь.

Опубликовано

Вин говорит, что редуктор с передаточным числом 3.15. Блокировка присутствует.

Хотя где-то я читал, что если на машине есть ASC, то на ней редуктор должен быть без блокировки.

Опубликовано

Вин говорит, что редуктор с передаточным числом 3.15. Блокировка присутствует.

Хотя где-то я читал, что если на машине есть ASC, то на ней редуктор должен быть без блокировки.

Так он блокированный или как?? И при замене масла в нем какое лить тогда - 75W140 или 75W90?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...