Иван 551 Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Приветствую всех! Авто е34 525 с АКПП 94г.в. Столкнулся с такой проблемой: не могу провернуть коленвал гаечным ключом на этой машине! Стартером бодро маслает,но ни как в ручную не хочет! Включал зажигание,коробку в разные положения включал,но увы :( Что нужно отключить чтоб не блокировался двигатель? Хотел фазы посмотреть, а тут такая засада ждала :) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 А может ты каши мало ел? :) Для начала вороток возьми хоть полуметровый - вообще-то усилие для проворота коленвала даже у более мелких двигателей довольно большое, т.к. во-первых степень сжатия порядка 10 - это уже серьезно, да и объем 2.5 литра. Я хоть и не качок, но ключом с метровым рычагом спокойно проворачивал зиловские-камазовские дизеля у которых в разы больше и объем и степень сжатия. А специальных приспособ, фиксирующих коленвал, в машине нет. И еще: чтоб было удобнее крутить - сними вентилятор (можно с вискомуфтой) и его кожух - доступ к центральному болту коленвала сильно облегчится. Цитата
Иван 551 Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Опубликовано 27 марта, 2015 А может ты каши мало ел? :) Для начала вороток возьми хоть полуметровый - вообще-то усилие для проворота коленвала даже у более мелких двигателей довольно большое, т.к. во-первых степень сжатия порядка 10 - это уже серьезно, да и объем 2.5 литра. Я хоть и не качок, но ключом с метровым рычагом спокойно проворачивал зиловские-камазовские дизеля у которых в разы больше и объем и степень сжатия. А специальных приспособ, фиксирующих коленвал, в машине нет. И еще: чтоб было удобнее крутить - сними вентилятор (можно с вискомуфтой) и его кожух - доступ к центральному болту коленвала сильно облегчится. Да нормально я кашу ел :) У меня самого м50б20 на ручке, кручу,верчу как хочу! Ключ накидной 24 на 22 советский (размер поняли) Свечи выкрутил все, по идее вращаться легко должен, но увы. Радиатор снят, вязкомуфта и ремень тоже :) P.S. здоровьем не обижен :) Коленвальный болт откручиваю на данных моторах простыми ключами без метровых труб. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Вообще очень странно, что стартер его может провернуть, а ты - нет, обычно если двигатель заклинен, его и стартер не очень-то провернет. Цитата
Иван 551 Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Опубликовано 27 марта, 2015 Вообще очень странно, что стартер его может провернуть, а ты - нет, обычно если двигатель заклинен, его и стартер не очень-то провернет. Вот и мне странно! Я думал что какая-то блокировка стоит (может электро?). При более детальном осмотре, через свечные отверстия, оказалось что во втором и шестом поршнях огромные дыры через которые шатуны видно! Остальные как новенькие! :) С АКПП сталкиваюсь впервые, поэтому и интересуюсь здесь. Машинка полтора года без движения стояла,что до этого с ней происходило неизвестно. Хозяин твердит что просто приехал домой,заглушил и всё, откуда дыры понятия не имеет :) Свистит похоже друган! :) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 марта, 2015 Опубликовано 27 марта, 2015 Если огромные дыры - нехрен его крутить, скидывай голову (это как минимум), дальше - по состоянию - либо ремонтировать, либо менять мотор целиком. А что касается АКПП, на таких маленьких скоростях она вообще влиять не должна никак. 1 Цитата
Иван 551 Опубликовано 27 марта, 2015 Автор Опубликовано 27 марта, 2015 Если огромные дыры - нехрен его крутить, скидывай голову (это как минимум), дальше - по состоянию - либо ремонтировать, либо менять мотор целиком. А что касается АКПП, на таких маленьких скоростях она вообще влиять не должна никак. Спасибо большое Анатолий! Так и сделаю. И ещё вопросик! Как транспортировать это чудо к месту ремонта? Буксиром нельзя? Может кардан скинуть, или привода? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 марта, 2015 Опубликовано 28 марта, 2015 Спасибо большое Анатолий! Так и сделаю. И ещё вопросик! Как транспортировать это чудо к месту ремонта? Буксиром нельзя? Может кардан скинуть, или привода? Да, что-нибудь из этого (идеальный вариант), но вообще если такой возможности нет, делается так: в коробку заливается дополнительно несколько литров масла (ее штатного), включается нейтраль и в этом режиме можно спокойно буксировать, если недалеко и недолго. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.