Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех! Авто е34 525 с АКПП 94г.в. Столкнулся с такой проблемой: не могу провернуть коленвал гаечным ключом на этой машине! Стартером бодро маслает,но ни как в ручную не хочет! Включал зажигание,коробку в разные положения включал,но увы :( Что нужно отключить чтоб не блокировался двигатель? Хотел фазы посмотреть, а тут такая засада ждала :)

Опубликовано

А может ты каши мало ел? :) Для начала вороток возьми хоть полуметровый - вообще-то усилие для проворота коленвала даже у более мелких двигателей довольно большое, т.к. во-первых степень сжатия порядка 10 - это уже серьезно, да и объем 2.5 литра. Я хоть и не качок, но ключом с метровым рычагом спокойно проворачивал зиловские-камазовские дизеля у которых в разы больше и объем и степень сжатия. А специальных приспособ, фиксирующих коленвал, в машине нет.

И еще: чтоб было удобнее крутить - сними вентилятор (можно с вискомуфтой) и его кожух - доступ к центральному болту коленвала сильно облегчится.

Опубликовано

А может ты каши мало ел? :) Для начала вороток возьми хоть полуметровый - вообще-то усилие для проворота коленвала даже у более мелких двигателей довольно большое, т.к. во-первых степень сжатия порядка 10 - это уже серьезно, да и объем 2.5 литра. Я хоть и не качок, но ключом с метровым рычагом спокойно проворачивал зиловские-камазовские дизеля у которых в разы больше и объем и степень сжатия. А специальных приспособ, фиксирующих коленвал, в машине нет.

И еще: чтоб было удобнее крутить - сними вентилятор (можно с вискомуфтой) и его кожух - доступ к центральному болту коленвала сильно облегчится.

Да нормально я кашу ел :) У меня самого м50б20 на ручке, кручу,верчу как хочу! Ключ накидной 24 на 22 советский (размер поняли) Свечи выкрутил все, по идее вращаться легко должен, но увы.

Радиатор снят, вязкомуфта и ремень тоже :)

P.S. здоровьем не обижен :) Коленвальный болт откручиваю на данных моторах простыми ключами без метровых труб.

Опубликовано

Вообще очень странно, что стартер его может провернуть, а ты - нет, обычно если двигатель заклинен, его и стартер не очень-то провернет.

Вот и мне странно! Я думал что какая-то блокировка стоит (может электро?). При более детальном осмотре, через свечные отверстия, оказалось что во втором и шестом поршнях огромные дыры через которые шатуны видно! Остальные как новенькие! :) С АКПП сталкиваюсь впервые, поэтому и интересуюсь здесь.

Машинка полтора года без движения стояла,что до этого с ней происходило неизвестно. Хозяин твердит что просто приехал домой,заглушил и всё, откуда дыры понятия не имеет :) Свистит похоже друган! :)

Опубликовано

Если огромные дыры - нехрен его крутить, скидывай голову (это как минимум), дальше - по состоянию - либо ремонтировать, либо менять мотор целиком. А что касается АКПП, на таких маленьких скоростях она вообще влиять не должна никак.

Опубликовано

Если огромные дыры - нехрен его крутить, скидывай голову (это как минимум), дальше - по состоянию - либо ремонтировать, либо менять мотор целиком. А что касается АКПП, на таких маленьких скоростях она вообще влиять не должна никак.

Спасибо большое Анатолий! Так и сделаю. И ещё вопросик! Как транспортировать это чудо к месту ремонта? Буксиром нельзя? Может кардан скинуть, или привода?

Опубликовано

Спасибо большое Анатолий! Так и сделаю. И ещё вопросик! Как транспортировать это чудо к месту ремонта? Буксиром нельзя? Может кардан скинуть, или привода?

Да, что-нибудь из этого (идеальный вариант), но вообще если такой возможности нет, делается так: в коробку заливается дополнительно несколько литров масла (ее штатного), включается нейтраль и в этом режиме можно спокойно буксировать, если недалеко и недолго.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...