Ptyshke Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Двиг М20В20, недавно при запуске на холодную стал из под капота издаваться глухой стук, будто что-то не прикручено, типа как бьётся об капот. 3 или 4 раза. Именно пока крутится стартер, как только двигатель запускается и начинает крутиться самостоятельно - стук пропадает. Ориентировочно - стук исходит слева где-то в районе стартера или генератора. Недавно снимал впускной коллектор, дмрв, адсорбер, бачок гура, натягивал ремень гура. При запуске на горячую этого стука нет. Куда копать? Стартер вообще не трогал ни разу. В процессе езды и на холостых никаких посторонних звуков нет. Цитата
Ptyshke Опубликовано 5 апреля, 2015 Автор Опубликовано 5 апреля, 2015 Это гарантированно стартер? Почему именно только при первом запуске на холодную? и что там именно может стучать в стартере? До этого было один раз через 20, что поворачиваю ключ, а втягивающее будто не выбрасывает бендикс в зацепление и он крутится внутри с глухим визгом, пока ключ не отпустишь. Цитата
Кирыч) Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 даже если это не стартер его все равно надо в ремонт чтоб откинуть в дальнейшем как проблему Цитата
Joker_1990 Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 До этого было один раз через 20, что поворачиваю ключ, а втягивающее будто не выбрасывает бендикс в зацепление и он крутится внутри с глухим визгом, пока ключ не отпустишь. Послушай верный совет Кирыча) снимай, и все будет ясно, че гадать то на кофеной гуще? У меня был случай, как у тебя, крутишь крутишь, а он в зацепление не входит с маховиком, купил бендикс, снял стартер, а оказалось внутри лопнула пластиковая крышка. Стоила она тогда целых 128! рублей, а вот ждать 3 недели. Купил суперклей, склеил, до сих пор ездит, попутно заменил всякие резинки и бендикс, раз уж новый купил. Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Если визги через раз,то бендиксу скорый кирдык.Лето проходит,следующую зиму проклянешь все на свете.Стук может быть,что крепление ослабло.Покупай сразу щетки,бендикс и втулки якоря,чтобы по 10 раз не бегать.Щетки от ваза с медным отливом которые, можно ставить. Цитата
Ptyshke Опубликовано 5 апреля, 2015 Автор Опубликовано 5 апреля, 2015 проблема не в том, что бендикс не входит в зацепление (это бывает очень редко, даже уже не вспомню когда в последний раз такое было), а в стуке на холодную один раз (при последующих запусках такого не наблюдается). Вряд ли это крепление стартера - он бы тогда постоянно стучал. Ладно, потеплее будет и время свободное - сниму стартер, погляжу что там. Цитата
Joker_1990 Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Если визги через раз,то бендиксу скорый кирдык.Лето проходит,следующую зиму проклянешь все на свете.Стук может быть,что крепление ослабло.Покупай сразу щетки,бендикс и втулки якоря,чтобы по 10 раз не бегать.Щетки от ваза с медным отливом которые, можно ставить. Вот мне также все волшебники в один голос кричали, ЭТО БЕНДИКС! А по факту оказался вообще не он, и прежде чем покупать все подряд, чтобы оно потом валялось, проще потратить 15-30 минут времени (в зависимости от сноровки) и снять стартер, и 30-минут на разборку и дефектовку! Я первый раз вообще купил втягивающее Бош, а оказалось у меня магнетти марелли стоял на тот момент! Понес обратно в магазин, благо забрали. Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Вот мне также все волшебники в один голос кричали, ЭТО БЕНДИКС! А по факту оказался вообще не он, и прежде чем покупать все подряд, чтобы оно потом валялось, проще потратить 15-30 минут времени (в зависимости от сноровки) и снять стартер, и 30-минут на разборку и дефектовку! Я первый раз вообще купил втягивающее Бош, а оказалось у меня магнетти марелли стоял на тот момент! Понес обратно в магазин, благо забрали. Ну я как бы само собой разумеющееся имел в виду,что снять,разобрать .... Цитата
Joker_1990 Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Ну я как бы само собой разумеющееся имел в виду,что снять,разобрать .... Ты просто говоришь, покупай все сразу... Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Ты просто говоришь, покупай все сразу... Да!Так и сказал.Есть люди,которые как мазохисты,любят по нескольку раз в один и тот же узел лазить..Сначала бендикс,через месяц щетки,через 2 -втулки..А потом,когда бедная вещь не выдерживает издевательств,жалуются:ненадежная машина! Цитата
Joker_1990 Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Да!Так и сказал.Есть люди,которые как мазохисты,любят по нескольку раз в один и тот же узел лазить..Сначала бендикс,через месяц щетки,через 2 -втулки..А потом,когда бедная вещь не выдерживает издевательств,жалуются:ненадежная машина! А я видел людей, которые меняют всю ходовку полностью, (ФФ2) после покупки, мол на всякий случай, и говорят, оО машина много на себя денег берет, хотя там менять нужно было от силы процентов 20... Но не об этом тема! Автору удачи с ремонтом! Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Но не об этом тема! Автору удачи с ремонтом! Точно. Цитата
МКМ Опубликовано 5 апреля, 2015 Опубликовано 5 апреля, 2015 Бендикс может не проворачиваться от руки, а удар не держать. Как раз тогда и бывает зацеп раз через два Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.