Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый. проблема такая. Двигатель на холодную долго крутит схватывает вроде, но тут же глохнет. Если немного помочь педалью газа кое как заведется. Первые 30 сек.подтраивает но потом работает ровно. И еще когда заведется выхлоп черный буквально 1 секунду. Фильтра новые, свечи тоже. Что может быть с чего начинать. Заранее спасибо.

Опубликовано

А попробуй вот что сделать: перед пуском холодного двигателя кинуть плюс на 23-й предохранитель (он отвечает за бензонасос) секунд на 10 и после этого заводить. Если заведется нормально - у тебя топливо стравливается из рампы за время стоянки, виноват или бензонасос, или регулятор, может быть еще неплотность в соединении напорного шланга внутри бака.

Опубликовано (изменено)

Еще вариант.

Если не помогать газом, то какое поведение (как заводится)????

Если есть черный дымок при холодном старте (перелив бензина значит в момент старта он есть) и подтраивает вначале 30 секунд - возможно следующее:

у тебя пропускают форсунки(а) причем пропускать могут не очень много. В горячем, теплом двигателе бензин быстро испаряется и свечи высыхают, а в холодном движке (после длительной стоянки могло уже прилично натечь) бензин не высох и свечи влажные. Посмотри этот момент.

 

Имей ввиду что сопливить могут не все форсы а одна или две потому и подтраивает пока не высохнут.

 

Просто в случае падения давления в системе за 30 секунд насос несколько раз успеет восстановить давление (обычно пустая система через 5-10 секунд максимум полностью прокачивается). Правда тут зависит от изношенности насоса.

Изменено пользователем kodex
Опубликовано

у меня было на подобие твоего,натянул пружину в дмвр всё прошло

Пружину лучше вообще никогда не трогать. От этого один вред - на выходе будет расходомер со сбитой настройкой, и неправильно работающий впрыск. А обратно фиг отрегулируешь.

Опубликовано

Пружину лучше вообще никогда не трогать.

Многочисленные факты свидетельствуют об обратном - от времени пружина ослабевает и характеристики плывут, а усилив натяжение, можно это исправить, пусть и не в полной мере.

 

От этого один вред - на выходе будет расходомер со сбитой настройкой, и неправильно работающий впрыск. А обратно фиг отрегулируешь.

Ну можно же пометить исходное положение пружины, прежде чем крутить черный диск.

Опубликовано

Пружину лучше вообще никогда не трогать. От этого один вред - на выходе будет расходомер со сбитой настройкой, и неправильно работающий впрыск. А обратно фиг отрегулируешь.

это какой такой вред?у металла есть свойства ослабевать,вот на пружине этот случай, её подтягиваешь и заслонка в датчике уже не так болтается и показания воздуха на мозги совсем другие идут а мозг подаёт сколь топлива лить,ну если много денег то лутше покупать новый дмвр))) 

Опубликовано

Поддерживаю, что пружина теряет свои свойства.

Но у топикстартера проблема при холодном ЗАПУСКЕ двигателя и только первые 30 секунд, затем как он пишет работает ровно, значит дело не в ДМРВ (ну как минимум не только в нем).

Опубликовано

это какой такой вред?у металла есть свойства ослабевать,вот на пружине этот случай, её подтягиваешь и заслонка в датчике уже не так болтается и показания воздуха на мозги совсем другие идут а мозг подаёт сколь топлива лить,ну если много денег то лутше покупать новый дмвр))) 

Инструмента для произведения измерений (ШПЛЗ, газоанализатора) у меня пока что нет, так что клясться в сказанном не стану.

Но третьей ноздрёй чую, что возможность небольшого ослабевания пружины предусмотрена разработчиками Motronic 1.3, и компенсируется алгоритмом адаптации.

А вот если её натянуть без понимания или просто неудачно (слишком много) то ширины диапазона адаптации может и не хватить. Что, кстати, и случается очень часто. Просто никто это не признаёт :) от машины избавляются и всё, пусть следующий хозяин колдует.

Без проверки по составу смеси крутить регулировку расходомера - дурное дело, всё равно что корове хвост крутить.

Опубликовано

Инструмента для произведения измерений (ШПЛЗ, газоанализатора) у меня пока что нет, так что клясться в сказанном не стану.

Но третьей ноздрёй чую, что возможность небольшого ослабевания пружины предусмотрена разработчиками Motronic 1.3, и компенсируется алгоритмом адаптации.

А вот если её натянуть без понимания или просто неудачно (слишком много) то ширины диапазона адаптации может и не хватить. Что, кстати, и случается очень часто. Просто никто это не признаёт :) 

А это ты сразу увидишь - раньше смесь богатая была и свечи заливало, теперь бедная - хлопки во впуск. Значит надо слегка натянуть пружину.

Опубликовано

По поводу пружины, на практике:

Имея возможность обставиться полным фаршем оборудования (в ремзоне офф дилера) могу сказать что диапазона регулировок мотроника еле-еле хватает на 1 зуб этой шестерни. Когда делал настройку движка приходилось все тесты прогонять по новой даже при смещении на 1 зуб. Это ПРОВЕРЕНО.

Опубликовано

Для Техаса

Вроде если смесь бедная (бенза мало), то пружину нужно наоборот ослабить. Т. к. чем меньше отклонение заслонки, тем меньше льется бензина.

Или партия сказала по другому ;)

Опубликовано

По поводу пружины, на практике:

Имея возможность обставиться полным фаршем оборудования (в ремзоне офф дилера) могу сказать что диапазона регулировок мотроника еле-еле хватает на 1 зуб этой шестерни. Когда делал настройку движка приходилось все тесты прогонять по новой даже при смещении на 1 зуб. Это ПРОВЕРЕНО.

А на сколько зубьев её приходится обычно регулировать, чтобы компенсировать ослабление пружины от старения?

 

 

Для Техаса

Вроде если смесь бедная (бенза мало), то пружину нужно наоборот ослабить. Т. к. чем меньше отклонение заслонки, тем меньше льется бензина.

Или партия сказала по другому ;)

Зацени кнопку "Цитата", мощная вещь.

 

 

А это ты сразу увидишь - раньше смесь богатая была и свечи заливало, теперь бедная - хлопки во впуск. Значит надо слегка натянуть пружину.

Ну это надо чтобы глаз намётан был, чтобы определить, хлопает или не хлопает, дымить или не дымит. Полутона довольно-таки тяжело определять, лично мне по крайней мере.

Опубликовано

По зубьям у всех по разному, тут никаких рекомендаций. Если переливает - натягиваешь, если беднит - отпускаешь. А на сколько - дело персональное (или по приборам как Петька с Василием Ивановичем).

 

Лучше всего по свечам, а не по дыму смотреть. Ну и пробегать между настройками км по 200, чтобы "оттиск" на свечах оставался.

 

Че-то я с этой функцией "цитата" никак не разберусь  :-(

Опубликовано

Для Техаса

Вроде если смесь бедная (бенза мало), то пружину нужно наоборот ослабить. Т. к. чем меньше отклонение заслонки, тем меньше льется бензина.

Или партия сказала по другому ;)

Да, конечно же ослабить, натянуть - это для обеднения.

Опубликовано

А на сколько зубьев её приходится обычно регулировать, чтобы компенсировать ослабление пружины от старения?

А это раз на раз не приходится - почитай прошлогоднюю тему (январь - февраль) участника Taren4ik про его М20В25 - ему пришлось на 10-15 зубьев повернуть диск. Я тоже как-то настраивал подобный расходомер, правда на М30 - там хватило 4-5 зубьев.

 

Зацени кнопку "Цитата", мощная вещь.

 

 

Ну это надо чтобы глаз намётан был, чтобы определить, хлопает или не хлопает, дымить или не дымит. Полутона довольно-таки тяжело определять, лично мне по крайней мере.

Помимо этого еще существуют пробные заезды с измерением расхода.

Опубликовано

А это раз на раз не приходится - почитай прошлогоднюю тему (январь - февраль) участника Taren4ik про его М20В25 - ему пришлось на 10-15 зубьев повернуть диск. Я тоже как-то настраивал подобный расходомер, правда на М30 - там хватило 4-5 зубьев.

 

Помимо этого еще существуют пробные заезды с измерением расхода.

Не в обиду ему будет сказано, но Taren4ik машину не доделал, и у него ситуация была довольно жесткая по времени, да и рембазы и опыта не было .Так что что он там крутил, сколько, и какой на самом деле был результат - я не могу знать. Там у него по кругу в системе износ был и неисправности. "Если видел сам, значит знаешь точно" (С).

Твоим словам я доверяю конечно же побольше, ввиду большого опыта!!!

 

3-4 зуба это очень много, если как kodex говорит диапазона адаптации хватает на 1 зуб, то получается машина должна была явно дымить из-за богатой смеси.

 

Для пробных заездов требуется время, погодные условиях (чтобы в одних и тех же условиях испытывать машину) и большая культура работы. Лично я еще в школе лабораторки не мог нормально оформить, все время путался с занесением данных в таблицу и рассчётом результатов, очень криво всё получалось, по записанным мной данным можно было опровергнуть или подтвердит любой из законов физики на выбор т.к. графики были ни на что не похожи :)

 

 

По зубьям у всех по разному, тут никаких рекомендаций. Если переливает - натягиваешь, если беднит - отпускаешь. А на сколько - дело персональное (или по приборам как Петька с Василием Ивановичем).

 

Лучше всего по свечам, а не по дыму смотреть. Ну и пробегать между настройками км по 200, чтобы "оттиск" на свечах оставался.

 

Че-то я с этой функцией "цитата" никак не разберусь  :-(

А как ты определял, хватает диапазона адаптации или нет, что за приборы использовал? Хочу тоже разобраться в вопросе мало-мало. Думал об изготовлении стенда (типа мотора от фена со старой дроссельной заслонкой, чтобы менять величину потока, далее добавить новенький недорогой МАФ, и откалибровать его, далее промерять расходомеры путем последовательного включения).

 

Цитата оч. просто работает, идешь в сообщение которое хочешь цитировать, жмешь в нем кнопку "Цитата".  В правом нижнем углу окна у тебя появляется как бы всплывающее окошко, с кнопками "Ответить на 1 цитируемых сообщений" или "Отменить". Потом идешь в свое сообщение, ставишь в нужном месте курсор, нажимаешь во всплывающем окошке "ответить ...", вставляется цитата, а окошко исчезает. Я стараюсь ей пользоваться если отвечаю нескольким человекам, чтобы тема была более компактной.

Опубликовано

Если ориентироваться по дыму, то 3-4 зуба в каждую сторону - это как раз тот самый диапазон, а если по приборам - то точность 1 зуб.

 

Повторюсь - делал с друганами в ремзоне офф дилера. Подключали к диагностическому разъему "голову" (они так называют считыватель) DIS, пихали в трубу газоанализатор, цепляли к ВВ проводу датчик и шли к компьютеру (не БК) глядеть что и как. Запускали режим диагностики на компе и наблюдали СО, время открытия форсунок, углы зажигания, осциллограммы импульсов зажигания (там куча параметров) для каждого цилиндра (компьютер при этом сам задавал разные режимы работы двигателя (ХХ, обороты 2000, 4000)). Досканально уже не помню. Смещали на 1 зуб и по новой. Пока параметры не встали в норму в разных режимах.

Так вот при ошибке более чем на 1 зуб мотроник не мог выводить двиг в нужные параметры, хотя по звуку и "дымности" вроде было все в порядке (цифирьки СО и времен открытия форсов не соответствовали норме). Даже при прогазовке дыма не было видно, но параметры не были в норме.

Так что "по звуку и дымности" - 3-4 зуба это нормально и ничего не увидишь, а по приборам 1 зуб и все поехало.

 

А ты говоришь "фен с заслонкой".

Опубликовано

Не в обиду ему будет сказано, но Taren4ik машину не доделал, и у него ситуация была довольно жесткая по времени, да и рембазы и опыта не было .Так что что он там крутил, сколько, и какой на самом деле был результат - я не могу знать. Там у него по кругу в системе износ был и неисправности. "Если видел сам, значит знаешь точно" (С).

Твоим словам я доверяю конечно же побольше, ввиду большого опыта!!!

Вот это почитай - http://www.e34.su/forum/topic/76536-m20b25-pomogite-uzhe-nervy-sdaiut/?p=1187883 , а также то, что этому предшествовало. Полная жесть!

Опубликовано

Если ориентироваться по дыму, то 3-4 зуба в каждую сторону - это как раз тот самый диапазон, а если по приборам - то точность 1 зуб.

 

Повторюсь - делал с друганами в ремзоне офф дилера. Подключали к диагностическому разъему "голову" (они так называют считыватель) DIS, пихали в трубу газоанализатор, цепляли к ВВ проводу датчик и шли к компьютеру (не БК) глядеть что и как. Запускали режим диагностики на компе и наблюдали СО, время открытия форсунок, углы зажигания, осциллограммы импульсов зажигания (там куча параметров) для каждого цилиндра (компьютер при этом сам задавал разные режимы работы двигателя (ХХ, обороты 2000, 4000)). Досканально уже не помню. Смещали на 1 зуб и по новой. Пока параметры не встали в норму в разных режимах.

Так вот при ошибке более чем на 1 зуб мотроник не мог выводить двиг в нужные параметры, хотя по звуку и "дымности" вроде было все в порядке (цифирьки СО и времен открытия форсов не соответствовали норме). Даже при прогазовке дыма не было видно, но параметры не были в норме.

Так что "по звуку и дымности" - 3-4 зуба это нормально и ничего не увидишь, а по приборам 1 зуб и все поехало.

 

А ты говоришь "фен с заслонкой".

Ясно, короче комбинация мотортестер + газоанализатор. Богатый дилер, КМК газоанализатор не у всех официалов найдется :) А диагност, который умеет всем этим пользоваться - тем более.

 

Ну собственно я так и думал :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...