Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот такой провод нашел за сиденьем. Уходит в район обшивки вверх и назад, похоже. Зачистил. На коричневом - масса. На втором - ничего. Сопротивления нет.

У меня не пашет обогрев заднего стекла, к слову (не работал никогда, я застал машину такой).

Спасибо тем, кто свои мысли оставит тут.

IMG_20150430_184103.jpg

IMG_20150430_184124.jpgили это какой-то колхоз?

И попутно такой момент: в блоке предохранителей под сиденьем отсутствует №46 (отвечающий за обогрев), там даже контактов нет для него. Как это возможно?   95 год

Опубликовано

Судя по схеме, красно-белый провод питает подсветку салона сзади и растет из 21-го предохранителя. Подсветка работает? Второй провод коричневый или коричнево-красный?

Опубликовано

Вот такой провод нашел за сиденьем. Уходит в район обшивки вверх и назад, похоже. Зачистил. На коричневом - масса. На втором - ничего. Сопротивления нет.

У меня не пашет обогрев заднего стекла, к слову (не работал никогда, я застал машину такой).

Это точно не электрообогрев, к тому же последний подключается весьма хитро: плюс с левой стороны стекла (по ходу машины), минус - с правой, к тому же плюс подводится через коробочку - антенный усилитель, со стороны минуса тоже стоит коробочка - развязывающий фильтр. Да и сечение проводов там 2.5 мм2

И попутно такой момент: в блоке предохранителей под сиденьем отсутствует №46 (отвечающий за обогрев), там даже контактов нет для него. Как это возможно?   95 год

Не может такого быть - обязательно должен присутствовать, причем 30-амперный (он сам потребляет ампер 25), должно быть также серое реле, которое непосредственно отвечает за его включение, причем его управление очень хитрое: со стороны плюса - от реле разгрузки контакта 61 (под капотом слева), плюс на него идет только при работающем двигателе, со стороны минуса - от мозгов печки/кондея.

Опубликовано

Судя по схеме, красно-белый провод питает подсветку салона сзади и растет из 21-го предохранителя. Подсветка работает? Второй провод коричневый или коричнево-красный?

Второй, который "ноль" он чисто коричневый без полос. Подсветку прошлый владелец заколхозил неоновую, да работает. Нихрена не видно при ней, но светит. Возможно, он просто отрезал этот провод и продублировал со второй стороны тогда. Если так, то, по сути , провод и не нужен.

Texas_Ranger, там часть ячеек оплавлена и присобачены новые гнезда. Видимо, теперь он просто не на своем месте. Просто пока лето хочу разобраться. Зимой обогрев стекла очень нужная штука, как известно))

Спасибо за ответы, парни

Опубликовано

Второй, который "ноль" он чисто коричневый без полос.

Значит масса, тем более, если звонится на нее.

Подсветку прошлый владелец заколхозил неоновую, да работает. Нихрена не видно при ней, но светит. Возможно, он просто отрезал этот провод и продублировал со второй стороны тогда. Если так, то, по сути , провод и не нужен.

Похоже, это родные провода от основной подсветки (красно-белый и коричневый) - тогда понятно...

Texas_Ranger, там часть ячеек оплавлена и присобачены новые гнезда. Видимо, теперь он просто не на своем месте. Просто пока лето хочу разобраться. Зимой обогрев стекла очень нужная штука, как известно))

Да, скорее всего так оно и есть. Искать путем прозванивания трассы от предохранителя до реле электрообогрева.

Опубликовано

мне тут один человек с форума подсказал, что это родной провод от колонки задней. Тоже очень похоже на правду, т.к. прошлый владелец проложил дорогие экранированные провода и колонки запилил в панель совсем другие, выкинув старые.

Сегодня смотрел обогрев.

_IMG_20150502_105924.jpg

Нашел реле, нашел пред. Реле щелкает, пред цел (расположен не там где надо) и напряжение на него приходит. Снял панели обшивки по бокам стекла. Туда ток тоже приходит. Поснимал все клеммы со всех контактов подводящих проводов, обнаружил, что "-" зеленые. Почистил все шкуркой, соединил обратно.

Наверное, теперь все работает. Днем была такая жара, что не понять теплое стекло или нет. Теплое оно всегда )))

Надеюсь теперь все пашет. Потом еще отпишусь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...