Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Машина 93г.в мотор м50 ванос, сименс. Вообщем проблема такая на днях по мыл мотор(клейму акб отключал,отсеки с эбу и предохранителями не мочил) после помывки завелась хорошо работала минут десять потом поехал,проехал примерно км5 без проблем остановился возле магаза минут пять по стоял начал трогаться и она заглохла. Заводится не хотела,схватывала но не заводилась. Завел только с нажатой пидалью газа и то вся троила и выше 3000 не наберала и стреляла во впуск,если отпускал то сразу глохла. Кое как доехал до дома,постояла часа 4 и завелась с пол пинка. Начал разбираться и выяснил что глохнет только после того как двиг прогревается до рабочей температуры то есть до 90 градусов. Только температура опускается до 80 и сразу заводится спол пинка,обороты стабильные не плавают. Есть ещё такой момент,если капот не закрывать вообще то тогда работает без проблем и не глохнет. С начало думал на датчик температуры,пробывал его отключал эфекта нет,да и не думаю что он,одно время по зиме вообще без него ездил запускалась только плохо на холодную на горячую всё было ок. Потом начал рыть в сторону дпкв,т.к менял его месяца три назад и поставил китай,по тестил его всё в норми да и не думаю что нагрев на него так влияет. Но если его отключаешь то машина заводится с первого раза беря покозания с дпрв но работает не стобильно и тресется вся. Я думаю просто эбу при отключение дпкв переходит в аварийный режим и богатит смесь поэтому и заводится. Да же уже и не знаю на что может так влиять температура двс,на какой датчик. Есть ещё подозрения что проблема с топливом потому что когда машина нагревается и начинает глохнуть такое ощущение что бенз заканчивается. да ещё,дмрв у меня умер месяц назад так что на него подозрений нет)) ездил без него без проблем,расход только маленько увеличился. Лямба тоже отключена. Свечи выкручивал они все чистые сухии,5–6 маленько темные но нормально я думаю.
Ещё такой момент появился сегодня,приехал на работу выключаю зажигание и слышу что под капотом что то жужит и щелкает с интервалом секунды 2–3 окозалось это реле бензо насоса то включит то выключит бензо насос. Пробывал по ставил другую релюху то же самое,снял клейму с акб и пока больше не чего не делал.
Подскажите может кто что подскажет,что я мог залить при мойке двс или это просто совподение!?

Опубликовано

Мозги часом не залил?

Нет,это место даже не мочил! Был уже такой горький опыт на бывшей 34ке когда реле эбу залил)

Опубликовано

А жгут электропроводки в пластиковом коробе перед лобовым стеклом не намочил? Там полно скруток, как силовых, так и сигнальных, если вода попала, теоретически могут быть глюки и от этого.

Опубликовано

А жгут электропроводки в пластиковом коробе перед лобовым стеклом не намочил? Там полно скруток, как силовых, так и сигнальных, если вода попала, теоретически могут быть глюки и от этого.

Мочил с легка,там у меня ещё пластиковой крышки нет сверху. Обязательно гляну,только придётся всю изоленту с него снять. Не думал что там скрутки есть!

Опубликовано

Мочил с легка,там у меня ещё пластиковой крышки нет сверху. Обязательно гляну,только придётся всю изоленту с него снять. Не думал что там скрутки есть!

Там есть заводские скрутки в резиновых колпачках.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, если не затруднит, напишите пожалуйста, как разрешилась проблема. У меня очень похожие симптомы, мотор, как и у Вас м50б20 сименс 40.1 ванос. 

• 1 год спустя...
Опубликовано

M50b20tu глохнет иногда при сбросе газа, в другой раз почти глохнет, уже давление горит колбасит все, думаешь щас заглохнет но обороты поднимаются до нормальных. Чаще всего все работает нормально. Если заглох то сразу заводится без проблем.

РХХ чистый, шторка поворачивается без заседаний, проверял на 12в.

Что еще можно глянуть?

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...