Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 102
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я с людьми разговаривал, мне сказали ,что компрессоры кондиционера все поршневые  :sorry:

Современные все да.

У меня лично всё уперлось в то что нужно купить компрессор, сделать минимум 1 трубку/шланг, промыть все и заправить.

Компрессор решил ставить современный, универсальный. На кронштейн м30 ставится через переходник. Тюнинг с буржнета))) Там довольно массово меняют устаревшие Йорки и более свежие компрессоры времен е12-е28-е34 на новые Сандены потому на форумах вполне достаточно инфы можно найти

Опубликовано

Я с людьми разговаривал, мне сказали ,что компрессоры кондиционера все поршневые  :sorry:

Ну, да. Только одни роторно-поршневые, а другие - поршневые с приводом от "эксцентриковой" шайбы )

Опубликовано

Ни фига подобного - есть поршневые (точнее - аксиально-поршневые с приводом от косой шайбы), есть роторные, есть спиральные - это только то, что я знаю.

Опубликовано

Посмотрел я цены, на ваши универсальные,"современные" компрессоры. Лучше куплю у Алко штатный.....

Ну... Алко это заведомо низкокачественные запчасти.

Найти компрессор на м20-м30 сейчас уже сложно. Дальше лучше не будет это точно.

Универсальные Сандены доступны к продаже везде и запчасти к ним в случае чего тоже есть везде. Да и 150 долларов это не капец какая сумма.

Всё имхо)))

Опубликовано

На сколько я знаю, компрессоры не ремонтопригодны. Алко это форумчанин местный.

Когда стружка пошла то да) А так есть еще резиночки...

Я думал ты о производителе дешевых запчастей)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Не могу сказать. У меня не было. Но думаю, если ы они у Вас были, Вы бы их заметили.

Я размечал по шаблону из старого патрубка слива конденсата. Скидывал ссылку.самый точный метод.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А как решается вопрос с повышением оборотов при включении компрессора? На старых машинах это сделано через реле. На IHKR3 на пряму к DME идет.

Опубликовано

Исходя из схемы мне достаточно поставить перемычку между 5 и 6 контактом на посадочном месте реле кондиционера и будет работать повышение оборотов? И переставить с 6 на 22 пин провод в главном разъеме печки )

Опубликовано

И еще вопрос к топикстартеру, с прошивкой DME нужно ,что то делать на мотронике 1.3 ,что бы работало повышение оборотов?

Опубликовано

И еще вопрос к топикстартеру, с прошивкой DME нужно ,что то делать на мотронике 1.3 ,что бы работало повышение оборотов?

Вроде ничего не нужно, достаточео подсоединить все по схеме.

Опубликовано

А по поводу премычки я прав?

Той, которая на 5 и 6 выводе реле? Да, нужно ее поставить, это реле как раз дает команду с мозоов печки на мотроник для включения кондея.

Опубликовано

Той, которая на 5 и 6 выводе реле? Да, нужно ее поставить, это реле как раз дает команду с мозоов печки на мотроник для включения кондея.

Эм.. Перемычка? А почему не реле?

Опубликовано

Потому ,что на IHKR3 реле упразднено.

Не так. Ранние мотроники управляются по плюсу на входе включения кондея, а более поздние (М50, М60) и сименс - по минусу, и там это реле не нужно.

Опубликовано

Не так. Ранние мотроники управляются по плюсу на входе включения кондея, а более поздние (М50, М60) и сименс - по минусу, и там это реле не нужно.

совсем меня запутал ) Вот у нас есть посадочное место реле. Для того, что бы ни чего не городить, нам достаточно перемкнуть контакт управления реле и контакт ,который уходит на dme? И переткнуть пины на главном разъёме, так?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...