Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветсвтвую! собственно решил заменить акпп. родная 5НР18 черн.шильдик 14пин и есть такая же с чернымшильдиком но 16пин.взаимозаменяемы ли они?нужны ли какие нибудь доработки или переделки.можно ли оставить мозги от 14пин или ставить от 16пин?

кто их разбирал в чем разница?

Опубликовано

Вообщем установил коробку.фишка отлично подошла,хоть она и 14пин, 2 контакта остались пустыми.Масло залил и все отлично поехало.Но эти 2 контакта недают мне покоя :old: . посмотрел по мануалам такая фишка вообще на коробках 5НР19.может гидроблок меняли :blink: похоже меня успокоит только снятие гидроблока :anim_diatel:

• 3 недели спустя...
Опубликовано

подниму тему!

Радость была моя недолгой. Коробка прогрелась и появились толчки с 1й-2ю, выехал на трассу 5я не включается. вроде пытается но включается обратно 4я.ладно едем дальше. вернулся в город перед светофором почти остановился и 1я не включилась пока полностью не остановился и такой косяк вылазит только при переключении со 2й-1ю.пару раз уходил в авар режим при пробуксовке на 1й пер

Из зделанного; снял почистил гидроблок,в плите нехватало 2х жаклеров или как их(маленькие круглые пластмаски с дырками опр диаметра) снял со старой коробки. сразу прозвонил все салиноиды все значения как с завода,масло залил новое.

по двигателю ДМРВ полумертвый лямда вырезана.читал еще что дпдз на работу акпп влияет,но точно не уверен.все же думаю косяк в самой акпп.ВОТ ТАК И ПОКУПАЙ НА ФОРУМЕ КОТА В МЕШКЕ(

Думаю для начала сделать диагностику там видно будет.

А по поводу того что на фишке 16 контактов было дак с обратной стороны к этим 2м лишним даже провода не подходят

Опубликовано

сегодня ходил в гараж разобрал старую акпп.на удивление все корзины и фрикционы в порядке :blink: разобрал маслонасос там клапан( шарик )залип и не держит. залез в мануал и действительно пишут что при залипании этого клапана акпп не поедет и меняется как я понял этот клапан вместе с маслонасосом(вообщем завтра ждет меня второй коробас.раз в этой все целое думаю получится из двух собрать одну хорошую

Опубликовано

братиш соленоидов лишних не осталось)распиновка таже самая,просто зачем то 2 лишних штырька в фишке припаянно к которым даже провода не идут.завтра сфоткаю что бы всех в заблуждение не вводить)

До второй коробки еще не добрался на днях разберу отпишусь)

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

подниму тему!

Сделал диагностику карсофтом 6.5. но чет мне он не понравился половину не видит.

к двигателю подключился но ошибок не увидел но дмрв мертв

к эбу акпп вообще подключится несмог

но увидел ошибку по концевику педали тормоза

JudqwqlxXxg.jpge8fj9u2T6rM.jpg

есть еще бмв сканер 1.4 незнаю может хоть ошибки прочитать сможет.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

у меня тоже 14 пн была , а поставил 16, только у меня в аварию метров через 20 впадает.даже хз че делать, думал на то что разные пины, но вроде у всех работает , в том числе и у тебя. купил карсофт , завтра попробую читать

Опубликовано

Коробки 14-pin и 16-pin отличаются не только количеством Pin'ов. Там еще и провода от одного из датчиков по разному подключены (наоборот).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...