Алексей2341 Опубликовано 12 июня, 2015 Опубликовано 12 июня, 2015 Приветсвтвую! собственно решил заменить акпп. родная 5НР18 черн.шильдик 14пин и есть такая же с чернымшильдиком но 16пин.взаимозаменяемы ли они?нужны ли какие нибудь доработки или переделки.можно ли оставить мозги от 14пин или ставить от 16пин? кто их разбирал в чем разница? Цитата
Алексей2341 Опубликовано 13 июня, 2015 Автор Опубликовано 13 июня, 2015 Вообщем установил коробку.фишка отлично подошла,хоть она и 14пин, 2 контакта остались пустыми.Масло залил и все отлично поехало.Но эти 2 контакта недают мне покоя . посмотрел по мануалам такая фишка вообще на коробках 5НР19.может гидроблок меняли :blink: похоже меня успокоит только снятие гидроблока Цитата
Алексей2341 Опубликовано 28 июня, 2015 Автор Опубликовано 28 июня, 2015 подниму тему! Радость была моя недолгой. Коробка прогрелась и появились толчки с 1й-2ю, выехал на трассу 5я не включается. вроде пытается но включается обратно 4я.ладно едем дальше. вернулся в город перед светофором почти остановился и 1я не включилась пока полностью не остановился и такой косяк вылазит только при переключении со 2й-1ю.пару раз уходил в авар режим при пробуксовке на 1й пер Из зделанного; снял почистил гидроблок,в плите нехватало 2х жаклеров или как их(маленькие круглые пластмаски с дырками опр диаметра) снял со старой коробки. сразу прозвонил все салиноиды все значения как с завода,масло залил новое. по двигателю ДМРВ полумертвый лямда вырезана.читал еще что дпдз на работу акпп влияет,но точно не уверен.все же думаю косяк в самой акпп.ВОТ ТАК И ПОКУПАЙ НА ФОРУМЕ КОТА В МЕШКЕ( Думаю для начала сделать диагностику там видно будет. А по поводу того что на фишке 16 контактов было дак с обратной стороны к этим 2м лишним даже провода не подходят Цитата
Алексей2341 Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Опубликовано 29 июня, 2015 есть какие мысли народ? Цитата
storozch Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Отдай свою акпп в переборку. в нормальную контору. все про все вылезет порядка 50 тр.. но ты хотя бы нормальную акпп поимеешь. Цитата
Алексей2341 Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Опубликовано 29 июня, 2015 ну во первых так не интересно,а во вторых за эти деньги я её на мкпп переведу и на ништяки останется эту тачку со сломаной акпп за 40тр взял)))) Цитата
Алексей2341 Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Опубликовано 30 июня, 2015 сегодня ходил в гараж разобрал старую акпп.на удивление все корзины и фрикционы в порядке :blink: разобрал маслонасос там клапан( шарик )залип и не держит. залез в мануал и действительно пишут что при залипании этого клапана акпп не поедет и меняется как я понял этот клапан вместе с маслонасосом(вообщем завтра ждет меня второй коробас.раз в этой все целое думаю получится из двух собрать одну хорошую Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 2 июля, 2015 Опубликовано 2 июля, 2015 Не забивай голову двумя оставшимися соленоидами ))) Они тебе не нужны, будет работать и так. Цитата
Алексей2341 Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Опубликовано 3 июля, 2015 братиш соленоидов лишних не осталось)распиновка таже самая,просто зачем то 2 лишних штырька в фишке припаянно к которым даже провода не идут.завтра сфоткаю что бы всех в заблуждение не вводить) До второй коробки еще не добрался на днях разберу отпишусь) Цитата
Алексей2341 Опубликовано 21 июля, 2015 Автор Опубликовано 21 июля, 2015 фотки кинул)до машины руки так и не дошли Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Эти два контакта, если мне память не изменяет, идут на машины с типтроником или как там он называется, тебе они не помешают ) Цитата
Алексей2341 Опубликовано 10 августа, 2015 Автор Опубликовано 10 августа, 2015 подниму тему! Сделал диагностику карсофтом 6.5. но чет мне он не понравился половину не видит. к двигателю подключился но ошибок не увидел но дмрв мертв к эбу акпп вообще подключится несмог но увидел ошибку по концевику педали тормоза есть еще бмв сканер 1.4 незнаю может хоть ошибки прочитать сможет. Цитата
Drifter-D1 Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 у меня тоже 14 пн была , а поставил 16, только у меня в аварию метров через 20 впадает.даже хз че делать, думал на то что разные пины, но вроде у всех работает , в том числе и у тебя. купил карсофт , завтра попробую читать Цитата
Алексей2341 Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Опубликовано 23 октября, 2015 карсофт поное Г. мучал мучал его так ничего он и неувидел.хз даже чем продиагностировать Цитата
520i Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Коробки 14-pin и 16-pin отличаются не только количеством Pin'ов. Там еще и провода от одного из датчиков по разному подключены (наоборот). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.