Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем!

При стоянке на светофоре, в пробке, в "D" режиме автомат спонтанно сам хочет включить "первую" при нажатой педали тормоза. Т.е. машина иногда с периодичностью 10 - 30 сек. дергается, "приседает", затем "успокаивается". В остальном всё работает штатно. Подскажите пожалуйста причину проблемы. Датчики ? Сама коробка?

Опубликовано

попробуй селектор сместить чуть на себя, возможно он у тебя в граничном состоянии между N и D находится.

да, наверное проблемы с селектором - контактная площадка может стерлась, сколько ей лет. поезжу пока так, поменяю масло, потом буду уже разбираться если хуже не станет. спасибо

• 3 недели спустя...
Опубликовано

у меня такае же проблема была попытался решить ее заменой солинойдов и промывкой гидро блока- все сделал но после запуска акпп ушла в аварию(((так и не увидел я результата...(((

Опубликовано

тут вот что интересно. я где-то вычитал что включение 1й зависит от оборотов мотора. может проблема в электронике? в пользу этого как мне видится говорит еще то, что я поменял заправку, заправился на другой. мотор стал работать как бы ровнее + перестала глючить вот таким образом коробка. причем сразу! заправился, поехал, смотрю всё работает. откатал уже 25-30л топлива и всё нормально и на холодную и на горячую. хорошее топливо - нормальные холостые обороты - правильная работа акпп с глючным-"сбитым" датчиком. а может и совпадение. но вот такая интересная деталь.

а так, я поменял сегодня масло, коробка работает также, ну может немного тише. посмотрим как дальше себя вести будет

Опубликовано

у меня такае же проблема была попытался решить ее заменой солинойдов и промывкой гидро блока- все сделал но после запуска акпп ушла в аварию(((так и не увидел я результата...(((

я решил ничего не промывать, т.к. грязь со свежим маслом вымоется и "осядет" в новом фильтре

Опубликовано

я решил ничего не промывать, т.к. грязь со свежим маслом вымоется и "осядет" в новом фильтре

я за 2000 км менял 3 раза масло- потом пришлось лезть в гидро блок..не сказать чтоб был забит но был грязный...особенно много всякой шуширы было  в том месте где стоит прокладка...все вымыл собрал на место- результат кпп ситала моментально реагировать на положения селектора..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...