Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эффект бабочки - ваще мнение форумчане ?

с точки зрения путешествий во времени...хмм, я не  сказал бы, что как таковой эффект бабочки научен, если я не ошибаюсь его придумал/использовал впервые брэдбери в рассказе "и грянул гром", типа одна раздавленная в далеком прошлом бабочка изменила будущее, но опять же изменила она его не до неузнаваемости, как тогда уж должно было бы быть, а просто судьбы тех же самых людей поменялись... кто был никем, тот стал всем - это дерьмовая фантазия, корни у которой явно растут из наших развеселых сказок про скатерть самобранку, волшебную щуку и т.д.... то есть - не сильно как бы стараясь получить все на халяву, только по тому, что ты условно хороший, а барин козел... в жизни как правило нужно минимум пристрелить без палева барина... ну да ладно...

с точки зрения зрелищности, режиссуры, актеров т.е. с точки зрения продукта киноиндустрии, фильм отличный, причем он из разряда тех, что не просто оставляют хорошее впечатление о интересно проведенном времени, а из тех, что еще и заставляют мосх поработать извилинами какое то время после просмотра...

• Ответов 304
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

с точки зрения путешествий во времени...хмм, я не  сказал бы, что как таковой эффект бабочки научен, если я не ошибаюсь его придумал/использовал впервые брэдбери в рассказе "и грянул гром", типа одна раздавленная в далеком прошлом бабочка изменила будущее, но опять же изменила она его не до неузнаваемости, как тогда уж должно было бы быть, а просто судьбы тех же самых людей поменялись... кто был никем, тот стал всем - это дерьмовая фантазия, корни у которой явно растут из наших развеселых сказок про скатерть самобранку, волшебную щуку и т.д.... то есть - не сильно как бы стараясь получить все на халяву, только по тому, что ты условно хороший, а барин козел... в жизни как правило нужно минимум пристрелить без палева барина... ну да ладно...

с точки зрения зрелищности, режиссуры, актеров т.е. с точки зрения продукта киноиндустрии, фильм отличный, причем он из разряда тех, что не просто оставляют хорошее впечатление о интересно проведенном времени, а из тех, что еще и заставляют мосх поработать извилинами какое то время после просмотра...

Так и фильм с анологичным названием был. Суть та же, но в глобальном масштабе. Фильмец так себе, на разок посмотреть, ширпотреб

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Дурак (2014) - Юрий  Быков.

Просто нужно смотреть.

Это вещь, которая за последние несколько лет хотя бы дает надежду, что наше кино пусть и в говне, но есть еще люди, которые умеют его делать и делают несмотря ни на что.

Отлично!

спойлеров не будет вообще. даже не буду свои ощущения писать - единственное что, если вы любитель всяких Елок, Самого лучшего фильма и другого говна, которым заливают мозги бывшие квн - шики, совершенно уже зажравшиеся и в подавляющем большинстве бездарные, то вам не стоит смотреть это кино.

фильм серьезный - он заставит думать, он заставит стыдится... меня по крайней мере заставил...

Опубликовано

Я блин случайно натолкнулся - слишком много в наши дни информации, слишком много всякой срани призванной просто делать деньги, все сложнее отделять зерна от плевел и находить годноту.

Да, это действительно уровень Балабанова, которому посвящение прописано, который в 90 делал неплохие фильмы, возможно сейчас некоторые из них уже не так смотрятся, но в свое время они попадали на 100%.

Это уровень Соловьева, который делал то же самое в 80-ых - его Асса просто порвала помню шаблоны думающей прослойки нашего поколения, а не думающая смотрела его хотя бы из-за саундтреков ....

В общем офигенско, что наткнулся, ночью вчера посмотрел - с торрентов ... пофиг, не важно... Потом уже почитал, у него еще есть "Майор" - прямо не терпится глянуть, если не слабее Дурака, то будет вкусно.

Опубликовано

Отличный фильм, Сарай, спасибо за рекомендацию.

Всегда пожалуйста, как че годное еще встречу - маякну тебе, раз уже второй раз мои рекомендации оправдывают твои ожидания_)

Опубликовано

Отчуждение

прочел быстренько аннотацию - турецкий режиссер что то снял под Тарковским. Ооо!

только ради этого сстоит посмотреть как нибудь....

Кста я был в доме музее-тарковского, там мне как то все более понятно было, чем в его фильмах..%)

Опубликовано

Я про другое)

а, ну все равно благодаря тебе нагуглил потенциально интересный вынос мозга....

броуди чет мне как то не очень.

чего то такого в нем нет, если можно так выразится... 

Опубликовано

наконец то годная тема ))))

подкиньте какой нибудь ужастик про экзорцизм  :ahtung:  :ahtung:  :ahtung:  :ahtung:

Очень порадовала фильма The Rite, "Обряд" ежели по нашему, одно из самых годных про экзорсизьм из всего что смотрел.Хопкинс втащил там)

Опубликовано

Очень порадовала фильма The Rite, "Обряд" ежели по нашему, одно из самых годных про экзорсизьм из всего что смотрел.Хопкинс втащил там)

мерси) надо глянуть

Опубликовано

Сарайкин, посмотрел турецкое "Отчуждение". Чистый артхаус в хорошем смысле, пожалуй. Постановка, операторская работа - на высоте. Смотрится на одном дыхании в принципе, без усилий, хотя действий как таковых - не много.

Опубликовано

Сарайкин, посмотрел турецкое "Отчуждение". Чистый артхаус в хорошем смысле, пожалуй. Постановка, операторская работа - на высоте. Смотрится на одном дыхании в принципе, без усилий, хотя действий как таковых - не много.

ну у меня надежда была на примерно это, а то что "экшона" не будет угадывалось по вдохновителю турецкого режиссера.

пока к сожалению не выбрал время его глянуть, но посмотрю обязательно... 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Внезапно Самый пьяный округ в мире 2012.

Фильмы о Великой Депрессии и сухом законе всегда сложно оценить.

Во первых потому, что планка задрана очень высоко всем известными хитами.

Во вторых очень много хрени снято по этому вектору с целью поднять бабла на популярной теме

А есть еще и в третьих

И в четвертых...

Фильм посмотрел тупо по ТВ... случайно щелкнул канал и попал на самое начало

увидев Олдмана решил посмотреть

и не пожалел.

Не буду спойлерить или пересказывать сюжет, но блин фильм вставил

Для меня оказалось каким то не стандартом по этой теме, как все это коснулось глубинки и обычных в общем то людей, а не крутых гангстеров с томпсонами наперевес.

Когда то я смотрел, так же случайно, документальный фильм про развитие Фордов и там упоминалось, что перевозчики нелегального алкоголя их модифицировали и улучшали что бы уходить от полиции.

В фильме отражен и этот момент

он вообще смотрится очень естественно

неплохая режиссерская работа

очень хорошо передан, опять же по моему восприятию, дух эпохи 

есть и лав стори - как без этого, но именно такая, как я представлял себе ухаживания и встречи своих бабушки и дедушки с их рассказов

без крутых откровенных сцен полных страсти, когда видно что чпокаются людишки уже с огромным опытом, а по сюжету они как бэ девственники.%)

в общем категорически рекомендую

Самый пьяный округ в мире Самый пьяный округ в мире

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...