64регион Опубликовано 2 августа, 2015 Опубликовано 2 августа, 2015 расскажу историю в крации…имея в запасе точно такую же акпп решил заменить все соленойды в связи с запоздалым вкл первой передачи…Все заменил, поменял фильтр, залил новое масло, все прогнал, проверил уровень в норме, все передачи включаются, сел за руль дабы выгнать авто, выехал задом, вкл D, а она не едит, я ей газу еле поползла, смотрю на панель приборов, а индикатор положения селектора и режима акпп не горит, вывод -акпп встала в аварийный режим… И тут вообщем понеслось…порбовал вкл и выкл зажигание-все время при вкл зажигания эти индикаторы загараются секунды на 2-3 и гаснут…снимал клемы с акб не помогло, полез в датчик положения селектора- почистил, прозвонил- работает…питание на него идет…Полез опять в поддон акпп- снял соленойды поставил те которые стояли- результата ноль…Прозвонил жгут на мозгах акпп- все провода целые…Прозвонил кабель от акпп до блока управления — тоже целый,но обратил внимание на отсутствие + на пинах, массовые пины звонятся, а вот + не нашел…Питание на блок идет. Провода идущие от датчика положения селектора до блока управления тоже целые,+ есть, - управляется… Ездил на диагностику- 4мя сканерами пробовали подключится, но безуспешно…Сканеры выдают ошибку подключения по шине КАН…В поисках решения данной проблемы, пробовал подменять эбу акпп на точно такое же с рабочей машины,но изменений ни каких...Также пробовал заменить датчик положения селектора на 2 других-но тоже без изменений...Вот вообщем то вся проблема…Куда дальше лезть и из-за чего это может быть я не знаю…Завтра попробую поменять датчики скоростей входного и выходного валов, я их тоже менял, а свои назад не поставил…Честно говоря руки уже опускаются…уже правда все перекопал, не знаю куда рыть и из за чего это могло произойти…Помогите кто чем может…Может у кого то было похожее… С нетерпением жду ваших советов… 1 Цитата
64регион Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Опубликовано 3 августа, 2015 Что ни кто ни чем не поможет? ((((( Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 А что за машина, год выпуска, и номер блока мозгов АКПП? Цитата
64регион Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Опубликовано 3 августа, 2015 А что за машина, год выпуска, и номер блока мозгов АКПП? е34 1992г м50в25 последние цыфры эбу акпп 114 Цитата
64регион Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Опубликовано 3 августа, 2015 сегодня была опять попытка продигностировать но увы...опять нет связи с блоком управления..((((приехал домой снял диагностический разъем и что я увидел?!а увидел вот что- 1,2 и 17 пины пустые....т.е. места для прода есть,а самих проводов нет....не понимаю- это нормально?вскрыл моторную косу в надежде там найти сами провода или хотя бы огрызки от них-но там кроме как заводских скруток там ничего не нашел....все провода внешне целые,чтобы где то что прегнулось или перетерлось не было...((( Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 е34 1992г м50в25 последние цыфры эбу акпп 114 Мотор ваносный? Интересует каталожный номер мозгов, по каталогу BMW (не бошевский). Цитата
64регион Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Опубликовано 3 августа, 2015 Мотор ваносный? Интересует каталожный номер мозгов, по каталогу BMW (не бошевский). мотор не ваносный....ща пришлю полный номер мозгов Цитата
64регион Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Опубликовано 3 августа, 2015 Мотор ваносный? Интересует каталожный номер мозгов, по каталогу BMW (не бошевский). BOSCH 0 260 002 114 Цитата
64регион Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Опубликовано 3 августа, 2015 Мотор ваносный? Интересует каталожный номер мозгов, по каталогу BMW (не бошеаф BOSCH 0 260 002 114 а где указан каталожный номер? сколько знаков в нем? Цитата
Гость MB&BMW4ever Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 легче вин написать, точнее последние 7 знаков. Будет понятно что стоит. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 августа, 2015 Опубликовано 3 августа, 2015 BOSCH 0 260 002 114 Это соответствует BMWшному номеру 24 61 1 219 670 , применяемость не бьется. Цитата
64регион Опубликовано 3 августа, 2015 Автор Опубликовано 3 августа, 2015 Это соответствует BMWшному номеру 24 61 1 219 670 , применяемость не бьется. как так то? и о чем это говорит?типо мозги менялись? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 4 августа, 2015 Опубликовано 4 августа, 2015 Вот это у тебя должно стоять - https://bmwcats.com/$24601421682/history/ Цитата
64регион Опубликовано 4 августа, 2015 Автор Опубликовано 4 августа, 2015 Вот это у тебя должно стоять - https://bmwcats.com/$24601421682/history/ ну что должно стоять это понятно....может что то переделывали..а по теме можешь помочь? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 А питание на мозги АКПП при включенном зажигании (26-я вроде нога) приходит? Еще при включении зажигания от мозгов должен раздаваться щелчок - у них есть встроенное реле, которое подает плюс на клапана гидроблока. Цитата
64регион Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Опубликовано 5 августа, 2015 А питание на мозги АКПП при включенном зажигании (26-я вроде нога) приходит? Еще при включении зажигания от мозгов должен раздаваться щелчок - у них есть встроенное реле, которое подает плюс на клапана гидроблока. при вкл зажигании не проверял-но плюс на эбу приходит,если не ошибаюсь то и не один....но вот какое но.....на клапана гидро блока не идет плюс,хотя при вкл зажигания реле в эбу щелкает....пробовал заменить эбу на заведомо исправное с точно таким же номером что и у меня- но эфекта не было ни какого....уже не знаю где искать проблему... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 августа, 2015 Опубликовано 5 августа, 2015 Реле щелкает, говоришь. А на 53-й ноге мозгов (вроде фиолетовый провод) при этом плюс появляется? Это как раз питание всех клапанов, он у них общий, а масса коммутируется мозгами. Цитата
64регион Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Опубликовано 5 августа, 2015 Реле щелкает, говоришь. А на 53-й ноге мозгов (вроде фиолетовый провод) при этом плюс появляется? Это как раз питание всех клапанов, он у них общий, а масса коммутируется мозгами. 53 нога мне ни о чем не говорит к сожалению...и цвет провода + я тоже не помню -но искал + по проводам жгута идущих на акпп прямо на выходе из эбу и не нашел ни одного плюса....минусовы оч хорошо прозваниваются.. Цитата
64регион Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Опубликовано 5 августа, 2015 я не понимаю одного.....КАЖДЫЙ РАЗ ПРИ ВКЛ ЗАЖИГАНИЯ ИНДИКАТОРА АКПП ЗАГАРАЮТСЯ НА 2-3 сек и погасают.....как так? даже методом исключения не получается определить.... Цитата
64регион Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Опубликовано 5 августа, 2015 53 нога мне ни о чем не говорит к сожалению...и цвет провода + я тоже не помню -но искал + по проводам жгута идущих на акпп прямо на выходе из эбу и не нашел ни одного плюса....минусовы оч хорошо прозваниваются.. прозванивая пины в кабеле на акпппримерно 4или5 пинов как будто не задействованы были....большенство изних распологались в середине распиновки.. Цитата
64регион Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Опубликовано 13 августа, 2015 ЧТО БОЛЬШЕ НИ КТО НИ ЧЕМ НЕ ПОМОЖЕТ???? Цитата
gorelyy Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 У меня 95 год, с момента покупки машины, 2007 год, переодически гаснет окошко индикации и ошибка trans program , но коробка в аварию не падает, работает как положено. После замены стартера коротком сдернули фишку на коробке, сразу авария и третья скорость. Как то так, не по теме возможно, сам не могу победить это то глюк. Цитата
Алексей2341 Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 ПРОЗВОНИ ВСЕ ДЛЯ НАЧАЛА 1 Цитата
64регион Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Опубликовано 31 августа, 2015 http://www.youtube.com/watch?v=krLbxWr4MkU&feature=youtu.be Цитата
64регион Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Опубликовано 31 августа, 2015 http://www.youtube.com/watch?v=MsI6jmAjUz4&feature=youtu.be Цитата
64регион Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Опубликовано 31 августа, 2015 http://www.youtube.com/watch?v=EP-bF9nukd0&feature=youtu.be Цитата
64регион Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Опубликовано 31 августа, 2015 вот что я для вас заснял...кто что может сказать по этому поводу? Цитата
Desamwv Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 Похоже в Саратове не у тебя одного проблемы с электрической частью Акпп не 34ке Цитата
64регион Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Опубликовано 4 апреля, 2016 а реально минуя эбу кинуть проводна питание соленоидов? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.