ALEXMAK Опубликовано 12 августа, 2015 Автор Опубликовано 12 августа, 2015 Вообщем парни, такие дела, съездил на диагностику, что мы имеем: ошибка лямбда- зонд (не помню какая, типа замкнут на массу или еще что -то) температура по датчику воздуха (как я понимаю в ДМРВ) -24 градуса, хотя на улице +30 и горячий блок управления двигателем (кстати до этого кем-то вскрывавшийся) Дело в том, что лямбда стоит новая, короче когда на работающем двигателе стираешь ошибку, мотор вообще начинает колбасить и он глохнет и я думаю что дело все же в ДМРВ, во первых= температура не та, т.е как я понимаю датчику t воздуха в ДМРВ точно хана. Но почему ЭБУ горячий??Он вообще очень сильно нагревается, диагност сказал что так быть не должно?У кого нибудь он греется еще? И еще вопрос, где найти подешевле ДМРВ и МОЗГИ БОШ на M50 B20) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 августа, 2015 Опубликовано 12 августа, 2015 Вообщем парни, такие дела, съездил на диагностику, что мы имеем: ошибка лямбда- зонд (не помню какая, типа замкнут на массу или еще что -то) Может быть как КЗ в измерительной цепи самого лямбда-зонда (или проводки к нему), так и замыкание измерительной цепи на цепь подогрева, а также замыкание цепи подогрева на массу. температура по датчику воздуха (как я понимаю в ДМРВ) -24 градуса, хотя на улице +30 ДМРВ тут не при чем - во впускном коллекторе есть датчик температуры воздуха, скорее всего проблема с ним или его проводкой. и горячий блок управления двигателем (кстати до этого кем-то вскрывавшийся) Насколько горячий? Если еще рука терпит - все нормально, а если реально как утюг - это уже не дело. Дело в том, что лямбда стоит новая, короче когда на работающем двигателе стираешь ошибку, мотор вообще начинает колбасить и он глохнет и я думаю что дело все же в ДМРВ, во первых= температура не та, т.е как я понимаю датчику t воздуха в ДМРВ точно хана. Для начала датчик температуры воздуха проверь - уж это-то подешевле и попроще будет сделать, чем дмрв. Но почему ЭБУ горячий??Он вообще очень сильно нагревается, диагност сказал что так быть не должно?У кого нибудь он греется еще? И еще вопрос, где найти подешевле ДМРВ и МОЗГИ БОШ на M50 B20) В ЭБУ во-первых, могут греться силовые транзисторы, управляющие катушками зажигания, но не особо сильно, т.к. работают в ключевом режиме. Процессор, память и т.п. - тоже, но меньше. Если же он горячий, как утюг - наверняка это будет видно и по электронным компонентам, установленным на платы внутри него (потемнение, вспученный лак, и т.п.), но тут уже вопрос - этот компонент сам по себе сдох, и превратился в сопротивление, на котором высаживается нехилая мощность, или эта мощность на нем высаживается вследствие его недопустимого режима работы - это уже зависит от того, в какой цепи он висит, что у него с питанием, что на входе, а что на выходе. Касаемо мозгов - не дефицит это, на разборках найти можно, а вот ДМРВ нитевого типа придется поискать - довольно дорогой и дефицитный, поэтому прежде, чем подписываться на эти траты - убедись, что это 100% он. Цитата
ALEXMAK Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Опубликовано 13 августа, 2015 Спасибо! Не знаю тебя как зовут! Все очень подробно изжевал!С чего начать? Сначала стоит поменять ДТВВ (хотя я думал что он в ДМРВ), так? Кстати, где он находится, справа от дросселя в коллетор ввернут?Если ошибка по лямбда зонд, это сто процентов она чудит (ну в смысле или проводка к ней), или эта ошибка может вылазить из за ДМРВ тоже? И еще, как ты считаешь, лучше лямбду новую покупать если что, или же перепаять от 10-ки и она так же будет работать? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Спасибо! Не знаю тебя как зовут! Все очень подробно изжевал! Анатолий меня зовут :) С чего начать? Сначала стоит поменять ДТВВ (хотя я думал что он в ДМРВ), так? Кстати, где он находится, справа от дросселя в коллетор ввернут? Да, это он и есть. Для начала его стоит прозвонить хотя бы омметром и сравнить его сопротивление (при даной температуре) с тем, что должно быть, данные есть в теме "Сопротивление датчиков", я ее специально закрепил даже, потому как актуальна чуть чаще, чем всегда. Если ошибка по лямбда зонд, это сто процентов она чудит (ну в смысле или проводка к ней), или эта ошибка может вылазить из за ДМРВ тоже? Нет, это разные вещи - ДМРВ здесь не при чем. И еще, как ты считаешь, лучше лямбду новую покупать если что, или же перепаять от 10-ки и она так же будет работать? Они отличаются только длиной кабеля и разъемом, остальное (тип, резьба и даже размер граней под ключ) у них одинаковое. Цитата
ALEXMAK Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Опубликовано 13 августа, 2015 Спасибо, Анатолий!:) Про сопротивление датчика ДТВВ, я уже читал, при темп. 22- 28 градусов сопротивление 4500- 5500 ом, при темп. 77-83 сопротивление 580- 680 ОМ- буду звонить. Да и раз уж ты знаешь все эти темы, от какого мотора нашего авто покупать лямбду или какой номер для моего мотора подойдет (M50 B20)? или просто придти в магазин сказать дайте мне лямбду от десятки BOSH? Цитата
ALEXMAK Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Опубликовано 13 августа, 2015 Да, а ведь теоретически это может и из- за неиправных мозгов показывать такие ошибки, так? Там ведь еще диагност сказал что неправильно показывает частоту вращения двигателя, то одно значение, то другое... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 августа, 2015 Опубликовано 13 августа, 2015 Спасибо, Анатолий!:) Про сопротивление датчика ДТВВ, я уже читал, при темп. 22- 28 градусов сопротивление 4500- 5500 ом, при темп. 77-83 сопротивление 580- 680 ОМ- буду звонить. Да и раз уж ты знаешь все эти темы, от какого мотора нашего авто покупать лямбду или какой номер для моего мотора подойдет (M50 B20)? или просто придти в магазин сказать дайте мне лямбду от десятки BOSH? Вот такая лямбда на десятки идет - 0 258 005 133 Да, а ведь теоретически это может и из- за неиправных мозгов показывать такие ошибки, так? В любом случае сначала надо устранить проблемы с датчиками и проводкой, в сторону мозгов стоит лезть, если все остальное не принесло желаемых результатов, и при условии, что двигатель на 100% исправен по механике (нюансов тут тоже много). Там ведь еще диагност сказал что неправильно показывает частоту вращения двигателя, то одно значение, то другое... Может и ДПКВ чудит. А насколько разные эти значения? Если пара-тройка об/мин - можно спокойно забить, а если десятки-сотни, при том, что на слух ничего не заметно - стоит задуматься. Цитата
ALEXMAK Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Опубликовано 14 августа, 2015 "Может и ДПКВ чудит. А насколько разные эти значения? Если пара-тройка об/мин - можно спокойно забить, а если десятки-сотни, при том, что на слух ничего не заметно - стоит задуматься." Вот и фиг-то что десятки- сотни. Мотор при этом нормально себя ведет, может и диагностика показывает что-то неправильно...Если бы ДПКВ глючил, мотор бы вообще не работал как надо..Хотя... Вообщем начну с ДТВВ и Лямбды, потом отпишусь что да как.. Цитата
ALEXMAK Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Опубликовано 14 августа, 2015 "Вот такая лямбда на десятки идет - 0 258 005 133" А я читал что ставят 0 258 006 537 bosh? Так какую ставить? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 Я себе 133-ю ставил (с перепайкой разъема), она гарантированно подходит, насчет 537-й - не знаю. Цитата
ALEXMAK Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Опубликовано 14 августа, 2015 Я себе 133-ю ставил (с перепайкой разъема), она гарантированно подходит, насчет 537-й - не знаю. А у тебя m50 b20 мотор БОШ и 133 лямбду ставить соответственно BOSH? Цитата
ALEXMAK Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Опубликовано 14 августа, 2015 Кстати, сейчас созвонился с бывшем владельцем, он же мне сказал что менял лямбду (покупал за 6000 р.), так вот, говорит как поменял- машина ожила, все стало ок, обороты перестали плавать, но потом началась опять эта беда. Я вот думаю, если ДТВВ парит мозги и смесь получается богатая, могла ли новая лямбда засраться из за этого? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 Если ты не лил этилированный бензин (его уже хрен найдешь вообще-то) и у тебя двиг не жрет масло, лямбда как засирается, так и очищается, сажа ей особо не вредит. Цитата
ALEXMAK Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Опубликовано 14 августа, 2015 Ну так что, 133 лямбду лучше ставить, как ты считаешь? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 августа, 2015 Опубликовано 14 августа, 2015 По крайней мере она работает и "той системы", что требуется для боша. Цитата
ALEXMAK Опубликовано 15 августа, 2015 Автор Опубликовано 15 августа, 2015 Купил лямбду от ВАЗ, блин 2000 р., я думал дешевле будет стоить, на днях поставлю. Еще измерил сопротивление ДТВВ- показало на заглушенном холодном двигателе 2.5 кОм., т.е 2500 ом., на улице +20., думаю вот стоит заказывать чтобы сразу все поменять, ведь должно быть 5000 ом. где-то, так? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 августа, 2015 Опубликовано 15 августа, 2015 Вообще-то при 20 градусах его сопротивление и должно быть в пределах 2-2.7 кОм, если ошибка по нему - прозванивай проводку от него до мозгов и массы - скорее всего косяк где-то там, крайний вариант - вход его в мозгах не пашет.. Цитата
ALEXMAK Опубликовано 15 августа, 2015 Автор Опубликовано 15 августа, 2015 Вообще-то при 20 градусах его сопротивление и должно быть в пределах 2-2.7 кОм, если ошибка по нему - прозванивай проводку от него до мозгов и массы - скорее всего косяк где-то там, крайний вариант - вход его в мозгах не пашет.. Так ошибки по нему нет, просто по параметрам смотрим, там -24 градуса кажет, это правда на горячем двигателе, я попробую его снять, подуть феном еще, посмотреть какое он покажет сопротивление. А с включенным зажиганием я клемму с него снял, померил напряжение, напряжение есть, обрыва точно нет. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 августа, 2015 Опубликовано 15 августа, 2015 Попробуй пошевелить разъем датчика при подключенной диагностике - может банально плохой контакт, если не поможет - тогда похоже на мозги... Цитата
ALEXMAK Опубликовано 15 августа, 2015 Автор Опубликовано 15 августа, 2015 Попробуй пошевелить разъем датчика при подключенной диагностике - может банально плохой контакт, если не поможет - тогда похоже на мозги... Да, тогда поставлю лямбду и на диагностику. А из за лямбды не может он такие показания давать, или это разные вещи? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 августа, 2015 Опубликовано 15 августа, 2015 Точно не из-за лямбды - для нее свои ошибки есть, причем аж две (цепь чувствительного элемента и цепь подогрева). Цитата
KoobteKc@p Опубликовано 15 августа, 2015 Опубликовано 15 августа, 2015 На правах бреда, при повышенном давлении топлива (РДТ клинит) тоже плавать обороты будут и свечи черные будут и обороты плохо скидываться будут. Цитата
ALEXMAK Опубликовано 15 августа, 2015 Автор Опубликовано 15 августа, 2015 На правах бреда, при повышенном давлении топлива (РДТ клинит) тоже плавать обороты будут и свечи черные будут и обороты плохо скидываться будут. Ну это уже совсем другая история) Все таки грешу на электронику, потому что не зря когда удаляешь ошибку по лямбде двигатель начинает колбасить еще больше и она вылазит снова. Я когда снимал рампу, хотел его снять, но он не вытаскивался из неё, я так и забил...Завтра- послезавтра займусь машиной и причина будет ясна, после чего отпишусь Цитата
ALEXMAK Опубликовано 15 августа, 2015 Автор Опубликовано 15 августа, 2015 Точно не из-за лямбды - для нее свои ошибки есть, причем аж две (цепь чувствительного элемента и цепь подогрева). Кстати, как паять эти провода? Подходят они там по цвету? И еще говорят что надо с кислотой именно, или без разницы кислота- канифоль? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 августа, 2015 Опубликовано 15 августа, 2015 Кстати, как паять эти провода? Подходят они там по цвету? Подходят 100%. Белые - подогрев, черный- сигнал, серый - масса. И еще говорят что надо с кислотой именно, или без разницы кислота- канифоль? У меня канифолью все прекрасно спаялось, а вот кислоту я бы поостерегся использовать для электромонтажных дел, т.к. остатки удалить из места пайки не представляется возможным, а погнить от нее через некоторое время место пайки может запросто. Кислота - только для кастрюль, ведер и т.п. годится, но не для этого. Цитата
ALEXMAK Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Опубликовано 16 августа, 2015 Вообщем целый день провел в гараже, выяснена причина расколбаса двигателя на малых оборотах и это не электроника, и так: 1)обратка с входящей трубкой топлива перепутаны местами, 2) обратка(кооторая перепутанная) забита в баке, в черной коробочке) толи там клапан толи что, не знаю, я просто же бросил трубку обратки в бак, без всяких клапанов. Теперь все просто шикарно, двигатель работает как новый. На счет лямбды: припаял я от ВАЗа, никаких изменений, ошибка так и вылазит, и температура тоже входящего воздуха в минусах...Я вот думаю, а не могут быть мозги перешиты на без лямбды? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 Вообщем целый день провел в гараже, выяснена причина расколбаса двигателя на малых оборотах и это не электроника, и так: 1)обратка с входящей трубкой топлива перепутаны местами, 2) обратка(кооторая перепутанная) забита в баке, в черной коробочке) толи там клапан толи что, не знаю, я просто же бросил трубку обратки в бак, без всяких клапанов. Теперь все просто шикарно, двигатель работает как новый. Все же советую сделать обратку внутри бака как положено - на ее конце в стакане бензонасоса есть так называемый струйный насос, который держит стакан полным даже при почти пустом баке, а без этого у тебя при резких маневрах-разгонах-торможениях вход бензонасоса может осушаться. На счет лямбды: припаял я от ВАЗа, никаких изменений, ошибка так и вылазит, и температура тоже входящего воздуха в минусах...Я вот думаю, а не могут быть мозги перешиты на без лямбды? Безлямбдовые мозги лямбду в принципе не будут видеть, точнее - может и увидят, но показания будут игнорироваться, ошибки по ней тоже быть не может, а вот то, что она и ДТВВ так чудят - это либо что-то в проводке, либо все же дохлый вход в мозгах, который за эти датчики отвечает. Цитата
ALEXMAK Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Опубликовано 16 августа, 2015 "Все же советую сделать обратку внутри бака как положено - на ее конце в стакане бензонасоса есть так называемый струйный насос, который держит стакан полным даже при почти пустом баке, а без этого у тебя при резких маневрах-разгонах-торможениях вход бензонасоса может осушаться." Я попытался вскрыть эту коробочку внутри куда насос вставляется, но у меня ничего не получилось, как ее вообще вытащить если что? И что там за клапан на обратке? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 августа, 2015 Опубликовано 16 августа, 2015 Я попытался вскрыть эту коробочку внутри куда насос вставляется, но у меня ничего не получилось, как ее вообще вытащить если что? И что там за клапан на обратке? Клапанов там никаких нет, а вот чем-нибудь забито может быть (жесткой проволокой прочисть хотя бы). И стакан из бака вроде не вынимается. Цитата
ALEXMAK Опубликовано 16 августа, 2015 Автор Опубликовано 16 августа, 2015 а с лямбдой- я думаю все же мозги чудят... потому что там еще температура шкалит в минуса. Так в принципе мотор сейчас работает очень хорошо! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.