Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообщем парни, такие дела, съездил на диагностику, что мы имеем:

ошибка лямбда- зонд (не помню какая, типа замкнут на массу или еще что -то)

температура по датчику воздуха (как я понимаю в ДМРВ) -24 градуса, хотя на улице +30

и горячий блок управления двигателем (кстати до этого кем-то вскрывавшийся)

Дело в том, что лямбда стоит новая, короче когда на работающем двигателе стираешь ошибку, мотор вообще начинает колбасить и он глохнет и я думаю что дело все же в ДМРВ, во первых= температура не та, т.е как я понимаю датчику t воздуха в ДМРВ точно хана. Но почему ЭБУ горячий??Он вообще очень сильно нагревается, диагност сказал что так быть не должно?У кого нибудь он греется еще?

И еще вопрос, где найти подешевле ДМРВ и МОЗГИ БОШ на M50 B20)

 

 

Мозги.jpg

  • Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вообщем парни, такие дела, съездил на диагностику, что мы имеем:

ошибка лямбда- зонд (не помню какая, типа замкнут на массу или еще что -то)

Может быть как КЗ в измерительной цепи самого лямбда-зонда (или проводки к нему), так и замыкание измерительной цепи на цепь подогрева,  а также замыкание цепи подогрева на массу. 

 

температура по датчику воздуха (как я понимаю в ДМРВ) -24 градуса, хотя на улице +30

ДМРВ тут не при чем - во впускном коллекторе есть датчик температуры воздуха, скорее всего проблема с ним или его проводкой.

 

и горячий блок управления двигателем (кстати до этого кем-то вскрывавшийся)

Насколько горячий? Если еще рука терпит - все нормально, а если реально как утюг - это уже не дело.

 

Дело в том, что лямбда стоит новая, короче когда на работающем двигателе стираешь ошибку, мотор вообще начинает колбасить и он глохнет и я думаю что дело все же в ДМРВ, во первых= температура не та, т.е как я понимаю датчику t воздуха в ДМРВ точно хана.

Для начала датчик температуры воздуха проверь - уж это-то подешевле и попроще будет сделать, чем дмрв.

 

Но почему ЭБУ горячий??Он вообще очень сильно нагревается, диагност сказал что так быть не должно?У кого нибудь он греется еще?

И еще вопрос, где найти подешевле ДМРВ и МОЗГИ БОШ на M50 B20)

В ЭБУ во-первых, могут греться силовые транзисторы, управляющие катушками зажигания, но не особо сильно, т.к. работают в ключевом режиме. Процессор, память и т.п. - тоже, но меньше. Если же он горячий, как утюг - наверняка это будет видно и по электронным компонентам, установленным на платы внутри него (потемнение, вспученный лак, и т.п.), но тут уже вопрос - этот компонент сам по себе сдох, и превратился в сопротивление, на котором высаживается нехилая мощность, или эта мощность на нем высаживается вследствие его недопустимого режима работы - это уже зависит от того, в какой цепи он висит, что у него с питанием, что на входе, а что на выходе. Касаемо мозгов - не дефицит это, на разборках найти можно, а вот ДМРВ нитевого типа придется поискать - довольно дорогой и дефицитный, поэтому прежде, чем подписываться на эти траты - убедись, что это 100% он.

Опубликовано

Спасибо! Не знаю тебя как зовут! Все очень подробно изжевал!
С чего начать? Сначала стоит поменять ДТВВ (хотя я думал что он в ДМРВ), так? Кстати, где он находится, справа от дросселя в коллетор ввернут?
Если ошибка по лямбда зонд, это сто процентов она чудит (ну в смысле или проводка к ней), или эта ошибка может вылазить из за ДМРВ тоже?

И еще, как ты считаешь, лучше лямбду новую покупать если что, или же перепаять от 10-ки и она так же будет работать?

Опубликовано

Спасибо! Не знаю тебя как зовут! Все очень подробно изжевал!

Анатолий меня зовут :)

 

С чего начать? Сначала стоит поменять ДТВВ (хотя я думал что он в ДМРВ), так? Кстати, где он находится, справа от дросселя в коллетор ввернут?

Да, это он и есть. Для начала его стоит прозвонить хотя бы омметром и сравнить его сопротивление (при даной температуре) с тем, что должно быть, данные есть в теме "Сопротивление датчиков", я ее специально закрепил даже, потому как актуальна чуть чаще, чем всегда.

 

Если ошибка по лямбда зонд, это сто процентов она чудит (ну в смысле или проводка к ней), или эта ошибка может вылазить из за ДМРВ тоже?

Нет, это разные вещи - ДМРВ здесь не при чем.

 

И еще, как ты считаешь, лучше лямбду новую покупать если что, или же перепаять от 10-ки и она так же будет работать?

Они отличаются только длиной кабеля и разъемом, остальное (тип, резьба и даже размер граней под ключ) у них одинаковое.

Опубликовано

Спасибо, Анатолий!:) Про сопротивление датчика ДТВВ, я уже читал, при темп. 22- 28 градусов сопротивление 4500- 5500 ом, при темп. 77-83 сопротивление 580- 680 ОМ- буду звонить. Да и раз уж ты знаешь все эти темы, от какого мотора нашего авто покупать лямбду  или какой номер для моего мотора подойдет (M50 B20)? или просто придти в магазин сказать дайте мне лямбду от десятки BOSH?

Опубликовано

Да, а ведь теоретически это может и из- за неиправных мозгов показывать такие ошибки, так? Там ведь еще диагност сказал что неправильно показывает частоту вращения двигателя, то одно значение, то другое...

Опубликовано

Спасибо, Анатолий!:) Про сопротивление датчика ДТВВ, я уже читал, при темп. 22- 28 градусов сопротивление 4500- 5500 ом, при темп. 77-83 сопротивление 580- 680 ОМ- буду звонить. Да и раз уж ты знаешь все эти темы, от какого мотора нашего авто покупать лямбду  или какой номер для моего мотора подойдет (M50 B20)? или просто придти в магазин сказать дайте мне лямбду от десятки BOSH?

Вот такая лямбда на десятки идет - 0 258 005 133

 

Да, а ведь теоретически это может и из- за неиправных мозгов показывать такие ошибки, так?

В любом случае сначала надо устранить проблемы с датчиками и проводкой, в сторону мозгов стоит лезть, если все остальное не принесло желаемых результатов, и при условии, что двигатель на 100% исправен по механике (нюансов тут тоже много).

 

Там ведь еще диагност сказал что неправильно показывает частоту вращения двигателя, то одно значение, то другое...

Может и ДПКВ чудит. А насколько разные эти значения? Если пара-тройка об/мин - можно спокойно забить, а если десятки-сотни, при том, что на слух ничего не заметно - стоит задуматься.

Опубликовано

"Может и ДПКВ чудит. А насколько разные эти значения? Если пара-тройка об/мин - можно спокойно забить, а если десятки-сотни, при том, что на слух ничего не заметно - стоит задуматься."

Вот и фиг-то что десятки- сотни. Мотор при этом нормально себя ведет, может и диагностика показывает что-то неправильно...Если бы ДПКВ глючил, мотор бы вообще не работал как надо..Хотя...

Вообщем начну с ДТВВ и Лямбды, потом отпишусь что да как..

Опубликовано

Я себе 133-ю ставил (с перепайкой разъема), она гарантированно подходит, насчет 537-й - не знаю.

А у тебя m50 b20 мотор БОШ и 133 лямбду ставить соответственно BOSH?

Опубликовано

Кстати, сейчас созвонился с бывшем владельцем, он же мне сказал что менял лямбду (покупал за 6000 р.), так вот, говорит как поменял- машина ожила, все стало ок, обороты перестали плавать, но потом началась опять эта беда. Я вот думаю, если ДТВВ парит мозги и смесь получается богатая, могла ли новая лямбда засраться из за этого?

Опубликовано

Если ты не лил этилированный бензин (его уже хрен найдешь вообще-то) и у тебя двиг не жрет масло, лямбда как засирается, так и очищается, сажа ей особо не вредит.

Опубликовано

Купил лямбду от ВАЗ, блин 2000 р., я думал дешевле будет стоить, на днях поставлю. Еще измерил сопротивление ДТВВ- показало на заглушенном холодном двигателе 2.5 кОм., т.е 2500 ом., на улице +20., думаю вот стоит заказывать чтобы сразу все поменять, ведь должно быть 5000 ом. где-то, так?

Опубликовано

Вообще-то при 20 градусах его сопротивление и должно быть в пределах 2-2.7 кОм, если ошибка по нему - прозванивай проводку от него до мозгов и массы - скорее всего косяк где-то там, крайний вариант - вход его в мозгах не пашет..

Опубликовано

Вообще-то при 20 градусах его сопротивление и должно быть в пределах 2-2.7 кОм, если ошибка по нему - прозванивай проводку от него до мозгов и массы - скорее всего косяк где-то там, крайний вариант - вход его в мозгах не пашет..

Так ошибки по нему нет, просто по параметрам смотрим, там -24 градуса кажет, это правда на горячем двигателе, я попробую его снять, подуть феном еще, посмотреть какое он покажет сопротивление. А с включенным зажиганием я клемму с него снял, померил напряжение, напряжение есть, обрыва точно нет.

Опубликовано

Попробуй пошевелить разъем датчика при подключенной диагностике - может банально плохой контакт, если не поможет - тогда похоже на мозги...

Да, тогда поставлю лямбду и на диагностику. А из за лямбды не может он такие показания давать, или это разные вещи?

Опубликовано

На правах бреда, при повышенном давлении топлива (РДТ клинит) тоже плавать обороты будут и свечи черные будут и обороты плохо скидываться будут.

Опубликовано

На правах бреда, при повышенном давлении топлива (РДТ клинит) тоже плавать обороты будут и свечи черные будут и обороты плохо скидываться будут.

Ну это уже совсем другая история) Все таки грешу на электронику, потому что не зря когда удаляешь ошибку по лямбде двигатель начинает колбасить еще больше и она вылазит снова. Я когда снимал рампу, хотел его снять, но он не вытаскивался из неё, я так и забил...Завтра- послезавтра займусь машиной и причина будет ясна, после чего отпишусь

Опубликовано

Точно не из-за лямбды - для нее свои ошибки есть, причем аж две (цепь чувствительного элемента и цепь подогрева).

Кстати, как паять эти провода? Подходят они там по цвету? И еще говорят что надо с кислотой именно, или без разницы кислота- канифоль?

Опубликовано

Кстати, как паять эти провода? Подходят они там по цвету?

Подходят 100%. Белые - подогрев, черный- сигнал, серый - масса.

 

И еще говорят что надо с кислотой именно, или без разницы кислота- канифоль?

У меня канифолью все прекрасно спаялось, а вот кислоту я бы поостерегся использовать для электромонтажных дел, т.к. остатки удалить из места пайки не представляется возможным, а погнить от нее через некоторое время место пайки может запросто. Кислота - только для кастрюль, ведер и т.п. годится, но не для этого.

Опубликовано

Вообщем целый день провел в гараже, выяснена причина расколбаса двигателя на малых оборотах и это не электроника, и так: 1)обратка с входящей трубкой топлива перепутаны местами, 2) обратка(кооторая перепутанная) забита в баке, в черной коробочке) толи там клапан толи что, не знаю, я просто же бросил трубку обратки в бак, без всяких клапанов. Теперь все просто шикарно, двигатель работает как новый.

На счет лямбды: припаял я от ВАЗа, никаких изменений, ошибка так и вылазит, и температура тоже входящего воздуха в минусах...Я вот думаю, а не могут быть мозги перешиты на без лямбды?

Опубликовано

Вообщем целый день провел в гараже, выяснена причина расколбаса двигателя на малых оборотах и это не электроника, и так: 1)обратка с входящей трубкой топлива перепутаны местами, 2) обратка(кооторая перепутанная) забита в баке, в черной коробочке) толи там клапан толи что, не знаю, я просто же бросил трубку обратки в бак, без всяких клапанов. Теперь все просто шикарно, двигатель работает как новый.

Все же советую сделать обратку внутри бака как положено - на ее конце в стакане бензонасоса есть так называемый струйный насос, который держит стакан полным даже при почти пустом баке, а без этого у тебя при резких маневрах-разгонах-торможениях вход бензонасоса может осушаться.

 

На счет лямбды: припаял я от ВАЗа, никаких изменений, ошибка так и вылазит, и температура тоже входящего воздуха в минусах...Я вот думаю, а не могут быть мозги перешиты на без лямбды?

Безлямбдовые мозги лямбду в принципе не будут видеть, точнее - может и увидят, но показания будут игнорироваться, ошибки по ней тоже быть не может, а вот то, что она и ДТВВ так чудят - это либо что-то в проводке, либо все же дохлый вход в мозгах, который за эти датчики отвечает.

Опубликовано

"Все же советую сделать обратку внутри

бака как положено - на ее конце в

стакане бензонасоса есть так

называемый струйный насос, который

держит стакан полным даже при почти

пустом баке, а без этого у тебя при

резких маневрах-разгонах-торможениях

вход бензонасоса может осушаться."

Я попытался вскрыть эту коробочку внутри куда насос вставляется, но у меня ничего не получилось, как ее вообще вытащить если что? И что там за клапан на обратке?

Опубликовано

Я попытался вскрыть эту коробочку внутри куда насос вставляется, но у меня ничего не получилось, как ее вообще вытащить если что? И что там за клапан на обратке?

Клапанов там никаких нет, а вот чем-нибудь забито может быть (жесткой проволокой прочисть хотя бы). И стакан из бака вроде не вынимается.

Опубликовано

а с лямбдой- я думаю все же мозги чудят... потому что там еще температура шкалит в минуса. Так в принципе мотор сейчас работает очень хорошо!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

  • Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

×
×
  • Создать...